Страница 1 из 1
ПрапорЪ
Тема такая:
Есть старый комп с полностью настроенной ОСью, прогами и т.д.
Есть новый комп абсолютно пустой (и мысль об установке "с нуля" меня крайне угнетает ).
Есть образы диска С: старого компа, сделанные с помощью Norton Ghost и Acronis.

Простое восстановление образа на новом компе приводит к появлению синего экрана во время загрузки (железо слишком разное...).

Пытался выпилить из старой системы все дрова, создать образ "без драйверов", но результат такой же.

Может есть спец программы именно для таких задач? Или может я что-то не так делаю?
MINOGUS
тока хотел акронис посоветовать..
Potap
Винду в любом случае ставь с нуля. Далее чем то на подобие "Move Me".
$@#Y@
Alexxx753 писал(а):

(и мысль об установке "с нуля" меня крайне угнетает ).

а теперь посчитай затраченное время на клонирование и попытки загнать образ со старого компа на новый. Седьмая винда ставится минут 20-30, дрова обычно сама все подхватывает, ну проги на час-два установки. Зато в плюсе новые версии программ и исправная и чистая система.
Так что не занимайся ерундой с переносом старой загаженной и кривой системы, а ставь все по новой, делов на 3 часа с перекурами.
ПрапорЪ
$@#Y@ писал(а):

Так что не занимайся ерундой с переносом старой загаженной и кривой системы

Старая система далеко не "кривая/загаженная". Установлены только необходимые программы и всё настроено на максимальную производительность. Поэтому тратить целый день на создание такой же системы оооочень влом...
MINOGUS
$@#Y@
Согласен.
MINOGUS
Alexxx753 писал(а):

Поэтому тратить целый день на создание такой же системы оооочень влом...

Только не в лом читать каменты
$@#Y@
Alexxx753, за 3 часа с создания темы уже успел бы поставить семерку с прогами. Что за винду хоть ставить хочешь? Старушку ХР?
Настроить на максимальную производительность можно под старую конфу, а на новой все это склонированное пойдет не в кассу.

Все дело в целесообразности. Если бы у тебя было от 10 полностью одинаковых системников то имело бы смысл склонировать с одного и разлить по остальным. А когда у тебя их два, да еще и разных - то только ставить новую. Ибо ты можешь два дня трахаться с переносом одной винды, а можешь за 3 часа поставить винду и проги со старыми настройками.

Единственное, настройки прог со старой винды выдернуть надо/по желанию. Например, для Мозиллы есть для выдергивания настроек, закладок, тем, расширений и т.п. отличная прога MozBackup, папку с настройками торрента выдернуть из профиля пользователя, настройки для других прог тоже выдергиваются аналогично, предварительно погуглив. Я делал так, и когда систему переустанавливал на одном компе, и когда со старого на новый переносил.
Extreme
для переноса настроек программ можно юзать NikSaver
Wanderlust
Можно. Только, насколько помню, надо в устройствах удалять драйверы системных компонент, и выключать компьютер. После этого уже клонировать диск на новый. Вроде даже что-то типа утилиты было - подготовить систему к клонированию (со сбросом и переустановкой сетвых идентификаторов).
CoolM
В безопасном пробывал грузиться на новом ПК?
ПрапорЪ
В безопасном тоже синий экран вылетает.

Просто докуищща программ необходимых по работе и каждую настраивать... hh
CoolM
Alexxx753 писал(а):

В безопасном тоже синий экран вылетает.

Просто докуищща программ необходимых по работе и каждую настраивать... hh

а что еще делать, ставь настраивай. Есть проги имеюще файл настроек-его достачно копирунуть после инстала или указать и вауля. Раз не помогло клонирование.
А если тары винт в новый корпус поставит-пашет? или тоже синий.
А то моно поставить настроить дрова и клонировать
Boris750
перекинь файлы из папки ц\винда\репаир в ц\винда\систем32\конфиг там будут файлы систем, конфиг, софтваре, сам.... вот это все отвечает за железо, дрова и софт, тебе надо оставить прежний ток софтваре все остальное заменить - будет винда без дров, ток установленный софт... папка репаир создается при установке венды и там скажем все дефолтное, катит ток для хп и ниже систем.... в висте и 7 нету папки репаир вроде... прокатывало неоднократно такая манипуляция.... + синий экран какая ошибка то 7б поди ?
Niksea
Тебя спасет спец. версия Акрониса - Universal restore.
Образ можно стянуть с рутрекера. Помогает жутко. Всегда им пользуюсь. Делаешь образ акронисом с этого диска, восстанавливаешь с галочкой "Use acronis universal restore". Удачи!
AlexYur555
Alexxx753 писал(а):

Как клонировать комп?

Да никак
Ну и объясните мне, причем тут Акрониксы, Гхосты и прочее? supercool
Синий экран вылетает из-за того, что ЖЕЛЕЗО РАЗНОЕ.
Действия должны быть такие: Гхостом или акрониксом клонируем винт. Затем склонированный винт цепляем к другому компу, и на склонированном винте заменяем в папке system32\drivers некоторые драйвера (а именно atapi и прочие) на дрова с ЧИСТОГО дистрибутива.
Плюс правится системный реестр.
Всё. Синего экрана не будет 99% supercool
Далее винт цепляется к компу и ставятся уже дрова с диска.
AlexYur555
Eugen[kgn] писал(а):

Мы - ребята удалые, лазим в щели половые (с)

bboyan
Alexxx753, могу скинуть необходимые файлы а так же руководство краткое написАть, как этим пользоваться.
Но только не раньше чем после праздников. Щас я в запое hehe Да и неохото щас о работе говорить.

Отпиши мне в личку после праздников, а то я забыть могу... Я все напишу как и что сделать Drinks or Beer
Boris750 писал(а):

7б поди

100% что она supercool
ПрапорЪ
В итоге установил всё "с нуля"... supercool

Eugen[kgn] писал(а):

Alexxx753, могу скинуть необходимые файлы а так же руководство краткое написАть, как этим пользоваться.
Но только не раньше чем после праздников. Щас я в запое hehe Да и неохото щас о работе говорить.
Отпиши мне в личку после праздников, а то я забыть могу... Я все напишу как и что сделать Drinks or Beer

Спасибо, братец Smile Не напрягайся - продолжай спокойно праздновать дальше Drinks or Beer

Niksea писал(а):

Тебя спасет спец. версия Акрониса - Universal restore.

Где же Вы раньше были, товарищ? Ну да ладно... Скачал я эту прогу "на всякий случай" (будем изучать-с supercool )

Теперь следующий вопрос:
На новом компе я установил WinXP SP3 ( мне он нужен для узко-специализированных программ, которые работают только в нём). Появилась мысля воткнуть дополнительно 2-ю систему Win 7 . Не объясните ли алгоритм действий по установки семёрки? Задача иметь возможность выбирать при загрузке необходимую ОСь (ХР должен грузицца по умолчанию). Такое возможно? (семеру никогда не приходилось устанавливать Pardon )
Boris750
Alexxx753
ставишь на другой раздел стандартно и все, при загрузке системы будет спрашивать чо грузить и все...
Niksea
правило одно: сначала ставишь систему старую на один раздел, потом поновее на другой. Хотя я ставил и на один раздел, но не рекомендую.

вообще мой тебе совет, оставляй только семерку, в плане безопасности она хороша. ХР дырявая как сито, даже с pre-SP4. Как изолированная станция - да, сойдет, но при активном серфинге под админом - семерка лучший выбор. (из вин систем)

Последний раз редактировалось: Niksea (09 Май 2011 18:49), всего редактировалось 1 раз
ПрапорЪ
Boris750
Niksea
Благодарю Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ