Страница 1 из 2

Какой должен быть объем?

  • 5[ 1 ]5%
  • 10[ 4 ]20%
  • 12[ 6 ]30%
  • 25[ 9 ]45%
Всего голосов: 20
Кот Чеширский
Дело это трудно без помощи трудно обойтись.
Нет ли где подводных камней?
_Den_1984
ты на скольких будешь готовить? в домашних условиях или на природе?
возьми два на 10 для дома и на 25 для природы
_Den_1984
я казаны видел в которые разделанная лошадь целиком влазила, вот это казаны Smile
Mihalych78
мыж не знаем скока у тебя родни, баранов и упитанности оных pst
Кот Чеширский
5 литров 1,5 т.р.
10 литров 2,2 т.р.
12 литров 2,5 т.р.
25 литров 4,3 т.р.
Mihalych78
Цитата:

Самый удобный объем для казана - литров 16-20. Такой казан подойдет и для маленькой, и для большой компании.
В 22 литровом казане можно приготовить плов и для 5 человек, и для 25.
Бывают казаны со слегка спрямленном дном, очень удобно, но только 8л.


http://www.kupikazan.ru/kazani1.htm
Vlad B
Mihalych78 писал(а):

В 22 литровом казане можно приготовить плов и для 5 человек, и для 25.



Ну это как в мультике про шкуру из которой нужно было сделать шапку.
"А 6 шапок из шкуры можешь? - Могу! А 12? - Могу!"

ROFL

rover
Кот Чеширский писал(а):

Дело это трудно без помощи трудно обойтись.
Нет ли где подводных камней?


Человек сколько? Среднее и максимальное количество?

Последний раз редактировалось: rover (04 Май 2011 12:59), всего редактировалось 1 раз
Серго К.
Кот Чеширский

У меня дома лежит книжка Сталика Ханкишиева "Казан Мангал"

http://kupikazan.ru/kazani.htm#kazanmangal

Посмотрю и отпишу...
Mihalych78
Серго К. писал(а):

Кот Чеширский

У меня дома лежит книжка Сталика Ханкишиева "Казан Мангал"

http://kupikazan.ru/kazani.htm#kazanmangal

Посмотрю и отпишу...



как украсть нужный 63
Proteus
Серго К. писал(а):

Кот Чеширский

У меня дома лежит книжка Сталика Ханкишиева "Казан Мангал"

http://kupikazan.ru/kazani.htm#kazanmangal

Посмотрю и отпишу...



Оттуда цитирую:

Цитата:

...стоит приобрести казан литров на 16-20. Вы спросите: "А зачем мне такой большой?" Во-первых, в большом казане можно приготовить немного еды без ущерба для качества. А во-вторых... мало ли что? ... вам потребуется накормить 20 человек?


Цитата:

Кстати, еще раз о размерах казанов для газовой или электрической плиты. Объем 7-8 литров является самым подходящим для средней семьи. Например, в таком казане можно сварить плов на 6-8 человек, причем накормить тем пловом едоков до отвала. А если пожадничать с размером посуды и затеять разом большее количество того же плова, его очень трудно будет приготовить при силе пламени стандартных горелок -- не хватит их теплоотдачи".



Проголосовал за 10л, как наиболее оптимальный вариант.
Acquirer
10 литров оптимально. Больше не сожрутъ...
ThomasMoose
на майских лагман пришлось в 25тилитровом готовить. проблема как его перед и после промыть.
rover
Сожрут еще как за милую душу, ибо на свежем воздухе. Кот что-то молчит. В общем для компании до 6-ти человек, надо 10 литров. Т.е. 2 литра на чела, это за глаза.
Далее идет слегка по убываещей, допустим на 10 человек надо уже 15 литров, это максимум.

Литраж обусловлен еще тем, что разумеется обьем казана меряется до краев. А мешать его вы не будете разве, чтоб поднять масло с дна, и разумеется набивать казан всклянь тоже неприветствуется. И получается, что обьем казана будет изначально ниже, на литр примерно.

Еще самая простая хитрость, если казан все-таки мал - побольше хлеба, холодных закусок к плову, а сам плов ниипически умаслить сливочным маслом, чтобы был жирненьким. Причем умасливать надо уметь, а то совсем не понравится людям. Просто кладется масло в тарелку для мужчин, в порцию плова. На одного человека минимальная порция считается литром. На деле я лично могу три литра умять с сопутствующими на природе как нефиг делать.
rover
Далее - что самое интересное. Если при поездках на природу вас всегда напрягает обьем багажника, чисто интуитивно, и вы складываете вещи как конструктор, то казан надо брать продолговатый. Если обьем багажника вас не интересовал никогда, а вы просто зашвыриваете 300 литров всевозможных вещей + мебель, то берите круглый.
И в любом случае хороший казан будет по нисходящей - 1. Стальной, 2. Чугунный, 3. Медный.

Медный вообще по-моему больше для понта и пинцетщиков, кто готовит на пластике раз в год, а трындит об этом все остальное время, как они дорого все приготовили и суперпотратились
Acquirer
rover писал(а):

И в любом случае хороший казан будет по нисходящей - 1. Стальной, 2. Чугунный, 3. Медный.


Стальной только здесь при чем? Чем он хорош?

На рынке в основном люмень и чугун.
Кот Чеширский
Думаю брать над олитров на 12
rover писал(а):

Человек сколько? Среднее и максимальное количество?



Если бы я знал supercool

rover писал(а):

Если при поездках на природу вас всегда напрягает обьем багажника,



Харош прикалываться у меня в багажник 4 человека помещаются с щяиком пива 63
Патрикевна
Кот Чеширский
дома казан литров на 5. Для себя половину делаем., когда гости --целый . И всем хватает
roadster
Кот Чеширский писал(а):

Дело это трудно без помощи трудно обойтись.
Нет ли где подводных камней?


Опытным путем определил, что на 8 человек семилитрового казана достаточно. То есть, четыре пары (муж-жена).
Ежли только мужики, то, наверное, на шестерых хватит...
Kuba
а окромя плова ничего не едите.случайно не китайццы
Mihalych78
казан должен быть чтоб барашка как в джакузи себя чувствовал
Олежа
chykas писал(а):

а окромя плова ничего не едите.случайно не китайццы

ты сам-то случайно не на китайском написал, грамотей?
Kuba
Перчик писал(а):

ты сам-то случайно не на китайском написал, грамотей?


где ошибку увидел
Чапай
К любому блюду надо много овощей, я например минимум за обедом сьедаю 2 помидора, много зелени

И чем больше тем лучше, а одним жиром человека тока испортить можно
rover
Цитата:

Харош прикалываться у меня в багажник 4 человека помещаются с щяиком пива


Тогда круглый, он эстетичнее.

Цитата:

Стальной только здесь при чем? Чем он хорош?


Самый крепкий и практически вечный.
И ронять не жалко и т.п.

Чугун хорош тем, что он де дольше температуру держит, и по идее применим дома, чтоб плов потомился, да в юрте где-нибудь, чтоб дольше не остыл. А на природе это малозначимый фактор, ну остынет на две минуты позже, какая разница Pardon
Чугун от костра еще имеет свойство немного разрушаться, но тут еще зависит от качества. Ширпотреб например меньше в разы живет.
А стальной он и в африке стальной, дороже только, но зато неубиваемый, так сказать.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы