torik
На форуме 15 лет
Всем привет! чёто тему похожую искал не нашёл, сильно не ругайтесь. Вообщем хочется помыть подкапотное пространство чтоб приятно было капот открывать
машине год, но боюсь после мойки оттуда на галстуке выезжать....вообщем что скажите насчёт защиты генератора или что ещё надо прикрыть? другие пишут что вообще ничё прикрывать не надо. Вообщем дайте советы завтра мыть собираюсь.
gkbest
На форуме 15 лет
к чему такой аватар? тема про импо... будет?
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
на автопроспекте описано что да как.
открывай втыка \ мой.
DAI
На форуме 17 лет
Не придется - мой смело. Постоянно мою и не только Калину, даже на Мерседесе ниче не закрываю особо и клемму не скидываю. Главное что бы мотор остыл или был еле теплым.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
DAI
На форуме 17 лет
sveinung писал(а):http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/18-5-ukhod-za-dvigatelem.html
кури
Это для лохов. Нормальные люди моют на мойке керхером с ядренной химией.
redeemer1981
На форуме 17 лет
Найти керхер с горячей водой и после мойки продуть контакты и обязательно свечи-МЗ
torik
На форуме 15 лет
DAI писал(а):Не придется - мой смело. Постоянно мою и не только Калину, даже на Мерседесе ниче не закрываю особо и клемму не скидываю. Главное что бы мотор остыл или был еле теплым.
это стоять на мойке несколько часов чтоб остыл движок?
DAI
На форуме 17 лет
redeemer1981 писал(а):Найти керхер с горячей водой и после мойки продуть контакты и обязательно свечи-МЗ
зачем горячая вода? Химия делает свое дело и при холодной...
V1T
На форуме 17 лет
torik писал(а):вообщем что скажите насчёт защиты генератора
генератов дождь и так все время находится в водяной бане
я как-то мыл на 10ке 16-клапанной, помыл и забыл, а потом месяца черз два свечи менять полез, вынул катушки - они ржавые. так что если моешь, потом надо ряд приседаний проделать чтоб продуть кое-какие труднодоступные места.
хотя у тебя вроде 8 клоп.
torik
На форуме 15 лет
V1T писал(а):torik писал(а):вообщем что скажите насчёт защиты генератора
генератов дождь и так все время находится в водяной бане
я тоже так думаю
redeemer1981
На форуме 17 лет
DAI писал(а):redeemer1981 писал(а):Найти керхер с горячей водой и после мойки продуть контакты и обязательно свечи-МЗ
зачем горячая вода? Химия делает свое дело и при холодной...
У нас на самара-ладе мыл горячей, с химией ессно, субъективно лучше отмывает
torik
На форуме 15 лет
кеды глухаря писал(а):я как-то мыл на 10ке 16-клапанной, помыл и забыл, а потом месяца черз два свечи менять полез, вынул катушки - они ржавые. так что если моешь, потом надо ряд приседаний проделать чтоб продуть кое-какие труднодоступные места.
да 8-ми клапанная
DAI
На форуме 17 лет
torik писал(а):DAI писал(а):Не придется - мой смело. Постоянно мою и не только Калину, даже на Мерседесе ниче не закрываю особо и клемму не скидываю. Главное что бы мотор остыл или был еле теплым.
Ну а как иначе? С открытым капотом остынет быстрей) А иначе ГБЦ или крышку клапанов может повести или еще какой трабл приключится.
torik
На форуме 15 лет
DAI писал(а):torik писал(а):DAI писал(а):Не придется - мой смело. Постоянно мою и не только Калину, даже на Мерседесе ниче не закрываю особо и клемму не скидываю. Главное что бы мотор остыл или был еле теплым.
Ну а как иначе? С открытым капотом остынет быстрей) А иначе ГБЦ или крышку клапанов может повести или еще какой трабл приключится.
тоже верно....
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
DAI писал(а):sveinung писал(а):http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/18-5-ukhod-za-dvigatelem.html
кури
Это для лохов. Нормальные люди моют на мойке керхером с ядренной химией.
для лохов - твои высеры и недалекие советы.
уж всяко ты - лох по сравнению с людьми делавшими автопроспект , так что притупи жало и не мычи
Extreme
На форуме 15 лет
мыть движок само по себе для лохов
вы ещё днище помойте
torik
На форуме 15 лет
даладно не ругайтесь! всё ничё, но вот стоять ждать пока остынет это в напряг блин
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Сколько раз мыл кёрхером, ни чего никогда не закрывал, проблем никогда не возникало.
torik
На форуме 15 лет
Extreme писал(а):мыть движок само по себе для лохов
вы ещё днище помойте
почему для лохов? а ништяг когда открываешь капот а там всё с грязью сровнялось?
torik писал(а):даладно не ругайтесь! всё ничё, но вот стоять ждать пока остынет это в напряг блин
да не надо ничего ждать, это ДАИ на даче у себя холодной водой моет из трубы, а на мойках так и так горячую подают, такчто перепада температурноо не будет.
Tchuba
На форуме 19 лет
torik писал(а):кеды глухаря писал(а):я как-то мыл на 10ке 16-клапанной, помыл и забыл, а потом месяца черз два свечи менять полез, вынул катушки - они ржавые. так что если моешь, потом надо ряд приседаний проделать чтоб продуть кое-какие труднодоступные места.
да 8-ми клапанная
я накрывал тока модуль зажигания и зачемто ДМРВ)) ну это так по личным соображениям. и мыл керхером с химийе. нифига ей небыло. на иномарке ни на одной вообще не мыл. нахрен надо, пусть лучше грязь чем гена за 18 тыщ сдохнет)), но это опять только ИМХО. ваз можно мыть даже окунанием в реку, кули там, что ни запчасть то 3 рубля
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Tchuba писал(а):нахрен надо, пусть лучше грязь чем гена за 18 тыщ сдохнет))
Чёт ты путаешь, иномарки не ломаются.
мим
местный
На форуме 21 лет
я когда с приорой на станцию заезжаю, тетеньки на мойке спрашивают двигло мыть? говорю - мойте. моют. всегда сам уезжаю вроде.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ