ATAC
На форуме 16 лет
х123ас писал(а):Блоки одинаковые (увеличение высоты на 2.3мм в данном случае не в счёт), соответственно всё становится на родные крепления, так же и всё навесное без проблем подходит.
Спасибо! Буду прикидывать чё, по чём).
Adelko
На форуме 16 лет
Это кстати самый выгодный вариант. Купить движку в сборе. Если время позволяет мониторить рынок, то можно найти очень выгодные предложения. Лично я когда думал о переделке в 16в встречал 2 раза предложение (ну и созванивался с продавцом, узнавал подробности) купить полторашку 16кл с навесным вместе за 15 тысяч. ИМХО намного выгоднее чем собирать новый. Единственно конечно остается риск: а в каком состоянии движок.
ATAC
На форуме 16 лет
Ars Longa писал(а):Это кстати самый выгодный вариант. Купить движку в сборе. Если время позволяет мониторить рынок, то можно найти очень выгодные предложения. Лично я когда думал о переделке в 16в встречал 2 раза предложение (ну и созванивался с продавцом, узнавал подробности) купить полторашку 16кл с навесным вместе за 15 тысяч. ИМХО намного выгоднее чем собирать новый. Единственно конечно остается риск: а в каком состоянии движок.
Ага, сижу сейчас ищу движку (с документами), и знакомых с гаражом. Ну потом ещё по хорошему нужно продать родной), за 10 рублей уйдёт?
Adelko
На форуме 16 лет
не продавай родной лучше. За 10 скорее всего не уйдет во-первых. Во вторых лучше потом махнешь обратно, а этот уже продашь. Хотело это все не так важно. И движку ищи лучше сразу приоровскую заодно. Вдруг попадется не очень дорого. Это лучший вариант.
inspektorgpn
На форуме 17 лет
Между роликами и ГБЦ 2112 ставятся шайбы или нет?
ГЫ-ГЫ
На форуме 18 лет
inspektorgpn
нет
ставится если ГБЦ 21126
Мейс Винду
На форуме 17 лет
ГЫ-ГЫ
У меня приоро-ГБЦ. Не ставил я никаких шайб. Нормально всё...
ГЫ-ГЫ
На форуме 18 лет
Мейс Винду
обрати внимание, что у тебя сейчас ролики с шкивами РВ и КВ не на одной оси))
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
ГЫ-ГЫ писал(а):Мейс Винду
обрати внимание, что у тебя сейчас ролики с шкивами РВ и КВ не на одной оси))
+1, у меня 126 ГБЦ, шайбы стоят под роликами.
Мейс Винду, может у тебя ролики с натяжителем тоже приоровские ,как и ГБЦ?
Мейс Винду
На форуме 17 лет
Да вроде все нормально... Об кожух не трет. Снимал кожух где-то на 20ти тысячах - на вид ровно все... Проехал уже 30 тысяч. Ролики обычные 2112.
goon103
На форуме 16 лет
Всем привет!
Собрал себе 16v, точил блок в первый ремонт. Собрал, завел, проехал 100 км. Сейчас померял компрессию 13,5 13,5 10,5 13,5. Расстроился
Едет хорошо (больше 3000 не кручу пока), маслом не дымит, свечки красивые и одинаковые. Но, блин, комперссия... Чего это? Косяк похоже имеет место. На дальнейшую обкатку не стоит надеяться?
ЗЫ фоток мало. Скоро подгружу.
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
#МиХа#
На форуме 19 лет
epatazh писал(а):goon103
забить и ездить.
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
клапана нормально притер?
goon103
На форуме 16 лет
Забыл написать: с маслом компрессия в 3-м выравнивается. Вот и думаю - вытащу я 3 поршень и чего я там увижу? Цилиндр плохо выточили, то масло бы в него кидало; а если колцо сломалось, компрессия еще меньше будет или как раз?
Кстати: у меня высокий блок, калиноКолено, безвтыковые поршни, сток голова 124. И мозги 2111-71...
Фотки:
Чертежик, который я выкладывал чуть раньше на выносной корпус РДТ, пришлось малость доработать болгаркой:
ЗЫ Ремень ГРМ на 16в натягивать - просто ад (по сравнению с 8в).
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 16 лет
goon103 писал(а):Забыл написать: с маслом компрессия в 3-м выравнивается.
Обкатай мотор. Фигли на необкатанном компрессию мерить. Клапана прихлопаются, кольца притрутся.
ГЫ-ГЫ
На форуме 18 лет
Serg_x
да ну нафиг, в горшке 10,5 явно лажа, и явно не с ГБЦ, я бы не поленился разобрать и промерить зазор, просмотреть кольца
Adelko
На форуме 16 лет
А почему не с ГБЦ ? Изза того что масло компрессию увеличивает? Это очень косвенный показатель. Вполне могут оказаться просто не очень хорошо притертые клапана
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Ars Longa писал(а):
А почему не с ГБЦ ? Изза того что масло компрессию увеличивает? Это очень косвенный показатель. Вполне могут оказаться просто не очень хорошо притертые клапана
+1
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 16 лет
ГЫ-ГЫ писал(а):да ну нафиг, в горшке 10,5 явно лажа, и явно не с ГБЦ, я бы не поленился разобрать и промерить зазор, просмотреть кольца
Мля какая нафиг лажа? Там внутри щас ни масла нет в достаточном количестве ни кольца не притерты ни клапана не пристучались, ни гидрики не прокачаны. В чем лажа? Обкатать и все будет отлично. Не гоните пургу. Вспомните как двигатель работает когда его после сборки впервые заводишь.
Если по-вашему так он должен сразу работать идеально ровно. А фиг там
AnD295
адский корч 1300
На форуме 16 лет
он уже проехал 100 км. Там и масло и все есть. Двиг после сборки должен работать идеально ровно. У меня после сборки компрессия больше 16. Мерял 2 разными компрессометрами. Уже больше 5 тык проехал. Компрессия такая же. А там явно косяк.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 16 лет
AnD295 писал(а):А там явно косяк.
Я за то чтобы забить болт и проверять после обкатки. Я у себя еще так ни разу и не мерил компресс
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
Если к пробегу 3000 км не выровняется - надо чинить. ИМХО либо цилиндр задрало из-за слишком малого зазора, либо кольцо поломало у поршня.. А может расточили кривовато. Хотя в принципе 10,5 не криминал и можно тупо забить.
Kiryuxa
На форуме 14 лет
ребят проясните плз при установке гены нижний кронштейн нужен 21082-.....? с какой тачки проще говоря? а то у нас продавцы когда слышат каталоговый номер впадают в ступор

.да и натяжная планка от 2112 подойет? ремень же от 16ве нужен? мож и боян но ветка большая сложно осилить
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 16 лет
Kiryuxa
Насколько я знаю если кронштейн 08й то ремень тоже 083i
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ