Страница 1 из 7
Moggucci
Решил себе купить новый комп.
Требования - мощный и тихий. В первую очередь нужна большая процессорная производительность. На компе будет писаться музыка, игр не будет.
В магазине сделали с консультантом конфигу.
Я ее сейчас слегка подредактировал (изменил только корпус с кулермастер на термалтэйк, жесткие диски с терабайтных блэккэвиар на двухтерабайтные гринкавиар и ssd диск с корсар на оцз).
Планируется ОС ставить на ssd, два жестких в рэйд с полным зеркалированием. Все комплектующие выбирались с учетом шумности, т.е.тихий корпус, тихий блок питания, тихий кулер на проц.
В любом случае критикуйте, предлагайте варианты.
Я бы хотел снизить бюджет, но пока не вижу вариантов без снижения производительности и соблюдения условия тишины.

Moggucci
Ты в норме? Такую куйню постить в пятнецу вечером?!!! wwow
viper31
Зyбиловод писал(а):

Такую куйню постить в пятнецу вечером?!!!

hehe 63
viper31 писал(а):

Зyбиловод писал(а):

Такую куйню постить в пятнецу вечером?!!!

hehe 63

hehe hehe
Hans11
Moggucci писал(а):

Требования - мощный и тихий.

Moggucci писал(а):

изменил только корпус с кулермастер на термалтэйк

Тихий?
Moggucci писал(а):

гринкавиар

мощный?
политрук
Интересно, чем руководствуются, когда выбирают себе такой i7 ? wwow
Moggucci
Hans11 писал(а):

Moggucci писал(а):

Требования - мощный и тихий.

Moggucci писал(а):

изменил только корпус с кулермастер на термалтэйк

Тихий?

http://www.dns-shop.ru/kazan/price_detail.php?i=116957

В комплекте идут огромные вентиляторы, один 23 см, два по 20 см, и один 14 см. Корпуса с более крупными вентиляторами в этом магазине нет. По отзывам корпус очень тихий.

Hans11 писал(а):

Moggucci писал(а):

гринкавиар

мощный?

На ос стоит ssd с космической скоростью. Грины на хранение данных, нужна надежность, они бесшумные и холодные.
Moggucci
политрук писал(а):

Интересно, чем руководствуются, когда выбирают себе такой i7 ? wwow

нужен очень быстрый комп, обычный не справится с нагрузкой
Moggucci
Если я куплю дешевый корпус и сам воткну в него тихие вентиляторы, выиграю существенно в цене?
Moggucci
Менеджер предлагал вот такой корпус:
Корпус Miditower ATX CoolerMaster CM HAF 922 [RC-922M-KWN1/KKN1-GP] black, без БП 4 790,00 руб.
http://www.dns-shop.ru/kazan/price_detail.php?i=123539

У него всего 2 вентилятора 20 см, но он больше по размеру. Теоретически тоже должен быть тихим.

Какой лучше - не знаю.
IlyichSPB
-нафига на компе для музыки и без игр НЕвстроенная видяха? ещё и "Manli" Smile
-пафосная память corsair xms dominator Wink retail 1600mhz имхо лишняя, хватит и самой дешевой hynix 1333
-i7-960 уже устарелSmile лучше брать из новых, типа Core i7-2600, тогда и мать на s1155 (типа Gigabyte GA-PH67A-UD3-B3 или Gigabyte GA-P67A-UD3-B3) ещё и дешевле получится
-опять таки если игр не будет, соответственно огромных горячих видях не будет, то можно и мать и корпус брать мАТХ (хотя х.з. что с вентиляторами и шумом, вобщем это на свой вкус)
Moggucci
IlyichSPB, скорее всего на этом компе изредка еще будет монтироваться fullhd видео. Для этого нужна хорошая видяха или она не даст преимущества?

А то что частота у оперативки ниже, не даст существенного проигрыша?
http://www.dns-shop.ru/kazan/price_detail.php?i=106691
3 * 610 р. = 1 830 р.
Разница с 3 950 р. просто огромна.

С процом похоже я реально лоханулся:
http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html
Intel Core i7 960 @ 3.20GHz 6,693
Intel Core i7-2600 @ 3.40GHz 8,854
При том, что Core i7-2600 стоит 8 790, т.е. на 100 р. дешевле!

По поводу материнки. У меня доверие к асусу. Гигабайт будет не хуже?
And777
В Кризис2 на максималке рубиться захотелось? pst
Moggucci
And777, чессна, даже не знаю, что такое кризис ROFL

IlyichSPB, еще вопрос. Описанные тобой материнки не нашел в прайсе, нашел такую:

http://www.dns-shop.ru/kazan/price_detail.php?i=126744

Плата Gigabyte LGA1155 GA-H67A-UD3H H67 4xDDR3-1333 2xPCI-E HDMI/DVI/D-Sub/DisplayPort 8ch 4xSATA 2xSATA_6Gb/s RAID 2xUS
Цена: 4 340,00 руб.

Норм? Юсб3 есть, сата3 есть, ддр 3 есть, гигабитлан есть, писиайэкспресс есть, рэйд есть, видюха встроенная,дивиай, ашдимиай.
PachaG
я конечно хз, но ай7 и асус кажись говно
а еще почему 6 гигов памяти, а не 8?
AMAROCK
Moggucci
Насколько я ошибаюсь, для работы с видео не играет роль видюха.
Там играет роль проц\память\мамка\винт...
Видюха должна только уметь воспроизводить то, что будет монтироваться.
32битный маздай не увидит больше 4Гб памяти.Планки ставить попарно и все одинаковые. Лучше 2х2Гб, чем 1х4Гб.
PachaG
Moggucci писал(а):

видюха встроенная

тебя обманули, встроенного видео там нет, используется видео с проца, если есть
Surbet
Moggucci
Видеочип встроен в core i7. Не вижу смысла в дорогой материнке, корпусе, памяти, БП с излишком, эту конфигурацию потянет 400-500 с легкостью. Зачем столько памяти? Планируется 64 бита система? Про процессор сказали - нужно брать 2-е поколение core.
PachaG
а нафига вообще нужна 32битная винда?
Surbet
PachaG писал(а):

а нафига вообще нужна 32битная винда?

Совместимость - ключевое слово. Зачем нужны 64 бита? У них достаточно специфическое предназначениеSmile Мало кто расчеты делает с точностью которые позволяют 64 бита.
PachaG
а что несовместимо?
с 64битной виндой памяти больше, а на точность класть в общем-то
KyZZMI4
Surbet писал(а):

Про процессор сказали - нужно брать 2-е поколение core.

+1
Мать смотри, что ревизии В3 была, что бы потом с хардами косяков не было, тем более будет 4 Сата девайса.
Гриновый хард я бы не стал брать, на фоне остального обычный хард не будет шумным и горячим. Хотя у меня грин стоит, но только потому, что на момент покупки комп не планировался под большую нагрузку и собирался под максимальную тишину.
Видяха нафиг не нужна, хватит интегрированного в камень ядра, тем более у Санди оно есть во всех камнях.
Память бери 1333, больше контроллер всё равно не поддерживает.
Surbet
PachaG писал(а):

с 64битной виндой памяти больше, а на точность класть в общем-то

Крайне мало задач, которым требовалось бы больше 4 гигабайт. Просто удручающе мало, с учетом требований к ПК.

Цитата:

КОД НАИМЕНОВАНИЕ НАЛИЧИЕ ЦЕНА КОЛ-ВО ВСЕГО
130488 Процессор Intel Core i7-2600K 3.4GHz 8Mb 2xDDR3-1333 Graf-850/1350Mhz LGA1155 BOX w/cooler П А Д Л З С 9 990 9 990
106691 Память DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333Mhz Hynix П Б А Д Л З С 610 1 220 (понятно, что две планки нужны)
129763 Плата ASUS LGA1155 P8H61-M PRO H61 2xDDR3-1333 2xPCI-E HDMI/DVI/D-Sub 8-ch 4xSATA 2xSATA_6Gb/s 2xUSB_3 GLAN mATX П А 3 190 3 190
115049 Корпус Miditower ATX ASUS TA-863 450W Black/Black-silver Д З С 2 195 2 195
СТОИМОСТЬ ТОВАРОВ 16 595

За глаза... Если будет шумно, то в блоке можно поменять вентиляторы, или вообще водяное олаждение сделать.
Косолапый
Корпус ниипически дорогой, не думаю что будет будет отличие в уровне шума значительное в сравнении с дешевым. Да и в инете про него пишут разное.
Цитата:

корпус поражает своей хлипкостью, как будто это не топовый продукт от известной марки, а нонейм китайский за 20 баксов. Про то как крепятся харды вам уже рассказал - подтверждаю, это просто песня. Регулятор частоты вращения вентиляторов - никому ненужная фишка, ибо реально диапазон регулирования мал, шум от этого не меняется, но свои проценты ценнику добавляет, хотя надо признать что это идея была хорошей. корпус очень дырявый, это я в том смысле что пыли будет море, и к этому надо быть готовым. Если бы это изделие стоило на 20% дешевле, то это было бы справедливая ценя за корпус средней руки, а так это скорее имиджевая штука со средненьким функционалом. скрыть

Достоинства:
неплохой внешний вид. много (!) вентиляторов

Недостатки:
неадекватная цена. общая хлипкость корпуса. наличие избыточного количества "дырок". отвратительная система крепления хардов.

-alex-
Surbet писал(а):

КОД НАИМЕНОВАНИЕ НАЛИЧИЕ ЦЕНА КОЛ-ВО ВСЕГО
130488 Процессор Intel Core i7-2600K 3.4GHz 8Mb 2xDDR3-1333 Graf-850/1350Mhz LGA1155 BOX w/cooler П А Д Л З С 9 990 9 990
106691 Память DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333Mhz Hynix П Б А Д Л З С 610 1 220 (понятно, что две планки нужны)
129763 Плата ASUS LGA1155 P8H61-M PRO H61 2xDDR3-1333 2xPCI-E HDMI/DVI/D-Sub 8-ch 4xSATA 2xSATA_6Gb/s 2xUSB_3 GLAN mATX П А 3 190 3 190
115049 Корпус Miditower ATX ASUS TA-863 450W Black/Black-silver Д З С 2 195 2 195
СТОИМОСТЬ ТОВАРОВ 16 595
За глаза...

очень с этим согласен, за исключением может мощности БП.
2600К без бубна у меня заработал на частоте 4600 (множитель разблокированный), и стоит ненамного дороже "без К".
зеленый ВД не намного отстает от черного в скорости по тестам, в работе же разницы не почувствуешь. зато реально холодный и бесшумный, сигейты всякие и тем более ВД черный стучат головками как будто сейчас сдохнут. тем более под систему планируется ССД. Good
ТХ3. при работе этот кулер не будет особо тихий, и нет управления оборотами. я себе поменял на V8, разницу в охлаждении и шуме почувствовал. как и в цене Smile
насчет видюхи. уверены что встроенная сможет проиграть 1920*1080 60fps? ставьте уж нормальную, хоть оперативку жрать не будет.
а вообще под такую систему грех не взять gtx580, чтоб вечерами можно было расслабиться в игрушку, а не только в пасьянс играть, как на феррари 40 км/ч ездить. hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ