Сделал!
Решил сфотать ситуевину, но сделал попытку и накладка слезла с первого раза. Поддевать защелку надо было как можно более острым углом и не особо усилие прикладывать пришлось.
Сейчас попробую описать перечень только минимально необходимых действий для замены лампочки зарядки:
1. Открутить два самореза
Больше ничего откручивать не нужно!
2. Снять музыку.
3. Через открывшуюся нишу отжать две верхние металлические защелки. У меня получилось это сделать пальцами.
4.Отжать тонкой отверткой последнюю вернюю металлическую защелку, а затем отверткой же отжать нижние пластмассовые защелки: сначала левую (она отдается полегче), затем аккуратно правую (здесь придется приложить некоторую силу)
5. Накладка у нас в руках, но ее держат провода и трос спидометра. Его в первую очередь и откручиваем.
6.Скидываем провода с включателя ближнего-дальнего света и затем с кнопки аварийной сигнализации.
Все - остальные провода не мешают отвести накладку вправо и доступу к щитку больше ничего не мешает. Сам щиток крепится двумя саморезами, но у меня почему-то он был закручен всего одним. Возможно это и привело к дополнительной тряске и потере контакта. Кстати у меня лампочка не сгорела, но все равно заменил на новую. Еще заметил один заводской брак - на плоскости прилегания патрона лампочки к плате щитка была небольшая "сопля" от пайки соседнего резистора. (Наверно тоже сказывалось на надежности контакта). Пришлось зачищать шкуркой. Теперь все работатет и вопрос можно закрывать.