Input length is 19 inches
For 2nd harmonic, RPM range is from 6183 to 7503 with a pulse strength of 10 percent
For 3rd harmonic, RPM range is from 4646 to 5309 with a pulse strength of 7 percent
For 4th harmonic, RPM range is from 3622 to 4051 with a pulse strength of 4 percent
Насчет впускного коллектора и влияния его длины на пульсацию и резонансные (???) частоты во впуске.
Для Самары (карб) насчитал длину впускного коллектора 48 см (19 дюймов, если 1 дюйм = 2,54 см).
Прога для расчета (как я понял резонансных частот и степени влияния в процентах на возрастание пульсации) находится здесь:
http://www.bgsoflex.com/intakeln.html
Можете ввести в поле 19 дюймов и посмотреть результаты:
Input length is 19 inches
For 2nd harmonic, RPM range is from 6183 to 7503 with a pulse strength of 10 percent
For 3rd harmonic, RPM range is from 4646 to 5309 with a pulse strength of 7 percent
For 4th harmonic, RPM range is from 3622 to 4051 with a pulse strength of 4 percent
ИМХО, это уж очень Вы ушли "не туда". Возвращайтесь на землю, к истокам
Ставь Вэберы и не ИППаться
Давай обмен! Ты мне пришли 4 дроссельный впуск с 16 клапанной ГБЦ на больших клапанах, а я тебе Вэберы вышлю
НУ ты, чувак, и замутил темку :cool:
РАды бы почитать, только запарка с курсачом - тока в июле освобожусь, тогда временно (2 года - шютка ) может недели эдак две может из Чечни буду модерировать...
ЗЫ ух как хоцца в ТУНЫНХ отправить темку, да вот тока не буду - уж больно хороша, зараза!
Мда... 24Х26
Знающие люди советуют искать карбюратор DGAV от Ford'ов старых.
Мда... 24Х26
Знающие люди советуют искать карбюратор DGAV от Ford'ов старых.
Чё-то народ уже повело в другую сторону.
Полировка коллектора + ГБЦ дает прирост мощьности 15%. Вот и я планирую заморочится, но постепенно. Планирую сперва доработать карб (полирнуть камеры, но не растачивать + нашел в одной конторе продают комплект для карба, там носики ускорительного какие-то доделание + дефузоры малые и ещё чё-то).
А уж потом доводит ГБЦ со впускным коллектором, но что-то я на подгонах, опыта не имел, думаю может затянутся такая доводка на длительное время. Но пробывать буду.
Кстати в форуме смотрел статью, про полировку ГБЦ, дык там чел в зеркало все полировала, даже клапана, ну и не жаловался особо, только плюсы.
Я за три дня сделал со следующей нагрузкой:
День 1: разборка и снятие ГБЦ. Разборка самой ГБЦ. Мытьё всего, чего там только можно было вымыть... Намётки фронта работ, подготовка планчика.
День 2: выведение дрелью с бор-фрезой неровностей в области стыка седла с каналом, выведение округлостей в каналах, выравнивание поверхностей, обработка и т.д.и т.п.
Шлифовка каналов шкуркой на стержне, запрессовка и подгонка новых втулок, подбор и инсталляция клапанов, снятие фаски на сёдлах по новым втулкам, притирка клапанов и всякое такое.
Кстати, прирост мощности обещают только до 7-8%... 15 - это если ставить ещё и спортивнйы распредвал, увеличенные сёдла и клапана, полностью проход развёртками (шарошками) каналов до бОльшего размера, расточка карбюратора. Вот тогда жди 15-17%...
Пробиваю тему для себя, чтобы купить шары для доработки ГБЦ. Вот
to ide16rus
Привет. У меня 2115, с двиг. ВАЗ-2111. Честно говоря мне эта тема жутко интересна, но я так понимаю что здесь в основном сидят владельцы карбюраторных "самар". А мне с инжектором есть смысл заморачиваться за это? Сам делать не собираюсь, но у меня есть мастер, который когда уже проделывал подобную операцию на своей "восьмерке" с двиг 1300 кубиков. Особой мощи не нужно, но если двигатель станет работать мягче и ровнее, то это уже прикольно.
Буду признателен за ответ.