в123вв
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Мыхалыч писал(а):Это уже был не сталинский звериный совок, а, как говорили раньше, "социализм с человеческим лицом"
Те кто жил при Сталине ни один не сказал ни чего плохого про те времена..да было бедно..голодно после войны..не было жилья...Но вот про людей ..про отношения..ни кто худого не сказал...
Про людей никто плохого не сказал...
А в тройках и в расстрельных командах кто был? Разве не люди? Инопланетяне?
Stekloduv
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):Те кто жил при Сталине ни один не сказал ни чего плохого про те времена..да было бедно..голодно после войны..не было жилья...Но вот про людей ..про отношения..ни кто худого не сказал...
Ну это Вы хрень несете батенька! Или Вы с Луны
Сколько не видел живших тогда - все говорят голодно и страшно. Хотя икра продавалась и снижали цены. А за опоздание на работу судили. Как тебе - опоздал на 20 минут - отсиди пол-года? А как займы на всю зарплату?
Tony999io
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):Это только у детишек с Арбата..проблемы были...
мои бабушка с дедушкой 30чку мотанули
20 как враги народа
жда 10 дед еще как сын кулака. так что не пес*и про детей арбата.
деду кстати книги солженицина понравились.
да и от фонда солженицина они надбавку получали.
и людям было хорошо
тк они восстанавливали страну после разрухи мечтая о счасте для их детей.
а лично на сталина всем было пох не за него воевали.
так что вот так стасик.
вди в свой подезд дай подзатылник патсану наверни соточку водки и думай далше как все у нас зашибись
SUNshineNT
На форуме 15 лет
хороший вброс получился.
Я зачем тему создал - прочитал новость на местном портале, и чет хз как отреагировать. Не смог дать однозначную оценку. Дай думаю на ЛОЛ закину, народ накидает мнений. В итоге еще сильнее запутался...
Кстати, продолжение истории
Чиновники ищут квартиру для ветерана, попросившегося в США
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-348995.html
Цитата:Руководитель жилищного комитета Санкт-Петербурга Юрий Осипов пообещал, что лично займется жилищным вопросом ветерана Великой Отечественно войны Антона Караванца, который обратился к президенту США Бараку Обаме с просьбой разрешить ему эмигрировать в США. На этот отчаянный шаг ветеран пошел после того, как российские чиновники отказались предоставить ему квартиру.
"Я лично найду все документы этого ветерана, постараюсь отложить в сторону все наносное, и если есть один несправедливо обиженный человек, то, конечно, мы рассмотрим", - сказал Осипов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
При этом он указал, что вышеназванный ветеран не получил квартиру в Петербурге, так как прожил в данном городе менее 10 лет. "В Санкт-Петербурге уже на протяжении последних 43 лет имеется ценз оседлости. Если кто-то приезжает и нуждается в жилье, он может быть поставлен на очередь только через 10 лет", - пояснил чиновник.
Юрий Осипов также рассказал, что по указу президента ветеранам было выделено 9940 квартир. "В 2011 году в городе принято на учет 167 ветеранов, из них уже 139 получили квартиры и переехали", - уточнил он.
Напомним, накануне 9 мая 83-летний ветеран Антон Караванец написал письмо Бараку Обаме и попросил предоставить ему гражданство США. Караванец рассказал, что в 1945 году участвовал в освобождении из плена американских военных и тогда ему предлагали переехать в Штаты на постоянное место жительства. Тогда Караванец патриотично отказался. Но спустя 66 лет, столкнувшись с чиновничьим безразличием, ветеран передумал и решился покинуть родину.
брат шумы
На форуме 17 лет
Антон Караванц -еврей? нет ничего удивительного,что он бежит на запад
.интересно,кем он был в армии в 18 лет?наверно крутым спецназовцем-разведчиком,пробравшимся ночью на территорию тюрьмы.где вырезал всех японцев,ли они сами при виде его сделали себе сеппуку
.настоящие ветераны ничего никогда не просили,а тем более не ставили ультиматумы
dezruptor
На форуме 22 лет
http://newsru.com/russia/11may2011/zasorin.html
Цитата:награжденный орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны, медалью "За отвагу", медалью "За взятие Кенигсберга", медалью "За победу над Германией" ветеран последние 50 лет проживает в обветшалом домишке в селе Елань-Колено. В его доме нет ни воды, ни газа, ни отопления, ни канализации. Пожилому человеку, получившему на фронте ранение обеих ног и осколок в шею, очень тяжело жить в таких суровых условиях.
После очередного отказа местных чиновников в улучшении жилищных условий Василий Засорин решил вернуть правительству все свои награды. В письме, адресованном Путину, ветеран написал: "Уважаемый Владимир Владимирович! От безысходности в канун Дня Победы я, инвалид Великой Отечественной войны, Засорин Василий Иосифович, возвращаю свои боевые награды Родине, которая в лице "слуг народа" стала мне мачехой". После этого Василий Иосифович упаковал два ордена, 15 медалей и письмо в пакет и отнес на почту.
STAS152005
На форуме 19 лет
Stekloduv писал(а): Как тебе - опоздал на 20 минут - отсиди пол-года? А как займы на всю зарплату?
Кого там за опоздание на 20 минут посадили?..не пи..ди.
Tony999io писал(а):мои бабушка с дедушкой 30чку мотанули
20 как враги народа
жда 10 дед еще как сын кулака. так что не пес*и про детей арбата.
А за что?Может дело поднимешь и расскажешь что да как было...А товедь кого в камере не послушаешь так все не виновные...
dmitr033
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):Может дело поднимешь и расскажешь что да как было...
Вообще то много народа было реабилитировано - то есть государство признало множество сроков без реальной вины. Но естественно реабилитированы далеко не все. Однако речь идет о миллионах пострадавших напрасно.
STAS152005
На форуме 19 лет
dmitr033 писал(а):Вообще то много народа было реабилитировано - то есть государство признало множество сроков без реальной вины. Но естественно реабилитированы далеко не все. Однако речь идет о миллионах пострадавших напрасно.
да было...А давай посмотрим сколько всего по 58-й осуждено а сколько реабилитировано...
Tony999io
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):
А за что?Может дело поднимешь и расскажешь что да как было...А товедь кого в камере не послушаешь так все не виновные...
первые 10 как сын кулака- из 14ти детей до ссылки доехали 5ро братьев, остальные померзли по дороге - дед среди них был
вторые как враг народа
готовил покушение на тов сталина
под пытками подписал признание.
реабилитирован в 92 году при жизни. даже мама про это не знала
дед пришел поддатый с собой выпивку принес показал амнистию и все рассказали они с бабушкой
тк дед всю жизнь боялся, что случись что то дети не при делах тк не знали.
бабушка 10ку за тож самое ее назначили начальником аптеки
а зам ей завидовала, написала донос, уехала как враг народа.
реабилитирована в 93
dezruptor
На форуме 22 лет
STAS152005 писал(а):
да было...А давай посмотрим сколько всего по 58-й осуждено а сколько реабилитировано...
На большую часть забило гос-во. Отец писал бумаги, ездил чтобы деда реабилитировали. Много попало под замес ни за что. Или напомнить как раньше судили? Когда в станице Наурская сдохла судья жившая на краю деревни она гнила несколько недель, ибо всем на нее пофиг было. Любили сильно.
А судили многих как раз хозяйственников что умели работать. Ибо алкашне было завидно.
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Надо мной дед фронтовик живет. Так он еще сына пи.дабола содержит. У деда под тридцатник пенсия с надбавками выходит. Вторую машину себе взял. Одна Ока, щас Хантер прикупил.
dezruptor
На форуме 22 лет
АНТИфриз писал(а):Надо мной дед фронтовик живет. Так он еще сына пи.дабола содержит. У деда под тридцатник пенсия с надбавками выходит. Вторую машину себе взял. Одна Ока, щас Хантер прикупил.
Какой вывод из этого то?
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
АНТИфриз писал(а):Надо мной дед фронтовик живет. Так он еще сына пи.дабола содержит. У деда под тридцатник пенсия с надбавками выходит. Вторую машину себе взял. Одна Ока, щас Хантер прикупил.
надо ещё чтобы обязательно по Первому сказали что у каждого ветерана по 2 машины и 2 квартиры, а то так веры нет, не
АНТИфриз
На форуме 18 лет
dezruptor писал(а):АНТИфриз писал(а):Надо мной дед фронтовик живет. Так он еще сына пи.дабола содержит. У деда под тридцатник пенсия с надбавками выходит. Вторую машину себе взял. Одна Ока, щас Хантер прикупил.
Какой вывод из этого то?
Не бедствует ветеран.
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Ковбой Джо писал(а):АНТИфриз писал(а):Надо мной дед фронтовик живет. Так он еще сына пи.дабола содержит. У деда под тридцатник пенсия с надбавками выходит. Вторую машину себе взял. Одна Ока, щас Хантер прикупил.
надо ещё чтобы обязательно по Первому сказали что у каждого ветерана по 2 машины и 2 квартиры, а то так веры нет, не
Надо бы. А то обиженного выискивают всем скопом.
rezident
На форуме 18 лет
А дед молодец зачетно подъ-нул наше нерадивое правительство +100 за остроумие. Пока нас бандеровцами из ящика стращали взять и такое выкинуть зачет ему
брат шумы
На форуме 17 лет
вот это и плохо,что зачастую ушлые родственечки пытаются решить свои проблеммы за счёт дедов-ветеранов
Цитата:награжденный орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны, медалью "За отвагу", медалью "За взятие Кенигсберга", медалью "За победу над Германией" ветеран последние 50 лет проживает в обветшалом домишке в селе Елань-Колено. В его доме нет ни воды, ни газа, ни отопления, ни канализации. Пожилому человеку, получившему на фронте ранение обеих ног и осколок в шею, очень тяжело жить в таких суровых условиях.
а это типичное равнодушие чиновников.молодец дед,что сделал такой "ход конём"
F1
На форуме 17 лет
Я конечно может и не прав, но он сначала продал свою квартиру и переехал к сыну, потом и сын продал свою... То есть продали две хаты ?
брат шумы
На форуме 17 лет
F1 писал(а):Я конечно может и не прав, но он сначала продал свою квартиру и переехал к сыну, потом и сын продал свою... То есть продали две хаты ?
это про первого "ветерана",который к пиндосам просился. а тут уже речь про второго реального ветерана началась,которого чиновники динамят
F1
На форуме 17 лет
брат шумы писал(а):F1 писал(а):Я конечно может и не прав, но он сначала продал свою квартиру и переехал к сыну, потом и сын продал свою... То есть продали две хаты ?
это про первого "ветерана",который к пиндосам просился. а тут уже речь про второго реального ветерана началась,которого чиновники динамят
Ого 7 страниц тут не заметил. Так что первого уже лол осудил?
По телеку слышал один награды свои в кремль отправил посылкой.
брат шумы
На форуме 17 лет
F1 писал(а):Ого 7 страниц тут не заметил. Так что первого уже лол осудил?
х/з его знает,ибо не читал всё.
F1 писал(а):По телеку слышал один награды свои в кремль отправил посылкой.
пр о этого и пошла уже речь
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Уверен, что дадут им квартиру, т.ч. дед с сыном поедут в омерику с неплохими бабками.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ