эта халява жоппы твоих предков защищала.
по мне так лучше 5 квартир ветеранам, нежели чем 1 ауди а8 народному избраннику
Ну тогда что за вопли-сопли?...Типо государство пидоры..не заботится о нас..
у меня был дет, у него есть дом.
дед умер, в доме живет бабушка
она жилье не получала никогда, квартиру ей тож не дали.
в чем криминал?
то что пройдя всю войну будучи капитаном контрразведки и всю жизнь проездив по съемным квартирам как жена военного
государство ей хер что дало.
зато формально ей есть где жить
Ты знаешь...Тут как раз воду мутят детки...Которые хотят на халяву поиметь себе жилье...Они вот даже на год службы не готовы, а уж родину защищать.... Так за что давать?
А ты как хотел? хату то сыну пробить надо на халяву, а на войне все средства хороши, можно и государство на весь мир обосрать.
Был ..в прошлом...
Есть в настоящем...
у меня друзья перевезли бабку в сша
так вот у нее бесплатная страховка, мед обслуживание и соц работник
которые ее возит по магазинам и всему остальному.
она для сша не сделала ничего.
так что не надо пиз*ить про справедливость
элементарно оградку новую вокруг дома поставить.
у них есть ВСЕ
те то что человек страну защищал, стране должно быть покуй?
окуенная логика
живи дальше как быдлота
предлагаю тебе ходить как тимуровец по домам ветеранов
Tony999io
причем тут плакаты?
"Я обратилась в администрацию города Костромы, - пишет пенсионерка-блокадница Ирина Петровна Филина. - Мне ответили, что поставить меня на очередь могут только в том случае, если у меня есть награды за оборону Ленинграда".
Подмосковные Химки. В однокомнатной 37-метровой квартирке - пять человек, четыре(!) поколения. 89-летняя Надежда Яковлевна Манжуева, воевавшая радисткой с Германией, а затем - и с Японией, ее дочь-пенсионерка и взрослый внук с семьей - женой и ребенком. "Мы с мамой спим на кухне, дети в комнате, - рассказала "Российской газете" дочь бывшей радистки. - В постановке на учет маме отказывают - по метражу проходим, а вот по доходам - нет. Квартира в моей собственности, мама там только прописана, своего жилья у нее нет. Но стоимость квартиры, где мы все живем, включается в доход всей семьи". Поэтому семья ветерана двух войн не считается малоимущей и претендовать на улучшение жилищных условий, по мнению химкинских чиновников, не может.
Не "положена" ветерану квартира от государства и в том случае, если он живет вместе с соседями. "У меня в коммунальной квартире комната 12,8 квадратного метра, - рассказала "РГ" 91-летняя Прасковья Даниловна Стрельникова из Воронежа. - Я ветеран войны и труда, вдова, муж погиб под Сталинградом в 1943 году. В очередь на отдельное жилье меня не ставили - дом признавался аварийным, говорили, и так переселят, когда будут сносить. А теперь и дом не расселяют, и меня на очередь не ставят. Неужели я так и закончу свой век в коммуналке?"
" У нас априори не может быть малоимущих ветеранов, их пенсия в любом случае больше прожиточного минимума, - пишет Елена Николаевна из Воронежской области. -- А в нашем случае учитывается дом, в котором ветеран, моя бабушка, прожила с 1947 года, степень износа 98 процентов, в деревне, которой практически не существует, где нет ни воды (находится в 1 км от дома), ни газа". Можно не повторять, что Еленина бабушка тоже в "улучшении жилищных условий" не нуждается.
Дед вполутьмах показывает свое с супругой жилище, его гордость – три белокаменные печки. В жуткие морозы приходится топить все три – иначе можно замерзнуть. Холодно в доме, со всех сторон поддувает. Дров ухо-о-одит!
Без колонки и туалета – живите, ветераны!
...
Степень износа дома – 64 процента. Чтобы дом признали ветхим – нужно 70, аварийным – все 80 процентов.
По словам чиновников Приморского района, здание, куда хотят поселить ветеранов, приняли в эксплуатацию еще в декабре прошлого года. Однако сегодня постоянного энергоснабжения в доме нет, с холодной водой тоже вопрос до конца не решен. Освещение на улице отсутствует и соответственно не ходит общественный транспорт. Квартал, как в блокаде.
Tony999io
причем тут плакаты?
Число американцев, живущих в передвижных домах (трейлерах), увеличилось за последние 18 месяцев на 23%, а продажи некоторых моделей домов на колёсах подскочили в 8–10 раз. Главные причины происходящего, как не трудно догадаться, – безработица и массовые увольнения.
«Америка снова возвращается в 70-е годы, когда миллионы семей жили в трейлерах, - рассказывает Джастин Кэри, консультант по продажам транспортных средств. – Вот только портрет покупателя изменился до неузнаваемости. Это уже не хиппи-пацифист, ведущий праздный образ жизни, а бывший преуспевающий человек...»
В трейлеры перебираются не только домовладельцы, потерявшие возможность выплачивать мортгидж, но и арендаторы квартир. «Наша семья решила взять годовой тайм-аут, - рассказывает Рик Гросс, бывший житель Нью-Йорка. – С июля 2008-го мы живём в трейлере на юге Алабамы. Платим всего $250 в месяц за газ, воду и аренду земли. Это лучше, чем $1300 за 2 BDR в Квинсе».
Гросс утверждает, что главная причина, толкнувшая его семью на жизнь в трейлере, – желание сэкономить в период кризиса: «Пока мы вновь не сможем найти достойную работу, мы вынуждены тратить накопления со сберегательного счёта...»
Таким образом, покупка дома на колёсах для многих американцев стала своего рода «экономичным путешествием», которое необходимо для преодоления финансовых трудностей.
«Ещё два года назад я работал на автомобильном заводе в Детройте, имел свой дом и сумму с четырьмя нулями на банковском счёте, - рассказывает 45-летний отец четверых детей Мэтью Бэкман. – Неожиданное увольнение загнало меня в тупик. Пришлось продать дом, купить трейлер и отправиться в Аризону. Бывший начальник сообщил, что работа появится не раньше, чем через четыре года...»
Люди, живущие в трейлерах, не считают себя бездомными. В комьюнити для передвижных домов есть всё самое необходимое. К трейлерам подводятся электричество, вода, кабельное телевидение и даже интернет. Стоимость коммунальных услуг и аренды земли составляет примерно $250 - $400 в месяц. В некоторых штатах эта сумма не достигает и $150.
С хера ли что-то давать?...Ты вообще указ читал? Дают ветеранам а не их детям...
Мои деды и прадеды за эту землю знаешь сколько крови пролили? А кое-кто и жизнь положил...Мне что теперь десяток квартир положено?
Прости но этот человек уже в земле.
А ты кровь за родину не проливал...Уж давай честно говорить. А потому тебе не положено. Как и мне...
SDRIVER
Ты случаем не про тот случай говоришь, когда бабке отказывали несколько раз по формальным признакам и крайнее письмо с отказом она уже не получила, ибо отчаившись покончила с собой?
элементарно оградку новую вокруг дома поставить.
у чиновников на местах вообще руки связаны, денег в бюджете нет а целевые на приобретение ветеранам почти не поступают, если выдернуть деньги из бюджета то попадешь под статью "не целевое использование бюджетных средств"
не все так просто как рассказывают по ящику
SDRIVER, то что есть "хитрые" никто не спорит и хрен с ними.
Но забота гос-ва о ветеранах ВОВ видна и без очков специальных...
Подмосковные Химки. В однокомнатной 37-метровой квартирке - пять человек, четыре(!) поколения. 89-летняя Надежда Яковлевна Манжуева, воевавшая радисткой с Германией, а затем - и с Японией, ее дочь-пенсионерка и взрослый внук с семьей - женой и ребенком. "Мы с мамой спим на кухне, дети в комнате, - рассказала "Российской газете" дочь бывшей радистки. - В постановке на учет маме отказывают - по метражу проходим, а вот по доходам - нет. Квартира в моей собственности, мама там только прописана, своего жилья у нее нет. Но стоимость квартиры, где мы все живем, включается в доход всей семьи". Поэтому семья ветерана двух войн не считается малоимущей и претендовать на улучшение жилищных условий, по мнению химкинских чиновников, не может.