Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Мыхалыч писал(а):Моргание фарами это пережиток совка. Показательно, что он пока еще част в более отсталых республиках и глубокой провинции.
Раньше даже пьяным помогали от гайцев прятаться. Постепенно совок уходит из нашей жизнии это радует. Хотя в глухих деревнях и медвежьих углах он будет еще долго жить.
Тоже пришел к выводу, что тот кто гонит или прыгает через сплошную знает что рискует и деньгами и чужими жизнями, нарушаешь плати. Всегда моргаю если авария или еще какая беда. А вот при засадах ГАИ задумываюсь, хотя пока моргаю или по рации говорю.
Tony999io писал(а):просто люди стали говнистее
Чуд,ты это слышал?
Мыхалыч писал(а):Моргание фарами это пережиток совка. Показательно, что он пока еще част в более отсталых республиках и глубокой провинции.
Эффект лестничной площадки
Ты своих соседей по лестничной площадке знаешь??
алекс спб
На форуме 14 лет
вброшу
моргаю только если за городом стоит 40 или 80 посреди пустой трассы,а ремонт дороги уже ушел дальше
потому что с 90-100 реально остановиться,видно все далеко
если еду 100ку(98) и нет ограничений-а встречка давит 110-130-хрен ей,пусть платит..потому что 100 и 130 это разные тормозные пути
и моргая тем,кто давит выше 100-я поощряю потенциальных убийц,прилетающих со встречки,не справившихся с управлением
в городе если 40 висит-тоже не моргаю(там иногда школы и пеш.переходы-реально не успеешь встать с 60)
Al_Dimich
На форуме 19 лет
dezruptor
На форуме 22 лет
алекс спб писал(а):
и моргая тем,кто давит выше 100-я поощряю потенциальных убийц,прилетающих со встречки,не справившихся с управлением
Вброс ок. Продолжу.
Потенциально большую опасность представляет девятка на 100 кмч или классика на 90кмч, чем, например, фокус какой-нибудь на 130 кмч. Так что ты потенциально более опасен и собственно ограничения 90кмч остались до сих пор даже на трассах где по две полосы в каждую сторону и на разделительной отбойник из-за таких убогих машин как у тебя.
алекс спб
На форуме 14 лет
оба вброса хороши
я знаю что такое ино на 130 и 10ка на 110..9ка гораздо хуже
тем не менее-100ку ездят нормальные люди(и на ино тоже много кого встречал),120-130-лихачи..вот пусть и платят
Guk
На форуме 13 лет
dezruptor, а вот "Нива" твоя что, лучше девятины на трассе?
dezruptor
На форуме 22 лет
алекс спб писал(а):120-130-лихачи..
120-130 - это плестись на нормальной машине, какие лихачи? Лихачи в районе 150-200 катаются.
Guk писал(а):dezruptor, а вот "Нива" твоя что, лучше девятины на трассе?
У меня на ней на трассе мысли не возникает быстрее 90 ехать
Но я ж не западлю остальным участникам движения только из-за того, что моя машина выше 90 становится неуправляемым опасным болидом и мне страшно быстрее ехать, в отличии от.
алекс спб
На форуме 14 лет
помню на классике ездил 130..реально страшно входить даже в плавные повороты..пдд заточены наверное под нее,но если большинство будет ездить за 110-120,то на классиге тоже начнут
эффект стадности! и вот тогда начнется пипец особенно по осени и зиме
dezruptor
На форуме 22 лет
алекс спб писал(а):помню на классике ездил 130..реально страшно входить даже в плавные повороты..пдд заточены наверное под нее,но если большинство будет ездить за 110-120,то на классиге тоже начнут
эффект стадности! и вот тогда начнется пипец особенно по осени и зиме
Классика у меня, разумеется, была. Шаха. Тоже недоумевал как народ умудряется на ней выше 100 кмч ездить. Жесть и самоубийство. Впрочем подобный эффект был и когда пересел с ауди на 9ку новую. На второй день чуть не убрался с трассы в плавном повороте на скорости ~120 кмч, ибо у меня и мысли не возникло, что на столь небольшой скорости я могу его не пройти (на ауди всегда проходил с большим запасом). Но.... человек такая скотина, в итоге ко всему привыкает и уже через год я не боялся ездить на девятке 120-130 кмч, хотя даже будучи совсем молодым водятлом осозновал некоторую опасность.
Понимаю тебя, тебе обидно. Все едут, а ты прешь 90+, а выше страшно
алекс спб
На форуме 14 лет
если ты так подумал,то я рад
мне не обидно,я не хочу поймать ино на скорости 130 со встречки
водитель с ино то выйдет с больнички через месяц,а я нет
и мне на..рать будет уже сядет он или нет
вот и вся разница
Chud
На форуме 19 лет
алекс спб писал(а):,я не хочу поймать ино на скорости 130 со встречки
Только о себе думаете эгоисты.
DAI
На форуме 17 лет
dezruptor писал(а): Лихачи в районе 150-200 катаются.
Ну если это магистраль, то это вполне мирная скорость для хорошей машины, а если город, то на кол!
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Чё у вас там за вёдра, что вы на 120 не можете в поворот въехать. Была у меня классика, почти всё сток, амортизаторы только от нивы стояли, пружины сток - я спокойно ездил до 150 на ней, ну и по серпантину у нас тут нормально. Мотор конечно неалё, хотелось бы по-бодрее, но чтоб я боялся в поворот заехать
Зубило когда ещё сток была, тоже нормально всё рулилось. Единственный был момент ,я задние пружины на сток сменил, жопа задралась в небеса, вот тогда были моменты, что не приятно в повороты входить стало на больших скоростях. Пильнул их потом, но без фанатизма. В общем нормальный сток ВАЗ вполне нормально до 150 едет и рулится.
алекс спб
На форуме 14 лет
еду в Колпино сегодня
дождевой туман,2 полосы сходятся постепенно в 1
народ как шел 80-100-так и прет,норовят влезть кто быстрее
я толерантно еду притормаживаю,в дырки не ныряю
в итоге когда ехал обратно-4 поцеловавшихся уже стоят(все ино)
ага,гоняйте..а я как-нить на 70 проеду в дождь
DAI
На форуме 17 лет
алекс спб писал(а):
ага,гоняйте..а я как-нить на 70 проеду в дождь
Дело не совсем в скорости движения при таких условиях, а в несоответствии дистанции со скоростью и погодными условиями. Будешь ехать 70, соберешь колбасу ино в хвосте. Тормознешь и все они приедут в тебя. Ехать лучше со скоростью потока (без фанатизма), но с обязательным соблюдением безопасной дистанции исходя из сцепления с дорогой.
алекс спб
На форуме 14 лет
в общем ладно
я вбросил-а уж дальше сами
лохи и трусы не мигают,вброс номбер 2
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Моргаю всегда, где реально мусора в засаде сидят и ловят по беспределу, где херово сплошная нарисована или знак не видно.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
х123ас писал(а):В общем нормальный сток ВАЗ вполне нормально до 150 едет и рулится.
+1
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
ТС если ты ездишь по России с таким номерами как внизу в подписи, то я бы не удивлялся, я бы тоже не моргал
ничего личного - только бизнес
dezruptor
На форуме 22 лет
DAI писал(а):dezruptor писал(а): Лихачи в районе 150-200 катаются.
Ну если это магистраль, то это вполне мирная скорость для хорошей машины, а если город, то на кол!
Магистраль - та что зеленым знаком обозначена и где разрешена 110 скорость? Их на всю Россию по пальцам пересчитать. Там где болей-менее по паре полос и разделитель есть между потоками и есть отбойники по краям чтобы коровы не бегали еще куда не шло, но на 200 кмч встает вопрос об аленях едущих 60-70 и не способных реагировать на что-то быстрее.
х123ас писал(а):Чё у вас там за вёдра, что вы на 120 не можете в поворот въехать
Повороты они разные бывают, если ты не в курсе. Машин новый был и исправный. В итоге я вылетел на встречку и зацепил обочину, благо на дороге никого не было и дальше в овраг не ушел, но этот участок на ауди проходил на той же скорости с хорооошим запасом.
х123ас писал(а):В общем нормальный сток ВАЗ вполне нормально до 150 едет и рулится.
Брехня. Как уже писал выше - человек такая скотина, что ко всему привыкает и в итоге чувство самосхранения у него притупляется. Но в сравнении на ВАЗике (речь, напоминаю, про девятку, про классику лучше вообще молчать) эта скорость для желающего быстрее отойти в мир иной и на какой грани фола ты находишься понимаешь пересев с нормальной машины.
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Не моргаю. Мне пох на чужие проблемы. Моргаю только когда на левой полосе тупят, и то неохотно, проще справа объехать.
DAI
На форуме 17 лет
dezruptor писал(а):Магистраль - та что зеленым знаком обозначена и где разрешена 110 скорость? Их на всю Россию по пальцам пересчитать. Там где болей-менее по паре полос и разделитель есть между потоками и есть отбойники по краям чтобы коровы не бегали еще куда не шло, но на 200 кмч встает вопрос об аленях едущих 60-70 и не способных реагировать на что-то быстрее.
Да, с магистралями туго. Собственно говоря я могу себе позволить езду в районе 200 и немного за 200 только от Харькова до н. Московска, там классная магистраль и почти незагружена. Перед Москвой на М2 особо не разгонишься, бетонка хреновая и машин очень много. Конечно это высокая скорость. Набираю ее из-за галочки только пару раз в год, потом снижаю до разумных 150-170 макс.
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
71 регион-вапче никуя не моргает
DAI
На форуме 17 лет
Axel_Foley писал(а):71 регион-вапче никуя не моргает
Потому что почти Москва))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ