Страница 165 из 188
Александдр
ТИМУP писал(а):

я 3 и 4 серию уже фоном смотрю, вроде идея фильма неплохая, но такое чуство что наспех и фальшивят

Ага. Никто ради какой-то там любви не будет рисковать радисткой, а если она сама этого не понимает, то к стенке.
Любви много, а война типа так, мимо проходила.
Шилов
Александдр писал(а):

Ага. Никто ради какой-то там любви не будет рисковать радисткой, а если она сама этого не понимает, то к стенке.

а как же процент долбоепизма и распиздяйства? там ведь не все кадровые были
Александдр
ТИМУP писал(а):

а как же процент долбоепизма и распиздяйства? там ведь не все кадровые были

В этом кино с данным процентом как раз всё ништяк, ага hehe
Немцы б такую новенькую прачку в момент бы оприходовали, заодно поинтересовавшись с пристрастием, откуда взялась, потому что деревень в округе раз-два и обчелся.
Шилов
Александдр писал(а):

откуда взялась, потому что деревень в округе раз-два и обчелся._________________

ну это да, кстати, когда радистка с летчиком съепывались из дома бабки от полицаев, у меня сразу мысль возникла, а где рация? ну никакой интриги, пля

а ты кстате первоисточник не читал?
Александдр
ТИМУP
Неа. Думаешь, стоит почитать? Жена заинтересовалась...
Шилов
Александдр писал(а):

ТИМУP

Неа. Думаешь, стоит почитать?

я не осилилв виду отсутствия времени, но и слог меня не порадовал
Цитата:

Михаил Веллер
Баллада о бомбере
Светлой памяти летчика Ивана Григорьевича Богданова
ГЛАВА ПЕРВАЯ
Был СССР.
Был город Ленинград.
Было в Ленинграде издательство «Лениздат».
И была в издательстве том редакция историко-партийной литературы.
А редактором в той редакции работал некогда мой друг, замечательный писатель Олег Стрижак. Чтоб зарплату получать.
Он не только сам ее получал. Он и друзьям давал зарабатывать. Потому что издавала редакция в основном военные мемуары. А писали их ветераны войны. Когда-то они хорошо воевали и, малый процент, уцелели. Они много помнили и мечтали сохранить это для потомства. Но писали они чудовищно плохо.
Невыразимо. Не их это было дело.
И редактор нанимал на договор литературных обработчиков. Нищих и безвестных профессиональных литераторов. Литобработчик брал толстенную рукопись и, вздыхая, матерясь и проклиная свою горькую участь, переписывал ее с начала до конца. Чтоб придать удобочитаемый вид.
За это ему платили деньги. От 30 до 70 процентов гонорара автора – в зависимости от того, насколько заново приходилось все писать.

Ветераны очень переживали. Литобработка их нервировала. Они дорожили своим словом. И, как правило, настаивали на всемерном освещении их личной роли и заслуги в Войне и Победе.
Итак, на дворе стояли семидесятые, расцвет брежневской эпохи; а мы были молоды, еще далеко до тридцати, – были нищи, веселы и самоуверенны.
Сентябрь стоял – теплый и солнечный, с желтой листвой.
Сентябрь стоял, а я сидел. Не в тюрьме сидел, а у себя дома, на улице Желябова, что сейчас называется взад обратно Большой Конюшенной. Пил чай, курил беломор, писал рассказ и никого не трогал.
Звонит телефон. Зараза.
– Здравствуйте, масса Майкл. Стрижак осмеливается беспокоить. Вы работаете?
– Привет. Ну в общем да...
Двести рублей хочешь заработать? Вопрос гадский. На шесть дюймов ниже пояса. Заработать всегда хочется. А работать для этого – никогда. Халтура!.. Шедевры писать надо.
Если наука полагает, что человек произошел от обезьяны, то я полагаю, что Стрижак произошел от Змея, который в райском саду наладил удачную торговлю яблоками.
– М-м-кхм!.. – мучительно отвечаю я.
– Слушай, подгребай в издательство. Всей работы будет тебе на один день.
– Да ну на фиг! – решаю я.
– Ты не представляешь, как это интересно! – говорит Стрижак. – Тут только ты можешь справиться! – льстит с матросской грубостью. – Ты же не знаешь, что я тебе предлагаю. Я предлагаю тебе написать на пятнадцати страницах историю Советской Дальнебомбардировочной Авиации! А?
Лесть – это агрессия на коленях. Всех льстецов я бы повесил. Но поскольку это не в моей власти, то слушать их все равно приятно. Я пострадал и пошел.
Что за люди заходили в ту редакцию! Что за судьбы, что за истории, что за невероятные случаи!
Потрясающая, сногсшибательная информация, состругиваясь с памяти, чтобы пропихнуть книгу сквозь игольное ушко военной и партийной цензуры, оседала в редакционной комнате.
И сейчас я расскажу только одну, одну-единственную из всех этих историй...
– А вот и наш лучший, самый (черт знает какой самый из всех) литобработчик Михаил Иосифович
Веллер! – возвестил Стрижак, приветственно вставая из-за редакторского стола и простирая руки в белейших манжетах. – Мишенька, позволь представить тебе заслуженного летчика Ивана Григорьевича
Богданова!
И я увидел на стуле между шкафом и окном некрупного, незаметного человека. Очень такого во всем среднего. Типичный пенсионер из толпы. Среднее сложение, средней плотности, среднее лицо, даже остатки волос какого-то среднего цвета между каштановым, седым и русым. Средней поношенности стандартный костюмчик неопределенно-темного цвета. Причем без всяких орденских планок, что для ветерана в официальном присутствии малотипично.

Александдр
ТИМУP писал(а):

слог

Простой, без оборотов... "так и я могу"(с)))
Ничего евоново не читал.
Сейчас почему-то на Бунина метнулся.
Шилов
Александдр писал(а):

Ничего евоново не читал.

вот мне чета видется что и не надо, ну их подальше этих пейсателей
serega ##
Форсаж 5 - сказ о непобедимом сейфе.
Ну так фильм смотрибелен. Smile
afil
Мульт "Бугай" смотрели?
Отзывы о нем неоднозначные, этакий трэшак ...
Александдр
Добрался наконец до "Кочегара". Фильм - вещь! Отписался здесь.
luchsergey
Как 10 тонный сейф так бодро таскать смогли парой легковых явно сумарно меньшего веса,попутно ломая столбы,здания,снося джипы...???
$@#Y@
Breaking In /Взлом/ сериал
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/506170/
Рекомендую, местами оборжака. Пока три серии переведено.

ПираМММида - хороший фильмец, рекомендую.
х123ас
V1T писал(а):

форсаж новый - круть
очень зрелищный фильм

+1, вчера ходили смотреть, прям масса положительных эмоций rlzz Форсаж пожалуй единственный фильм, который не становится хуже за счёт продолжений.
luchsergey писал(а):

Как 10 тонный сейф так бодро таскать смогли парой легковых явно сумарно меньшего веса,попутно ломая столбы,здания,снося джипы...???

Ну тут понятно что преувеличили... Да так то если придираться, там таких косяков массу найти можно, но это ж кино
_Remus_
Блин похоже все-таки схожу в кино на форсаж... gpn
х123ас
_Remus_ писал(а):

Блин похоже все-таки схожу в кино на форсаж...

Сходи, оно того стоит Good
Tony999io
х123ас писал(а):

Форсаж пожалуй единственный фильм, который не становится хуже за счёт продолжений.

да просто тупее не придумаешь)))
по мне 5й уг,как и 4й и 3й
Александдр
$@#Y@ писал(а):

ПираМММида - хороший фильмец, рекомендую.

Позырим.
Tony999io писал(а):

Ни одного не смотрел и нет желания. Как у Владимира Семёновича:
"Фильм, часть седьмая
Тут можно поесть
Потому что я не видал
Предыдущие шесть!" hehe

Вчера глянул Питер эФэМ, в очередной раз. Легко, свежо, позитивно. В кайф, "в жилу" пошлО. Smile Рекомендую, гыгы.
Tony999io
я кстати счас на тор еду в кино
говорят по эфектам нормально
приеду отпишусь
V1T
не знаю где ты читал про тор, но там эффектов 3Д - ноль, и вообще фильм детская сказка до 12 лет
$@#Y@
а я сопрано в гоблине осиливаю, 2 серия 2 сезона... зачотный сериал, перевод ок Good
_Remus_
_Remus_
х123ас
Tony999io писал(а):

х123ас писал(а):
Форсаж пожалуй единственный фильм, который не становится хуже за счёт продолжений.

по мне 5й уг,как и 4й и 3й

зачем тогда ты все части смотрел? мазохист?

В воскресенье смотрели ''Пастырь'', так ниче фильм, можно посмотреть разок. Да, в первый раз 3D смотрел, как то не очень комфортно мне было, но без очков изображение не в резкости, пришлось смотреть в них.

Последний раз редактировалось: х123ас (12 Май 2011 01:07), всего редактировалось 1 раз
zOnk
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 165 из 188
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ