С червяками.
Денег не жалко, всего 180р, но за людей стало страшно и гадов таких надоть учить. Вобщем пришел в магаз разорался и забрал деньги.
вот такие
Анизакидоз - заболевание, вызванное временным паразитированием личинок анизакид в желудочно-кишечном тракте человека.
Впервые это заболевание человека было диагностировано в Голландии в 1985 году и было связано с употреблением слабосоленой сельди.
К настоящему времени зарегистрированы сотни и тысячи заболевших в странах Европы, Северной и Южной Америке и Юго-Восточной Азии.
Заражение человека происходит при употреблении в пищу сырых или полусырых инвазированных морских рыб и морепродуктов, икры "пятиминутки", слабосоленой, слабо маринованной рыбы. Причем риск заражения анизакидозом увеличился с ростом популярности экзотических восточных блюд из сырых морепродуктов, таких как "суши" (суси), "хе", "сацими" и других.
Проглоченные с морепродуктами живые личинки анизакид активно внедряются половым концом в слизистую желудка или кишечника.
Период от момента употребления зараженного продукта до появления первых признаков заболевания составляет от 1 часа до 2 недель.
С момента введения официальной регистрации анизакидоза (2000 г.) в Камчатской области зарегистрировано 5 случаев анизакидоза, из них 3 случая выявлены во время хирургических операций.
Первый случай анизакидоза был зарегистрирован в г. Петропавловске-Камчатском в 1996 году. Больной Н., 1976 года рождения, поступил в хирургическое отделение больницы с жалобами на общую слабость, сухость во рту, озноб, постоянные боли в животе. Установлено, что длительное время употреблял горбушу в жареном, отварном виде.
При осмотре у больного был заподозрен острый аппендицит. В ходе операции было обнаружено точечное сквозное отверстие в стенке подвздошной кишки около 1 мм в диаметре, в 2 см от которого находился живой гельминт, который был доставлен в паразитологическую лабораторию центра госсанэпиднадзора в Камчатской области и определен, как личинка анизакиды.
Еще двое больных поступили в хирургические отделение больниц с диагнозами: "желудочное кровотечение", "острый перитонит". В ходе операций в полости желудка и на брюшине были обнаружены личинки анизакид.
Два случая анизакидоза имели более благоприятное течение. Заболевшие употребляли в пищу гольца солено-копченого, приобретенного на рынке у частных лиц. Через несколько часов после употребления рыбы больные почувствовали резкие боли в животе, тошноту. В рвотных массах были обнаружены живые личинки анизакид.
С целью предупреждения заражения человека в обязательном порядке проводится контроль морепродуктов на зараженность личинками анизакид.
Личинки анизакид локализуются у рыб и моллюсков в полости тела, на поверхности или внутри различных внутренних органов и в мускулатуре в виде спирали или широкого кольца, внутри полупрозрачных капсул (цист), а также без них. Извлеченные из цист личинки имеют длину до 4 см и толщину 0,4-0,9 мм, Личинки анизакид, которые не инкапсулируются, имеют длину от 1,5 до 6 см.
После вылова рыбы личинки анизакид активно проникают из кишечника в мышцы. Поэтому потрошение и очистка рыбы и моллюсков в максимально короткие сроки после вылова снижает вероятность инфицированности съедобных частей.
Обеззараживание от личинок анизакид возможно замораживанием. Быстро и полностью личинки анизакид погибают при варке и жарке рыбы.
Личинки анизакид хорошо переносят повышение температуры до +45°С. При температуре +60°С и выше они погибают в течение 10 минут. Поэтому изготовление копченой рыбопродукции при температурах от +45°С до +60°С из сырья морского происхождения, не подвергнутого предварительному замораживанию, не гарантирует ее обеззараживания от личинок анизакид.
Обезопасьте себя и своих близких от этого серьезного заболевания! Старайтесь не употреблять сырую, полусырую, слабосоленую, слабо маринованную рыбу и морепродукты.
Последний раз редактировалось: Санче$ (10 Май 2011 17:02), всего редактировалось 1 раз