Страница 1 из 1
Slava_Voronezh
Всем привет. Такая ситуация: у знакомых на выходных обокрали квартиру-вынесли технику, деньги и ценности. Понятно, что сами виноваты и должны были думать о безопасности раньше, но дело в том, что квартира съемная (дверь деревянная, замок хреновый) и соседка торгует самогоном-постоянно к ней ходят алкаши-вообщем, обстановка неблагоприятная. Вызвали ментов, они походили-посмотрели, никто ничего не видел. Собака след не взяла. Отпечатков никаких нет.
Такой вопрос: что делать в этой ситуации?
И вопрос к парням из Воронежа: может, есть у кого знакомые менты из розыска?
Еще вопросик: так как пропали украшения и ноутбук, в ломбардах стоит появляться или без толку? Думаем на местных алкашей/нариков, как они сбывают вещи ? Через ломбард или местным бврыгам?
Буду признателен, если кто откликнется и поможет...

Последний раз редактировалось: Slava_Voronezh (03 Май 2011 10:54), всего редактировалось 1 раз
мехокро
Ограбили или обокрали?
Slava_Voronezh
Обокрали...
gkbest
обратиться к местным авторитетам, они должны знать
SamDen
Если случайно не всплывет, то считай 100% дохляк.
rover
Цитата:

сами виноваты

это верно.
Дверь хоть в кредит, но надо было поставить, при таких соседях.
Ну в милицию, да и все. Можно пошарить по району, найти как они там называются, "основных" что-ли, у них закупиться своим же, а затем здать в ментовку. Уж ушло половина, а половину хоть и вернут, да толку мало будет. Ставьте дверь, или лучше всего сигнализацию, а дверь не надо. Затем почаще её распахивать и соседке пожаловаться, что втрое техники купть пришлось больше, одно мол разорение. И что сейф в прошлый раз слава богу не нали.

Затем "уехать", точнее напротив на лавочке вечерком разместиться с пивом и наблюдать шоу, как воров вяжут приехавшие на сработку Good
Они же и будут. А там участковый им нявяжет и первый эпизод
Slava_Voronezh
А никого из Воронежа нет? Может, кто поможет с ментами или местными...
rover
Slava_Voronezh писал(а):

А никого из Воронежа нет? Может, кто поможет с ментами или местными...

Ну сходит пусть к участковому, пообещает сколько-то. Тот быстро найдет Wink
Тимыч
Slava_Voronezh
чем тебе менты то помогут?
На какую сумму примерно вынесли барахла?
Ментам тоже так то надо будет закинуть денюжку...не думаю что пара побрякушек и ноут этого стоят......А раз хата съемная, не думаю чтоу людей много денег имеется. А так идти к следаку, что ведёт дело и напрямую денег предлагать за поиск.
rover
Тимыч
Цитата:

А так идти к следаку, что ведёт дело и напрямую денег предлагать за поиск.

Следаку это нафиг не надо будет, разве только за очень крупную мзду. У него пошиб и методы не те.
Оперов надо просить, т.е. участкового. Тот раскрутит и преподнесет помПрокуррору как надо уже, а следователю передадут материал. Wink
Тимыч
rover
ну следаки тоже нормальными бывают, так что все таки нужно идти сначала к нему.
Участковый ваще ничем не поможет, это самые последние мрази которых я знаю. А вот опера да, полезные обычно люди...
rover
Цитата:

ну следаки тоже нормальными бывают, так что все таки нужно идти сначала к нему.

следаку будет смысл заниматься, если он на несколько ходов от этого выиграет. Допустим воров он и найдет, а те откроют ему притон. И т.п.

Мрази они, или нет, но помочь может как раз участковый. Выше головы нельзя прыгать в это деле Pardon Только участковый имеет прав дернуь наряд просто потому, что ему не понравилась какая-то рожа, а следователь если будет тратить свободные шаги, которых у него определенное количество и они зависят от положения дел в настоящем, быстро слетит в опера, а это для них каторга nea
Slava_Voronezh
Тимыч писал(а):

Slava_Voronezh
Ментам тоже так то надо будет закинуть денюжку...не думаю что пара побрякушек и ноут этого стоят......А раз хата съемная, не думаю чтоу людей много денег имеется. А так идти к следаку, что ведёт дело и напрямую денег предлагать за поиск.

Сумма около 100 штук...
Гаврилыч
Slava_Voronezh писал(а):

Тимыч писал(а):

Slava_Voronezh

Сумма около 100 штук...

Вряд ли такой мелочёвкой кто то будет заниматься. 100 косарей зелени, это ещё куда не шло, а это... nea
мим
Slava_Voronezh писал(а):

Всем привет. Такая ситуация: у знакомых на выходных обокрали квартиру-вынесли технику, деньги и ценности. Понятно, что сами виноваты и должны были думать о безопасности раньше, но дело в том, что квартира съемная (дверь деревянная, замок хреновый) и соседка торгует самогоном-постоянно к ней ходят алкаши-вообщем, обстановка неблагоприятная. Вызвали ментов, они походили-посмотрели, никто ничего не видел. Собака след не взяла. Отпечатков никаких нет.
Такой вопрос: что делать в этой ситуации?
И вопрос к парням из Воронежа: может, есть у кого знакомые менты из розыска?
Еще вопросик: так как пропали украшения и ноутбук, в ломбардах стоит появляться или без толку? Думаем на местных алкашей/нариков, как они сбывают вещи ? Через ломбард или местным бврыгам?
Буду признателен, если кто откликнется и поможет...

ноут - это зацепка (особенно если сохранился серийник или есть особые приметы).
меня когда обокрали, менты тут же дали по телефону описание ноута и драгоценностей, как раз таки на случай ломбардов или случайно прихватят кого.
правда ноут нашелся у меня же в куче барахла потом...
а по сабжу - маловероятно что найдут.
мне следак рассказал, что было за месяц несколько аналогичных краж в соседних домах.
замки открывали отмычками и бампингом.
Limon
Slava_Voronezh писал(а):

у знакомых на выходных обокрали квартиру

я бы тоже написал что у знакомых, как прикрытие.
MINOGUS
Slava_Voronezh писал(а):

так как пропали украшения и ноутбук, в ломбардах стоит появляться или без толку?

Первым делом заяву ментам.
Ломбарды.
Именно через ломбарды будут "уходить" эти вещи и драгоценности.
У меня например все драгоценности сфотаны.
Что упрощает процедуру опознания оных.
Поторопись.Удачи.
Xplane
А мне пофиг на воров, ибо все что у меня есть вмещается в два кармана и бардачок автомобиля hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ