Страница 4 из 14
SDRIVER
BlackCat писал(а):

SDRIVER писал(а):

С пробегом 10 тысяч

Нет, 27 тык. Но мои 10-ки и того не ходили, а сыпались как черте что.

27 тык за 5 лет это вообще ни о чем, у тебя машина получается не эксплуатировалась. Откатай сначала как я например на Приоре, 90 тысяч за 2,5 года на своем Гетце потом поговорим, а то у тебя машина 5 лет в гараже пропылилась а ты ее расхваливашеь hehe
SDRIVER
aai писал(а):

Что мне нравится в ВАЗ - это дешевизна и безгемерность обслуживания. Никаких дурацких записей, никаких заказов зап.частей. Возникла проблема, заехал в соседний сервис, там же, либо в соседним ларьке купил необходмые зап.части. Отремонтировал.

Через неделю опять эту же запчасть меняешь и на форуме плачишься что ВАЗы сыпятся, ясное дело если запчасти в ларьках покупать и в непонятных сервисах менять сыпаться будет.
А к ино у нас отношение другое, запчасти только оригинал, ТО в срок и с лучшими расходниками и хвалебные оды. ВАЗу такое отношение дать проблем знать не будешь

Последний раз редактировалось: SDRIVER (04 Май 2011 12:39), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
SDRIVER
от кстати + многа
делать надо там, где они сами запчасти покупают и гарантии на них дают
даже если на рынок за ними ездят - берут у проверенных
5Zigen
aai писал(а):

Инормарки - совсем дургая история. С месяц назад завыл ступичный. Удалось записаться в сервис в этот же день - удача вообще говоря. Но, дважды в лотерею не выигрывают - зап.часть ждать неделю. Телефон помог найти наличие и вменяемый срок ремонта(а не запись через несколько дней). Итого - два дня и 5 тр за неоригинал(оригинал и ОД еще +30% минимум).

это на какой машине то?
V1T
SDRIVER писал(а):

ткатай сначала как я например на Приоре, 90 тысяч за 2,5 года на своем Гетце потом поговорим

и когда только успеваешь столько наезживать - и на приоре, и на тракторе, и на крокодиле pst вроде регулярно на форуме))

Последний раз редактировалось: V1T (04 Май 2011 12:49), всего редактировалось 2 раз(а)
AND517
SDRIVER писал(а):

ВАЗ по соотношению цена качество самый оптимальный вариант, поэтому его и покупают это касается ПП

За исключением преорообразных. Решил я по осени купить приору. Серьезно так настроился. В автосалоне сел, прокатился. Задал манагеру вопрос: не стыдно это говно продавать за 360 тысяч? Тот только глазки потупил. Пятнаха хоть и старая модель, но лучше в разы. По качеству изготовления я имею в виду.
BlackCat
SDRIVER писал(а):

27 тык за 5 лет это вообще ни о чем, у тебя машина получается не эксплуатировалась. Откатай сначала как я например на Приоре, 90 тысяч за 2,5 года на своем Гетце потом поговорим, а то у тебя машина 5 лет в гараже пропылилась а ты ее расхваливашеь

Так у меня все машины так эксплутировались. Даже меньше. 112 с 2002 по 2006 вообще 13 тык пробежала. Что с ней было, я написал. Т.ч. Гетц был совершенно беспроблемным. Даже акум за 5 лет "пыления" не сдох. На 112 аккамулятор пришлось менять на второй год. Сдох генератор, а я не заметил. На самом деле, первые два года пробеги были в р-не 10-12 тык, и еще около 6 тык за последние 3 года. Нормальная городская эксплуатация.
aai
BlackCat писал(а):

Ну качество французов известно.

Да нет никаких особых проблем с качеством у французов. Есть болячки - так они у любой машины есть. Я про них не пишу даже. Обычные эксплуатационные ремонты, ТО считай. Без малого 100 ткм, немалая часть которых прошла по дорогам вообще малопригодным для этого авто - естественно что-то будет выходить из строя.
BlackCat писал(а):

В этом плане я Hyundai, причем только нативному из Ульсана, доверяю больше. Пожалуй только Toyota (опять же нативная а не турецкая) может по неубиваемости сравниться.

Это - миф. Любая машина, если она ездит, будет ломаться. У любой запчасти есть свой срок службы.
BlackCat писал(а):

Ездила, примерно тысяч по 6 в год в среднем.

За 27 ткм я даже с десяткой никуда кроме ТО не ездил.
BlackCat писал(а):

Ну видимо нельзя было сделать. Конструктив такой. Я хз.

У всех так же? На седане никаких проблем не было.
BlackCat писал(а):

А в ВАЗ-х надо постоянно что-то чинить иначе он в недвижимость превратится.

Не надо там ничего постоянно чинить. Меняешь, чему срок пришел и ездишь дальше без проблем.
Mihalych78
Цитата:

от ТО до ТО 63
5Zigen
aai писал(а):

Не надо там ничего постоянно чинить. Меняешь, чему срок пришел и ездишь дальше без проблем.

pst
так он тебе то же самое другими словами и сказал

+напиши болячки француза
aai
SDRIVER писал(а):

Через неделю опять эту же запчасть меняешь и на форуме плачишься что ВАЗы сыпятся, ясное дело если запчасти в ларьках покупать и в непонятных сервисах менять сыпаться будет.

Именно так я ремонтировал "десятку": в ближайшем к дому сервисе(достаточно крупном правда), а з/ч покупал либо в их магазине, либо в соседних ларьках. Лишь однажды нарвался на откровенно бракованный датчик скорости, да и то - не там. В виду крайней дешевизны, даже не поехал менять - просто выбросил. Ресурс запчастей, в среднем, уступал "конвеерным" 30-50%, но через неделю менять снова не приходилось ни разу.
BlackCat
aai писал(а):

Это - миф. Любая машина, если она ездит, будет ломаться.

Зайди на форум Гетца. www.getz-club.ru там у людей пробеги побольше, чем у меня и посмотри на что жалуются. Для контраста можно в 10-ю ветку зайти.
aai писал(а):

Ну так у меня 112 в двое меньше отъездила, а ломалась.
aai писал(а):

У всех так же? На седане никаких проблем не было.

Про всех не знаю. У хетчбеков и у универсалов такие проблемы были. Что на моей 112 от 2002, что на отцовской 111 от 2004. Какой-то косяк со скобой которая на днище багажника. Как ее не регулируй, она все равно разболтается. Про механизм складывания спинок, я даже и не говорю.

Последний раз редактировалось: BlackCat (04 Май 2011 12:55), всего редактировалось 1 раз
5Zigen
BlackCat писал(а):

Зайди на форум Гетца. www.getz-club.ru там у людей пробеги побольше, чем у меня и посмотри на что жалуются. Для контраста можно в 10-ю ветку зайти.

сейчус пойдут рассказы про цену)))
SamDen
Mihalych78 писал(а):

5Zigen писал(а):

Mihalych78
по подвеске на альмеру?)))))
что там менять то???)))
там нет ничего)

а че тогда гремит? hehe

После этой весны с уплывшими дорогами у меня тоже появился стук в подверке (пробег 80тыс.км) думал ну все пора вкладывать. Заехал в толковый сервис , продиагностировали - под замену один задний сайлентблок нижнего рычага стоимостью 319р. и замена 250р. И снова все идеал. Я в шоке от таких затрат.
SDRIVER
V1T писал(а):

SDRIVER писал(а):

ткатай сначала как я например на Приоре, 90 тысяч за 2,5 года на своем Гетце потом поговорим

и когда только успеваешь столько наезживать - и на приоре, и на тракторе, и на крокодиле pst вроде регулярно на форуме))

Я полжизни на форуме полжизни на машине hehe вчера вот только в оренбург ездил, туда сюда 700 км, завтра опять ехать.
5Zigen
SamDen писал(а):

Я в шоке от таких затрат.

а зато
а зато
у тебя нет шумки как у европеца
и стоит твоя машина дороже преоры
альмера аццтой supercool
SDRIVER
AND517 писал(а):

Пятнаха хоть и старая модель, но лучше в разы. По качеству изготовления я имею в виду.

Отличный вброс pst
Mihalych78
SamDen
там нормально походу делать
сцепе тоже кирдык видимо

ради прикола заказ наряд попрошу
5Zigen
Mihalych78 писал(а):

конечно попроси)
ибо там сцепа коробку переживает
Mihalych78
5Zigen писал(а):

Mihalych78 писал(а):

конечно попроси)
ибо там сцепа коробку переживает

ну товарисч жалуется
скоростя уже не переключаются wwow
aai
5Zigen писал(а):

+напиши болячки француза

Главная - автомат(у меня - механика). Здесь подробно собрано, наверное, все.
5Zigen
Mihalych78 писал(а):

ну товарисч жалуется
скоростя уже не переключаются

какой пробег то?)
almaznic
SDRIVER писал(а):

V1T писал(а):

SDRIVER писал(а):

Я полжизни на форуме полжизни на машине hehe вчера вот только в оренбург ездил, туда сюда 700 км, завтра опять ехать.

wwow
вообщето 476 км от орена до поста гибдд на плотине....
итого 476 на 2= 700? 63
беспокойный
BlackCat писал(а):

aai писал(а):

Это - миф. Любая машина, если она ездит, будет ломаться.

Епта, у них пока разваливаться машина не начнет, они и не пошевелятся.
Я когда на зубиле рассекал, только электроклапан хх знал где находится, он пару раз подыхал от бензина чудного.
Даже где коробка передач не знал, и стартер от генератора отличить в жизни не смог.
Перед покупкой Калины форумы штудировал, читал, много нового узнал о конструкции, о том что у меня чашки треснут, ЭБУ зальет тосолом, генератор откажет, помпа развалится, ЭУР рулить сам будет.
Теперь езжу, как дурак, с этими знаниями и каждому шороху прислушиваюсь. И все бестолку, все работает как часы.
Правду говорят, знания умножают печаль. Щас бы точно так же ездил на той же Калине без проблем, зато полностью беззаботным.
aai
BlackCat писал(а):

Зашел - ничего нового не узрел. Намекаешь, в "десятой" нареканий больше? Так и ездит их поболе несколько.
PS Не спорю, ломается десятка чаще, но и ужаса лично я не вижу никакого. Более частый ремонт с лихвой окупается ценой и затрачиваемым временем.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ