В общем знакомая одна обратилась помочь составить исковое о признании права собственности на дачу
Ответчик - муниципальное образование,
Подсудность - по месту нахождения недвижимого имущества.
пусть знакомая 3,14здует к юристу. Если она будет консультироваться с тобой, потом ты с лолом, и тд. - в итоге хрень получится и т еще и виноват останешься.
гаражный бокс поступает в распоряжение ГСК и участь его решается теми пайщиками (поименно)
Тогда в районный областной суд, получается?
А если найти ту стаью, что по земельным спорам должен разбирать арбитраж, и подать в областной арбитраж?
rover
резолютивную часть решения суда бы
гаражный бокс поступает в распоряжение ГСК и участь его решается теми пайщиками (поименно)
ГСК "" должен распорядиться им, согласно действующего законодательства РФ
Гражданин такой-то, подавший иск о самоуправстве, не является владельцем, не является членом/пайщиком кооператива, не имеет никаких первичных и правоустанавливающих документов и не смог доказать, что именно он имеет право на данный гаражный бокс
rover это бред. Арбитражные суды такие споры не решают.
в районный по месту нахождения недвижимого имущества. Кури ГПК.
Кто он такой по отношению к ГСК и гаражу?
По-моему даже видел еще в своде правил о госпошлине даже, надо поискать
Ну, в общем в областной тогда?
в районный по месту нахождения недвижимого имущества.
Нету в этом поселке суда
не может быть
Да ну нету. Там поселок-то одно название
Поселок - на территории муниципального образования, в муниципальном образовании должен быть суд.
ровер пистец как многа букв
ой-вэй....
ты мне про наследство скажи, 6 мес со дня смерти прошло?
Ну по ходу за 6 мес ты такими темпами не успеешь доки собрать.
Я те рекомендую рассмотреть вариант вступить в наследство через суд.
Исковое заявление об установлении факта принятия наследвства и о признании права собственности.
Во первых в суде на все эти исправления или посмотрят ширше или дадут тебе запрос от имени судьи на предмет как мол так. Не ответят на него- дрюкнут, а если ответят- то быстро и бесплатно.
Во вторых, глянь НК по госпошлине, 70 из 100 что через суд дешевле, чем через нотариуса.
Ответчиком у тебя будет родственник умершего (подберите с кем дружеские отношения), иск проходной, то есть таких много, спора нет, окончите за 1-2 заседания мировым соглашением, если иск подготовите нормально в плане документов.
А совсякими земельными спорами и арбитражами ты сам себя на бабки разводишь и активно делаешь из мухи слона. На самом деле с землёй всё просто, если хоть чуть чуть вникнуть и не кипишить со сроками
Ответчиком у тебя будет родственник умершего
Спасибо за развернутый ответ, я тут тоже периодично кручусь по судам, так что знаю уже даже местные порядки и более-менее плаваю нормально уже
Это я понял, но вдруг судья заартачится, мало-ли. Она в любом случае запросов пару сделает, а в администрации у нас знаешь какие сидят, там палец в рот не клади, всю жизнь бегать потом будешь
А госпошлину от кадастровой стоимости платить, или от коммерческой? А то по коммерческой дача стоит на 40% дешевле
представители администрации обычно в такие процессы не являются
Я вот тя читаю (не первиый раз кста) и понимаю- ты нахватался верхушек и в башке от этого у тебя ацкая каша, ты видишь кучу бумажек и жирные хитрые хари, а к чему каждая харя и бумажка не вкуриваешь. То есть за деревьями не видишь леса.
Обратись к юристу, хотя бы за консультацией
А госпошлину от кадастровой стоимости платить, или от коммерческой? А то по коммерческой дача стоит на 40% дешевле
Обычно ночами сижу напролет и роюсь в сети в законодательстве, если светит какое-то дело скоро, собираю все и анализирую.