Страница 1 из 1
Ковбой Джо
http://www.jewish.ru/style/press/2011/04/news994295892.php

Цитата:

ФРАГМЕНТЫ ИНТЕРВЬЮ

- Григорий Яковлевич, еще школьником вы представляли СССР на математической олимпиаде в Будапеште. И взяли золотую медаль…

- Готовясь к олимпиаде, мы пытались решать задачи, где непременным условием было умение абстрактно мыслить. В этом отвлечении от математической логики и был главный смысл ежедневных тренировок. Чтобы найти правильное решение, необходимо было представить себе «кусочек мира».

- Не сложновато для школьников?

- Если говорить об условных и безусловных рефлексах, младенец с рождения познает мир. Если можно тренировать руки и ноги, то почему нельзя тренировать мозг?

- А не припомните ли какую-нибудь задачу той поры, казавшуюся неразрешимой?

- Неразрешимой… Пожалуй, нет. Труднорешаемой. Так точнее. Помните библейскую легенду о том, как Иисус Христос ходил по воде, аки посуху. Так вот мне нужно было рассчитать, с какой скоростью он должен был двигаться по водам, чтобы не провалиться.

Xplane
Интервью с Полимано будэт? supercool
Mitiok
А почему ссылка не на первоисточник?
http://www.kp.ru/daily/25677.3/836229/
Мегалодон
Ковбой Джо
мечтаешь о лаврах?
Дмитрий_053
Спасибо за ссылку.
А Перельман правильно всё говорит. supercool
S597SMRUS
Xplane писал(а):

Интервью с Полимано будэт?

Интервью с Джо будет?А пока один вопрос нашему "гуру" по религиям.Я его в соответствующей теме задавал.Там он не ответил,может здесь сможет? hehe
Ковбой Джо
Вопрос.По мнению православного духовенства-Зачем приходит человек в этот мир??? Неответ приравнивается к твоему сливу по вопросу теологии и расписка в твоей полной безмозглости и чванстве Pardon
papa_dima
Перельман, Гамильтон, Назаар, Забровский....

Нет, всё-таки евреи умнее русских. Блин.
fox_74
на ленте.ру тоже про него кратко... вроде как он сказал, что вселенной управлять может Pardon
санитаров не пора? или гении все немного того...
Ковбой Джо
fox_74 писал(а):

вроде как он сказал, что вселенной управлять может
санитаров не пора? или гении все немного того...

я думаю все поняли что он имел ввиду Smile

Он имел ввиду в некоем творческом плане. Также как хиппи говорят что им ничего не нужно так как у них и так всё есть и им принадлежит мир))

имхо

В принципе математика это не прикладная физика, ему какие-то прям капиталовложения не нужны чтобы наукой заниматься. Только тетрадь и карандаш
Axel_Foley
Ковбой Джо писал(а):

Также как хиппи говорят что им ничего не нужно так как у них и так всё есть и им принадлежит мир))

А это, разве, не евреи сказали, не? hehe
Дмитрий_053
Ковбой Джо писал(а):

имхо

В принципе математика это не прикладная физика, ему какие-то прям капиталовложения не нужны чтобы наукой заниматься. Только тетрадь и карандаш

ЭВМ забыл (ну так, для красоты...) supercool
Vlad B
Кацгой опять жжот?

Он явно перепутал наш форум, с жидотусой на юдишь.вру 63
zmey999
эээ собстно кацбой он же троль он же п..л кем трудится?
Vlad B
zmey999 писал(а):

кем трудится?

Скорняк при синагоге. ROFL 63
Ковбой Джо
http://www.jewish.ru/news/cis/2011/05/news994296026.php

Цитата:

Блогеры нашли ошибки в интервью Перельмана

04.05.2011

Блогер josef-gotlib утверждает, что интервью математика Григория Перельмана "Комсомольской правде" "ненастоящее".

"В нем слишком много нестыковок, противоречий и глупостей. Я не знаю, выдумано ли оно автором заметки, человеком, который сдал его автору, или человеком, который представлялся Перельманом. Мне непонятно, как такое могло появиться в одной из самых массовых газет без надлежащей верификации", – пишет блогер.

Mihalych78
требуют выкуп зп жилетку? не?
S597SMRUS
Ковбой Джо
Ну че "богослов" слился???По полной слился. lol1 lol1 lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ