Страница 35 из 39
Olegan-TLT
EX-Smaksi да чо мне сочувствовать, у меня моя машина хоть и на ремонте, но калина с ровными зазорами.
это вот мой брат вон ка репу чешет, меряя зазоры на приоре

кстати - на приоре вполне себе нормально климат работает с включенным кондеем, вполне корректно, и двигу меньше нагружает, чем на калине 1.4. по части климата-кондея приора выигрывает у калины
Mihalych78
Цитата:

это вот мой брат вон ка репу чешет, меряя зазоры на приоре

мы на работе на новом мондее штангелем мерили
по просьбе хозяина
как то не очень они и ровные hehe
кеды глухаря
Sagesurder1
а с калиной что там, не прояснилась ситуация?
Olegan-TLT
кеды глухаря жду двигу на калину, три недели как стоит на станции в эту субботу. вообще думаю, может в суд подать на замену машины... так то выиграть все шансы, только потом гемор с выполнением, это на год затянется минимум.
dorinspector
Sagesurder1 писал(а):

жду двигу на калину, три недели как стоит на станции в эту субботу. вообще думаю, может в суд подать на замену машины... так то выиграть все шансы, только потом гемор с выполнением, это на год затянется минимум.

а чего с ней случилось? шатун треснул или что?
Olegan-TLT
dorinspector поршень четвертого цилиндра разбитый, задиры на цилиндре. я подозреваю, что не той группы сразу поршень стоял
dorinspector
Sagesurder1 писал(а):

поршень четвертого цилиндра разбитый, задиры на цилиндре. я подозреваю, что не той группы сразу поршень стоял

ну это болезнь этих моторов. а масло не жрал?
Olegan-TLT
dorinspector неа, не жрал. стучал на холодную.
dorinspector
Sagesurder1 писал(а):

неа, не жрал. стучал на холодную.

у меня тоже стучал, когда синь была залита. Сейчас полусинь -не стучит
Olegan-TLT
dorinspector они не должны стучат, ни на сини, ни на полусини. а вообще скажу я, пользуя одинаковые моторы последние вазовские 16-ти клоповые 1.6 л (на приоре) и 1.4 л (на калине), что мотор 1.4 л - гавно гавнянское, самое большое гавно, из гавнорешений, запускаемых в серию на автовазе. и выпуская такую машину с кондеем и главной парой 3.7 надо было писать "для перевозки одного человека". потому что в другом случае этот мотор при такой коробке - он сам себя гробит. чуть нагрузил, включил кондей - и все. мотор работает в насильственном режиме. сколько прослужит - только аллаху известно. и экономия на бензе - призрачная, она во первых боком выйдет (ресурс у агрегата меньше). а во вторых - включаешь кондей, и 1.4 становится по моему более прожорливым, чем с 1.6 приорским мотором.
при всем при этом приорский 16-ти клапанник -более менее мотор.
Olegan-TLT
да, кстати на приоре ТО-1 сделал пару дней назад, пробег сейчас 2850 км, сегодня попробовал маленько разогнать, был прямичек с небольшим уклоном, достаточно легко выдала 181 км в час (по жпс, по спидометру почти на 200 стрелка легла, кондей выключен, окна разумеется закрыты, я один был). на пятой передаче. на четвертой крутить сильно больше 5-ти тыщ пока неохота, пусть еще пообкатается. но разговоры о шибко мощном моторе приоры все же преувеличение. ну 100 сил там есть, на 100 сил и едет. паспортные 185 в час выдаст наверное по ровной дороге без встречного ветра. при хороших условиях может чуть больше можно разогнать (на пятой передаче). но честно говоря- очково уже на такой скорости и на колесиках 185/65/14.
Mihalych78
Sagesurder1
резину то сменил? или на штатном гумне гоняеш?
у кореша на 100 км/ч балон рвало
хорошо что задний
Olegan-TLT
Mihalych78 резина нормальная, нокиан нордман SX (нокиа И3 под другим именем). тут дело в другом- просто на таких скоростях желательно хотя бы 195/55/15... на 14-х высокопрофильных страшновастенько
Mihalych78
Sagesurder1 писал(а):

Mihalych78 резина нормальная, нокиан нордман SX (нокиа И3 под другим именем). тут дело в другом- просто на таких скоростях желательно хотя бы 195/55/15... на 14-х высокопрофильных страшновастенько

на таких скоростях желательно автобан и другое авто
Olegan-TLT
Mihalych78 ну это верно. я же просто попробовать. хотя 140-160 идет достаточно спокойно. впрочем, как и обычная десятка (только не хетчбек, хетчбек хуже, задница не так себя ведет, универсал или седан лучше)
SUNshineNT
Sagesurder1 писал(а):

нокиан нордман SX (нокиа И3 под другим именем)

вопрос. Это абсолютно одинаковая резина или нет? Просто в магазах видал как и Nokian Hakka i3, так и Nordman SX. Завод то вроде один и тот же, почему они идут под разными марками?
БДСМ
Кстати риора сарай с зади ничо так смотриться Good
Olegan-TLT
SUNshineNTабсолютно одинаковая. единственное, что нокиан именно И3 если где и есть- то старая. потому что ее уже достаточно давно не выпускают, с других заводов тоже не ввозят. я смотрел -по одно цене почти с нордманом SX можно было купить нокиан хаккаН, но она была начала 08-го года выпуска, для резины все же немало. а заменитель хакки Н под названием нокиан грин стоил уже дороже (но зато покрышки были свежие). хотя я умышленно хакку грин (Н) и не взял - мне максимально тихо и мягко надо было
OlegVg
[quote="Sagesurder1"]
/quote]
Черные заглушки на белом бампере, вполне во французском представлении о красоте Razz
Olegan-TLT
OlegVg да эт не заглушки, это парктроник (датчики ) маму его так. работает кстати вполне корректно, ну и штука нужная, у универсала приоры все габариты куда больше калинских
OlegVg
Интересно какая у нее развесовка по осям? Зад наверно тяжелее переда. Заднее стекло с отверстием под дворник. Такое только у французов видел. В салоне нижняя часть тоже белая?
Parus
Да, могли бы, конечно, датчики парк-троника покрасить в цвет кузова, а то на светлых авто они выглядят как самопальные. Pardon
Olegan-TLT
Parus это верно, в глаза на светлых машинах датчики парктроника бросаются. на моей черной вообще почти не видно

OlegVg
как развесовка в цифрах - не знаю, но очень хорошо универсал по трассе идет, лучше чем хетч (ну то есть хетч или опустить надо, или подзагрузить чтобы "до такого же состояния"). седан также по моему (у него тоже жопа длинная) впрочем, это и по десяткам также - мне седаны-десятки когда у меня были - больше нравились, чем хетчи (у меня и тех и других по две штуки было).
Parus
Sagesurder1 писал(а):

Parus это верно, в глаза на светлых машинах датчики парктроника бросаются. на моей черной вообще почти не видно

На чёрной смотрятся фирменно.
Kuvshin
Sagesurder1

ну,шо доволен машиной?
Новая тема Ответить на тему
Страница 35 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ