Режим дня:
10:00 - Подвиг (с)
Едем, значит вчёрась с соседом утром на каторгу(я - пассажир)
Останавливают нас канарейки. И просят быть понятыми:"- Человечка надо продуть". Мы согласились.
Клиент - хорошо одетый мужчина в черных очках на черном Кашкае.
лицо красное, щеки трясутся, речь тоже дрожит.
Вот, говорит инспектор, сейчас в Вашем присутствии мы освидетельствуем
водителя с запахом алкоголя. Записывает наши доки в протокол отстранения
- Водитель! Вы согласны дуть в наш прибор?!
- Пфррр Хи-хи, одобрительно кивает головой клиент, если у вас прибор сертифицирован и есть одноразовый мундштук.
Что странно, запаха алкоголя от мужика не было, на что я и обратил внимание товарища инспектора. На что тот сказал, что на момент остановки запах был.
Инспектор достает мундштук из пакета, вставляет его в прибор и протягивает водителю. Тут я резонно делаю замечание, о необходимости сначала выключить прибор и снова включить для того, чтобы тон протестировался с новым мундштуком. Если даже мундштук заранее отравлен, то прибор продув его примет дозу мундштука за нулевую.
Инспектор нехотя выключает прибор. Тестируем...
Подзывается клиент:
Мужчина!Сильнее дуем...
..........ик..............0,000! Немая пауза.
Аппарат выдает длинющий чек, на котором мы все расписываемся
Водитель:-"Лейтенант, я свободен!?"
...НЕТ!!! Едем на пост.
Понятые! Расписываемся в протоколах
Водила начал нервить: "-Беспридел! О.уели совсем"
Я говорю водиле, если ты будешь говорить лишнего, то напишут еще неадекватное поведение, успокойся.
Инспектору же сообщаю, что не могу подписать бумагу, где написано про запах. Что мне делать?
На что инспектор говорит, что я сейчас тоже должен с ним поехать на пост. Видимо рассчет на то, что понятой вечно торопится и согласен на все лижбы его это как можно меньше ущемляло
Я говорю идпсу, что с результатами освидетельствования согласен... кроме запаха. Тогда он мне предлагает внести замечание в протокол освидетельствования. Где я и написал свое мнение.
Так вот вопрос. Правильно ли понятому в таком случае вносить замечание на листе протокола освидетельствования, а не на листе протокола отстранения?
Последний раз редактировалось: Поршеньковский (13 Май 2011 10:39), всего редактировалось 3 раз(а)