Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
сайгон писал(а):Ты что его принципиально не ставишь?
Каждый колесный болт (гайка) имеют конус. Каждый диск имеет воронку. Если диск не центруется по болтам (гайкам), то такой диск можно либо выкинуть либо продать. Я считаю что ставить диски внатяг (особенно для экстремальных условий эксплуатации) - неправильно. Ковка на каленых шпильках может еще переживет, а вот литье на болтах с рынка может и треснуть на яме, либо болты срезать. В общем нафиг такое счастье.
сайгон писал(а):Ты что его принципиально не ставишь?
Да, потому что оно там не нужно.
сайгон писал(а):Есть толковые диски но с 4 на 100 и кроме как применить плавающие болты или гайки вместе с центрир. кольцами альтернативы нет.
Есть переходники - раз,
есть токари - два
Ринго
На форуме 14 лет
сайгон
как-то геморно получается, мне бы сначала машину на колеса поставить, чтобы ездила, а уж там подумаю
сайгон
На форуме 14 лет
Не по теме конечно, но переспрошу- что за переходники? И токарь причем если диск 4 на 100 а нужно 4 на 98. Это как раз и устраняет болт с плав. шайбой(конусом).
С ув. Сайгон
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
сайгон писал(а):Не по теме конечно, но переспрошу- что за переходники?
Тоже самое что и проставки, только с переходными шпильками.
сайгон писал(а):И токарь причем если диск 4 на 100 а нужно 4 на 98
При том что 4х100 легко перетачиваются в 4х98, у нас это стоит 400р/диск (100р за дырку).
сайгон
На форуме 14 лет
Serg_x писал(а):сайгон писал(а):
Не по теме конечно, но переспрошу- что за переходники?
Тоже самое что и проставки, только с переходными шпильками.
сайгон писал(а):
И токарь причем если диск 4 на 100 а нужно 4 на 98
При том что 4х100 легко перетачиваются в 4х98, у нас это стоит 400р/диск (100р за дырку).
Теперь понял про что речь, но переходники применяют когда толщина проставки поболее. При 7мм это не эконгомично и тела если материал ал. сплав маловато.
Про токаря так и не понял как на токарном станке у вас пересверловку делают, может на координатном станке?
А центровка по центру, да когда плотно в диске сидит это очень удобно при снимании и одевании диска. И совсем не лишнее так как совсем не уверен что проставки у автора будут с высокой точностью по болтам. Вероятней всего как и все делают только чтобы дистанционно диск сдвинуть. Как то так.
С ув. Сайгон
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
сайгон писал(а):Про токаря так и не понял как на токарном станке у вас пересверловку делают, может на координатном станке?
Без понятия
сайгон писал(а):А центровка по центру, да когда плотно в диске сидит это очень удобно при снимании и одевании диска.
По мне так пофиг совершенно. В стоке все равно есть направляющие, а на шпильках центр вообще нафиг нужен.
kipish
На форуме 13 лет
Здравствуйте) хотел узнать что лучше пиленый сток или клаки -90, если расматривать один дорожный просвет)
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
kipish
я юзал клаки -70 мм на девятке.
но сейчас наверное запилил бы сток пружины.
купил бы комплект по дешевке и запилил.
kipish
На форуме 13 лет
а я поставил себе -90 и вот тоже склоняюсь к стоку)))) на клаках скачу как попрыгунчик)))))))))))
Ринго
На форуме 14 лет
Вообщем решил для себя проблему, поднял немного чашки винтами. Иначе с проставками пришлось бы резать арки и соответственно обвес, к чему я морально не готов
А то блин я заметил и так бак помял слегка об приваренную гайку для закрытия створки гаража
Спасибо всем большое!
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:а я поставил себе -90 и вот тоже склоняюсь к стоку)))) на клаках скачу как попрыгунчик)))))))))))
Думаешь на резанном под -90 стоке будет лучше?
Ринго
На форуме 14 лет
кстати, по поводу амортизаторов, у меня стоят демфи как бы прокаченные в лада спорт сервис, желающим могу рассказать, ну по крайней мере после стока
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ