Страница 3 из 14
SDRIVER
ВАЗ по соотношению цена качество самый оптимальный вариант, поэтому его и покупают это касается ПП. А Классику покупают из бедности. По наличию запчастей ВАЗ вне всякой конкуренции supercool
Mihalych78
Цитата:

По наличию запчастей ВАЗ вне всякой конкуренции

по качеству оных тоже pst
Art_16R
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Art_16R, а ведь правду пишешь

Чтоб это понять, нужно несколько дистанцироваться.
У меня за последние десять лет практически вся гамма автоваза была. две оки, семёрка (это вообще шик - при пробеге в 25тыщ км открутился болт в коробке, осталось 2 и 4ая передача. ничего доехал. правда сцепу сжег.) десятка. и чепырка сейчас (для огородо-садо-мазохистических целей).
Я не говорю что вазы плохие. нет. они стоят своих денег - на них можно везде проехать и починить за 3 копейки в любом сарае. но это плавающее качество и постоянная неуверенность в машине расстраивают.
Хотя сейчас я смотрю качество подтягивают - гуры подухи абсы и прочие климат контроли освоили.
ещё бы из гарантийных сервисов выгнать птушников с дебиловатыми выражениями лица которые кроме молотка ничем не владеют...
SDRIVER
BlackCat писал(а):

Гетц за 5 лет сервис видел только на ТО. И продал я его за 310 тыр. в течении недели.

С пробегом 10 тысяч pst
SUNshineNT
Art_16R писал(а):

ещё бы из гарантийных сервисов выгнать птушников с дебиловатыми выражениями лица которые кроме молотка ничем не владеют...

и качественные комплектующие с запчастями
SDRIVER
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

По наличию запчастей ВАЗ вне всякой конкуренции

по качеству оных тоже pst

Вроде проблем нет supercool если не у дяди васи покупать
Mihalych78
Art_16R
Цитата:

Хотя сейчас я смотрю качество подтягивают - гуры подухи абсы и прочие климат контроли освоили.

сам то понял че сказал? 63
BlackCat
мим писал(а):

ты счас расскажешь....

Я тебе скажу как родному. Зачем мне врать? ROFL У меня на 112 газовые упоры капота отказали в первую же зиму. БСК начала парить мозги через 3 недели после покупки. Стойки свистели с самого начала. Замок двери багажника я замучился регулировать. ДПДЗ сдох через 6 месяцев. А к третьему года развалился механизм выбора передач (я хз, как он правильно называется, короче такая хрень в которую рычаг КПП вставляется) и у меня ручка болталась как г-но в проруби. Ладно в коробку не осыпалось.
Mihalych78
BlackCat писал(а):

мим писал(а):

ты счас расскажешь....

Я тебе скажу как родному. Зачем мне врать? ROFL У меня на 112 газовые упоры капота отказали в первую же зиму. БСК начала парить мозги через 3 недели после покупки. Стойки свистели с самого начала. Замок двери багажника я замучился регулировать. ДПДЗ сдох через 6 месяцев. А к третьему года развалился механизм выбора передач (я хз, как он правильно называется, короче такая хрень в которую рычаг КПП вставляется) и у меня ручка болталась как г-но в проруби. Ладно в коробку не осыпалось.

за чем же ты машинку убивал? wwow
aai
BlackCat писал(а):

Гетц за 5 лет сервис видел только на ТО.

Пробег какой? Не знаю ни одной иномарки, которая за 5 лет не потребует ремонта при нормальных пробегах естественно.
PS Пежо 307, три с половиной года и около 100 ткм далеко не самого щадящего пробега, только в этом году уже около 30тр на ремонт и обслуживание(не ТО) улетело: "закончилось" сцепление, опора двигателя, ступичный, заправка кондиционера. А еще раз в 20 ткм приходит конец передним тормозным дискам, прилетевший камень в стекло - 10тр за дешевый неоригинал(оригинал - 25тр без работы) и т.д. и т.п.
CoolM
BlackCat писал(а):

Dark_Angel писал(а):

, готовых покупать корейское говно

"корейское говно" почему-то держит примерно 25% американского авторынка, ну да что с них взять, пиндосы же тупы. Это Задорнов сказал.

Все проще у них нет АвтоВАза
5Zigen
BlackCat писал(а):

Я тебе скажу как родному. Зачем мне врать? У меня на 112 газовые упоры капота отказали в первую же зиму. БСК начала парить мозги через 3 недели после покупки. Стойки свистели с самого начала. Замок двери багажника я замучился регулировать. ДПДЗ сдох через 6 месяцев. А к третьему года развалился механизм выбора передач (я хз, как он правильно называется, короче такая хрень в которую рычаг КПП вставляется) и у меня ручка болталась как г-но в проруби. Ладно в коробку не осыпалось.

щас тебе расскажут, что все это не так что за сто тыщ км поменяли тока лампочку да и то сами разбили)
тут сказочников полно)
aai
BlackCat писал(а):

Я тебе скажу как родному. Зачем мне врать? ROFL У меня на 112 газовые упоры капота отказали в первую же зиму. БСК начала парить мозги через 3 недели после покупки. Стойки свистели с самого начала.

У меня все перечисленное, без проблем, отходило около 120 ткм
BlackCat писал(а):

Замок двери багажника я замучился регулировать.

Кривые руки.
BlackCat писал(а):

ДПДЗ сдох через 6 месяцев.

Рублей 300 и 5 минут на замену. Поменял их штуки три за 5 с лишним лет - вообще за неисправность не считаю.
BlackCat писал(а):

А к третьему года развалился механизм выбора передач (я хз, как он правильно называется, короче такая хрень в которую рычаг КПП вставляется) и у меня ручка болталась как г-но в проруби. Ладно в коробку не осыпалось.

В сервисе поменяют за час наверно, стоимость не помню, но, думаю, недорого.
Art_16R
SUNshineNT писал(а):

После вазов, Original Parts в целлофане с голограммой когда в первый раз увидел я прочувствовал разницу. Но есть вероятность что ты какую-нить хню в нашем колхозе будешь ждать пару недель. Помню маслянную крышку искал (проипал сам) - разброс цен от 130 до 500 рублей. в наличии нашел только в 1ом месте.
Mihalych78 писал(а):

сам то понял че сказал?

читай как запятую. качество повышается и ништяки внедряются...
BlackCat
SDRIVER писал(а):

С пробегом 10 тысяч

Нет, 27 тык. Но мои 10-ки и того не ходили, а сыпались как черте что.
aai
Art_16R писал(а):

SUNshineNT писал(а):

После вазов, Original Parts в целлофане с голограммой когда в первый раз увидел я прочувствовал разницу.

Презабавную историю вспомнил про "Original Parts в целлофане" ... Имел неосторожность потерять колпак с колеса на одном из хайвеев Новгородской области. Заехал к ОД, купил оригинальный, "в целлофане", за 850р - краска с него полезла едва ли не через неделю(тем, что с конвеера и до сих пор хоть бы хны!).
KyZZMI4
aai писал(а):

Поменял их штуки три за 5 с лишним лет - вообще за неисправность не считаю.

Потому ваз и не ломается, что всё это за неисправность никто не считает hehe
BlackCat
Mihalych78 писал(а):

за чем же ты машинку убивал?

Я не убивал.
aai писал(а):

Пробег какой?

27 тык.
aai писал(а):

Кривые руки.

У кого? У сборщиков? Согласен. У меня? Да, у меня тоже кривые. Но я сам с машиной ничего не делал, ездил в сервис.
Mihalych78
BlackCat писал(а):

Mihalych78 писал(а):

за чем же ты машинку убивал?

Я не убивал.
aai писал(а):

Пробег какой?

27 тык.
aai писал(а):

Кривые руки.

У кого? У сборщиков? Согласен. У меня? Да, у меня тоже кривые. Но я сам с машиной ничего не делал, ездил в сервис.

фига се не убивал
я свою убиваю, друзья-родственники убивают и ни у кого такого ужаса нет cry

Цитата:

ездил в сервис.

онфй менять не пробывал?
aai
KyZZMI4 писал(а):

Потому ваз и не ломается, что всё это за неисправность никто не считает hehe

Проблема известна, лечится за копейки собственными руками(2 винта отвернуть-завернуть и 1 разъем выдернуть/воткнуть).
BlackCat писал(а):

27 тык.

Так надо и писать - машина стояла 5 лет в гараже.
BlackCat писал(а):

Но я сам с машиной ничего не делал, ездил в сервис.

Чего ж не сделали?
5Zigen
KyZZMI4 писал(а):

Потому ваз и не ломается, что всё это за неисправность никто не считает

ага
сколько раз убеждался
да лень потом такого мордой тыкать)))
пишет все супер
а потом где нить случайно прочитаешь как плачется: то одно то другое)))
almaznic
заметил одну интересную особенность....любой вазотанкист с удовольствием отдаст 100 руб какому нить таджику в сервисе..но хер даст 150 спецу....
но бля плакаться приедет к спецу.

любой сервис это вал....когда мне рассказывают о количестве перебранных двигателей за день.....я нервенно куею.....

кстати рекорд...6 двигателей ..капиталка...2 человека....

а теперь прикинте почему вы потом плачете?
лох эт для вас судьба!
BlackCat
aai писал(а):

PS Пежо 307,

Ну качество французов известно. Они не далеко от ВАЗ-а ушли. В этом плане я Hyundai, причем только нативному из Ульсана, доверяю больше. Пожалуй только Toyota (опять же нативная а не турецкая) может по неубиваемости сравниться.
aai писал(а):

Так надо и писать - машина стояла 5 лет в гараже.

Ездила, примерно тысяч по 6 в год в среднем. Первые годы больше, последние меньше, т.к. последние 3 года я в РФ практически не бывал.
aai писал(а):

Чего ж не сделали?

Ну видимо нельзя было сделать. Конструктив такой. Я хз.
Mihalych78 писал(а):

онфй менять не пробывал?

Чего менять? Я не автомеслесарь и на роль Левши не претендую. У меня руки под клавиатуру заточены и я прекрасно отдаю себе в этом отчет. Поэтому машина должна доставлять минимум хлопот от ТО до ТО. А в ВАЗ-х надо постоянно что-то чинить иначе он в недвижимость превратится.
Mihalych78
Цитата:

А в ВАЗ-х надо постоянно что-то чинить иначе он в недвижимость превратится.

превратить ВАЗ в недвижимость? тебя в сервисе обманули 63
aai
Что мне нравится в ВАЗ - это дешевизна и безгемерность обслуживания. Никаких дурацких записей, никаких заказов зап.частей. Возникла проблема, заехал в соседний сервис, там же, либо в соседним ларьке купил необходмые зап.части. Отремонтировал.
Инормарки - совсем дургая история. С месяц назад завыл ступичный. Удалось записаться в сервис в этот же день - удача вообще говоря. Но, дважды в лотерею не выигрывают - зап.часть ждать неделю. Телефон помог найти наличие и вменяемый срок ремонта(а не запись через несколько дней). Итого - два дня и 5 тр за неоригинал(оригинал и ОД еще +30% минимум).
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ