Страница 1 из 5
Grand
немогу понять че нехватает в звуке........ но чето не хватает..не нравится мне....по оборудованию спереди 16 см в дверях твиттеры на панели сзади на заводских местах стоят 10 см колоночки...в багажнике саб........ у друзей в машинах звук мне больше нравится....у них стоят 6"х 9" колонки но сабы у всех слабже.....
ЛадоЛуб
у меня вообще слуха музыкального нет, поэтому мне все нормально слышится bboyan
и громкость тоже устраивает обычно Smile
WEM86
а как дела с шумкой? Колонки через усь играют? Какой? И что за колонки?
kotmu
Grand
дело не в 6/9...
изначально... динамики, потом провода, усилки.. голова... объемы для динамиков.. качество выполнения работ...
Grand
голова Kenwood KDC-6047U, передние колонки хз, задние колонки JBL какието...они по 20 ват..играют от головы.... саб Alpine SBE-1243BP с подключенным к нему мостом усилком Blaupunkt GTA 470...шумки нету.... подключал все сам но не тяп ляп..

щас сидел долго мучал у друга в машине всю его систему...примерно такойже конфигурации только с 6/9...... такое ощущение што у него саб просто басит.. дополняя 6/9.... а у меня видимо как раз провал именно в средних частотах...спереди высокие...т.к твиттеры стоят..сзади только низкие....................... те которые стоят сзади под буханьем саба тупо неслышно........слабые.......думаю както так.....

мне интересно дадут ли они именно эти средние частоты..неохото тратить деньги и не получить того што хотел...
Jakson
Grand
я так понял у тебя от уся 2канала мостом на саб, и 2 на компонентный фронт? 10ки сзади от гу? И неустраивает? Либо компоненты г..., либо настройка/инстал. Как вариант возьми для начала у друга блины и поставь себе, если понравица приобретешь чё нить подобное.
WEM86
напиши точно модель передних колонок. И что за пищалки? Шли в комплекте с колонками или отдельно брал? Кроссоверы есть? Попробуй без саба их включить, басить будут?
Grand
Jakson161

все 4 канала мостом на саб.....остальное все от головы... да уже хотел взять у когонить попробывать да откручивать всем влом )))

WEM86
передние незнаю..на них вобще ниче не написано..пищалки ставил отдельно покупал...кроссовера нету..на магнитоле хорошо можно настроить каналы на все колонки и все срезы.......если бассы оставить на той громкости на которой я обычно слушаю все калонки засирать начинают...поэтому на них у меня срезы стоят до 150-200 гц...и на передних и на задних....

класс....я сам ответил на свой вопрос...... Crazy голова срезает на колонки все што ниже 200 гц усилок срезает у саба все кроме низких...иначе звук хреновый.....а я думал почему што срез на голове на саб што на 100 гц што на 200 одно и тоже....блин....надо поиграть попробывать этими настройками.....походу все равно для этих частот лучше 6/9 ....эти 20-ти ватники слабоваты всетаки....
Jakson
Grand писал(а):

Jakson161

все 4 канала мостом на саб.....остальное все от головы... да уже хотел взять у когонить попробывать да откручивать всем влом )))

WEM86
передние незнаю..на них вобще ниче не написано..пищалки ставил отдельно покупал...кроссовера нету..на магнитоле хорошо можно настроить каналы на все колонки и все срезы.......если бассы оставить на той громкости на которой я обычно слушаю все калонки засирать начинают...поэтому на них у меня срезы стоят до 150-200 гц...и на передних и на задних....

класс....я сам ответил на свой вопрос...... Crazy голова срезает на колонки все што ниже 200 гц усилок срезает у саба все кроме низких...иначе звук хреновый.....а я думал почему што срез на голове на саб што на 100 гц што на 200 одно и тоже....блин....надо поиграть попробывать этими настройками.....походу все равно для этих частот лучше 6/9 ....эти 20-ти ватники слабоваты всетаки....

саб чё 2х обмоточный? От гу нармального звука не жди. Фронт через усь нада пускать.
ГЫ-ГЫ
грустная дырка с 60 до 200Гц, еще бы нравилось)))
Grand
Jakson161

нет саб не двухобмоточный...... все 4 канала в 1 мостом...усь выдает 800 ват в пике.... у саба пик тож 800 ватт... я этим усилком один саб макаудио порвал к чертям....так я че и спрашиваю.....смысл пускать фронт через усь ес фронт по 20 ват ? )) да и я бы не сказал што гу хреново выдает...

переформулирую вопрос.....нормально ли закроют 6/9 эту дырку от 60 до 200 ???

присмотрел вчера в магазе колоночки Alpine SXE-6925S и Sony XS-F6936SE
ГЫ-ГЫ
Grand писал(а):

.нормально ли закроют 6/9 эту дырку от 60 до 200 ???

в общем мое мнение такое, если нет варика позволить фронт, который сможет с нужной громкостью играть с 60-80Гц (хотя бы со 100), то стоит поставить 6х9 есть смысл.
Grand
ГЫ-ГЫ

в том то и дело што нету..передние со 150 рубят задние с 200....иначе не звук а какашка какаято..... щас до м-видео доеду гляну че там у них есть из 6х9....
ГЫ-ГЫ
Grand
саб со скольки пускаешь и какой ящик, ФИ или ЗЯ?
Grand
ГЫ-ГЫ

у меня бандпасс...там не со скольки а до скольки )) голова режет на 200..усь на скольких режет хз.....я вот тока вспомнил што усь тоже режет...я когда на голове срез ставил на саб и на 100 и на 200 разницы не почуял....видимо усь режет гдето меньше 100...
Grand
вот такой вот

ГЫ-ГЫ
Grand
разницы мог не почувствовать так как не играет выше 100
Grand
итакс......далеее...што из списка выбрать ??:

Pioneer TS-A6913iS
Kenwood KFC-M6942A
Sony XS-F6936SE
Fusion RE-FR6930
Fusion FPS-693
Alpine SXE-6925S
WEM86
автор, ты балбес! Саб больше 80 включать смысла нет! Тебе просто надо систему нормально настроить. Как ты все каналы 4 канального усилителя смог подключить мостом на один саб? Можно только два. А остальные два свободных включи на фронт. Он перестанет хрипеть. Колонки настрой на 80 гц. Будет нормально!
Grand
WEM86

специально для тебя..характеристики усилка с сайта магнитола.ру Максимальная мощность, 4 Ом: 150 Вт х 4 или 400 Вт х 2 или 800 Вт х 1

еслибы читал внимательно понял бы што саб срезан меньше сотни...а то што я крутил на гу 100-200 это ниче не значит.......

дальше..фронт это перед...передние динамики у меня норм...и голова их тянет вполне...даже если я подключу усилком фронт сзади у меня че будет ??? будет орать перед во всю и бассить сзади..а со стороны багажника я не получу ни высоких..ни средних.......опять каша получается.... я блин ездею и нимогу из за этой фигни с колонками DSP настроить......терь я уже решил закрывать дырку эту 6х9...подскажите лучше какие выбрать..........
RuslanVW
ну приступим..............
во-первых саб - читай рекомендации, там про звук бандпасса http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=SBE-1243BP
во-вторых усилок - не понятно как ты его подключил - четыре на один??? плюс к тому же 800ватт сомневаюсь, 400 тоже, вот 250 думаю да, для этого саба больше и не надо наверно. Два канала мостом на саб, другие два на фронт - самое оптимальное в этом случае.
Теперь фронт - естественно надо заменить, неизвестные дины, отдельные пищи(скорее всего рублей за 500) - шляпа полная!!!
Теперь тыл - для более интересного звучания(и для друзей сидящих сзади) можно поставить 6*9, или 16е, 20е, 25е коаксиалы, но только на аккустическую полку, а то будут прыгать и дребезжать. Да, не надо много низов на них накатывать - будут мешать сабу, в итоге каша полная.
Ну и настраивай всё по отдельности - фронт, саб, а потом головой тыл, и будет всё ок! только фронт купи по приличнее.
Grand
RuslanVW

класс...спасибо...да усь подключен четыре на один.... Crazy номинал там да...250 гдето...максималка 800...

ясно...фронт тоже были мыслишки менять..но попозже....щас покашто займусь тылом.....спасибо....
alexey-71
RuslanVW писал(а):

ну приступим..............
во-первых саб - читай рекомендации, там про звук бандпасса http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=SBE-1243BP
во-вторых усилок - не понятно как ты его подключил - четыре на один??? плюс к тому же 800ватт сомневаюсь, 400 тоже, вот 250 думаю да, для этого саба больше и не надо наверно. Два канала мостом на саб, другие два на фронт - самое оптимальное в этом случае.
Теперь фронт - естественно надо заменить, неизвестные дины, отдельные пищи(скорее всего рублей за 500) - шляпа полная!!!
Теперь тыл - для более интересного звучания(и для друзей сидящих сзади) можно поставить 6*9, или 16е, 20е, 25е коаксиалы, но только на аккустическую полку, а то будут прыгать и дребезжать. Да, не надо много низов на них накатывать - будут мешать сабу, в итоге каша полная.
Ну и настраивай всё по отдельности - фронт, саб, а потом головой тыл, и будет всё ок! только фронт купи по приличнее.

+100 как всегда с Русланом. добавлю, шумку обязательно! либо замутить без шумки но подсидельники. смотря что за машина. если классика то легко делается.
RuslanVW
нет там 800, не верь надписям
четыре на один???? как не сгорело то ни чего?! wwow
без фронта от тыла толку не будет - в первую очередь займись фронтом, 16е компоненты ищи, а на тыл можешь попробовать свои неизвестные, может и остановишься на этом.
Grand
реально ли замутить акустическую полку самому ?? машина четырнадцатая.....у меня две полки есть одна резаная под 6х9 другая нет..

сгореть то вроде не сгорело....но саб макаудио на 200 ваттусь порвал хорошо... Crazy

Последний раз редактировалось: Grand (10 Май 2011 10:51), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ