Серго К.
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):Серго К. писал(а):К чему вопрос?
Да к тому, что все "травматчики" стонут, что им жизни на районе нет и получение травмата - жизненная необходимость, но на вопрос о хоть каких то превентивных мерах самообороны без травмата жмут плечами.
P.S. Сергей, а ты травмат с собой постоянно носишь для самообороны?
??? Кто стонет??
Серго К. писал(а):STAS152005 писал(а):Я считаю самое эффективное это мозги и простое избегание подобных ситуаций когда надо...
С этим никто и никогда не спорил...
Но всякое бывает в жизни... Лучше когда оружие есть, чем когда его нет...
Раманыч писал(а):Ромег, я лично для себя другой итог вывел. Вот я для себя решил, что с оружием безопаснее, чем без. Живу себе, тренируюсь с ним обращаться и в общем мне на мнение других так то пох... Но вот есть некоторые, и что то у них с этой темой не заладилось и теперь травмат им ну никак покоя не дает. Да вот хоть бы ты, Ромег, у тебя как я понимаю травмата нет и ты то ли все стараешься себя самого убедить, что он тебе если бы и был, не пригодился бы. То ли ты чувствуешь себя обиженным и обделенным и стараешься убедить самого себя и окружающих в том, что травмат бесполезен и глупо вообще его покупать... И казалось бы зачем так настойчиво это навязывать? Чувство своей неполноценности покоя не дает?
Вот я и не могу понять - у кого фобии и кто постоянно пытается всем навязать мнение, что человека с ружьем надо непременно бояться, потому что он якобы "закомплексованный неуравновешенный псих"?
PS Нет, не постоянно.
Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
STAS152005 писал(а):А все дело в партнере..
странные у вас партнеры были....слишком дружественные чтоли....
в балахе партнеры в зале все были гопники с 3-ей балашихи.....у них ни человека любия, ни сдачи досрочной.....
STAS152005
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):Стас... это реально с тобой было?
Реально....Но ты пойми ....Это не спортивная секция...Это армия...
Нас молодняк ни кто особо не учил по началу тогда..Это уже потом все было...
NWorker93 писал(а):
Теоретег детектед? Именно для этого партнерами и меняются. Нормальные тренера заставляют чуть ли не каждый раунд с новым стоять.
Да..Это мы потом поняли... Потом уже и тренера скажем так ..появились нормальные.. А поначалу так и было...В собственном соку варились..Кто что знал..умел..считал... Дело было еще в 1987 году....Тогда и секций и тренеров то не было...А те что были, были не доступны...
Серго К.
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):короче прочитав все это я подумал одну мысль - травмат -фигня, но вместе с тем, если ты прошаренный в драке на улице да еще ко всему и занимаешься чем-как довесок к этому - он помочь может
Денис - оружие, даже такое несовершенное как травматическое, остается оружием...
И оно реально убивает...
dorinspector
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):Денис - оружие, даже такое несовершенное как травматическое, остается оружием...
но я так и не понял для себя -что эффективнее -травматический пистолет или остро заточенная саперная лопата? Убить ведь можно и тем и тем
NWorker93
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):что человека с ружьем надо непременно бояться, потому что он якобы "закомплексованный неуравновешенный псих"?
Надо... потому что он - человек с ружьем. Если в среде себе подобных, которые в общей массе без ружей, а он с ружьем, значит у него ДРУГИЕ мысли в башке и он чего то опасается. Странно, что ты этого не понимаешь.
STAS152005
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):
но я так и не понял для себя -что эффективнее -травматический пистолет или остро заточенная саперная лопата? Убить ведь можно и тем и тем
Помимо наличия самого оружия важно УМЕНИЕ....Можно и саперной лопаткой против пистоля сработать...Если умеешь...Аможно и автомат прое..ть..
Серго К.
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):Серго К. писал(а):Денис - оружие, даже такое несовершенное как травматическое, остается оружием...
Можно, только чтобы убить саперной лопатой усилий надо больше...
NWorker93
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):то не спортивная секция...Это армия...
Стас, ну так с таким же успехом можно было перед зеркалом бицепсы понапрягать, для большей уверенности в себе... и на улицу люмпенов валить. БИ-шники, как правило, люди мирные и уравновешенные ибо всю энергию выплескивают в других местах...
dorinspector
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):Помимо наличия самого оружия важно УМЕНИЕ....
то есть если я натренируюсь саперной лопатой -я и автоматчика завалю?
Серго К.
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):Серго К. писал(а):что человека с ружьем надо непременно бояться, потому что он якобы "закомплексованный неуравновешенный псих"?
Надо... потому что он - человек с ружьем. Если в среде себе подобных, которые в общей массе без ружей, а он с ружьем, значит у него ДРУГИЕ мысли в башке и он чего то опасается. Странно, что ты этого не понимаешь.
Т.е. ты говоришь о фобиях тех, у кого оружия нет?
Но при чем тут владельцы оружия?
Встретив на улице владельца оружия, ты даже не поймешь - есть оно у него или нет...
Т.е. априори надо бояться всех?
NWorker93
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):Можно, только чтобы убить саперной лопатой усилий надо больше...
Отверткой ткнуть - вообще фигня. Просто отвертка - это непонтово...
Серго К.
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):STAS152005 писал(а):то не спортивная секция...Это армия...
Стас, ну так с таким же успехом можно было перед зеркалом бицепсы понапрягать, для большей уверенности в себе... и на улицу люмпенов валить. БИ-шники, как правило, люди мирные и уравновешенные ибо всю энергию выплескивают в других местах...
А говоришь аллегория со штангой некорректна...
Серго К.
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):Серго К. писал(а):Можно, только чтобы убить саперной лопатой усилий надо больше...
Отверткой ткнуть - вообще фигня. Просто отвертка - это непонтово...
Да что ты говоришь?
Ну ткни метров с 5
802
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):802 писал(а):Серго К. писал(а):Насчет стрельбы по человеку - можешь не сомневаться, будет реальная угроза - применю
Надо было идти на Манежную площадь или к Киевскому вокзалу в свое время - там была реальная возможность от черножопых поотстреливаться
Скажи, у тебя точно есть лицензия на оружие самообороны?
Не напомнишь мне ст. ЗоО ст. 6 ?
Сборище было хаотично образовавшееся, легко отбрехаться типа иду я с травматом, а тут образовалась толпа чурок с ножами, начали создавать угрозу моей жизни, вот я и начал их валить, 10 обойм случайно завалялось в карманах - все израсходовал прежде чем меня отмудохали
NWorker93
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):А говоришь аллегория со штангой некорректна...
А при чем тут это? Или тебе просто нужно было в ответ что-то сказать по поводу аллегории? Ты думаешь в секции ТБ ходит мало "болельщиков"? Чтобы уметь "дать в бубен" нужно тренироваться "давать в бубен". Чтобы валить на улице нужно "уметь дать в бубен" и тренироваться валить на улице. И больше никак. Чтобы хорошо уметь разгружать вагоны нужно уметь поднимать тяжести и тренироваться разгружать вагоны...
Чтобы уметь обороняться с помощью пистолета нужно уметь хорошо стрелять и тренироваться обороняться с помощью пистолета...
А получается на деле так, что пистоль купил - могу (и умею) обороняться, хотя в тире только пару раз был... не говоря уже про самооборону...
Ясно?
NWorker93
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):Ну ткни метров с 5
Ну так с 5-и метров и гопник меня не достанет...
Или ты за 5 метров до любого тела пистоль нервно щупаешь?
Серго К.
На форуме 19 лет
ИМХО это тебе должно быть ясно, что занятия в тире бывают разными.
Есть стрельба по статическим мишеням, а есть упражнения в движении и в реальной обстановке...
Умеешь обороняться на тренировке - сумеешь защититься и в реальной обстановке...
Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
Серго К. писал(а):а есть упражнения в движении и в реальной обстановке...
по-подробней о "реальности" обстановки
NWorker93
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):ИМХО это тебе должно быть ясно, что занятия в тире бывают разными.
Есть стрельба по статическим мишеням, а есть упражнения в движении и в реальной обстановке...
Да да... мы бить не умеем, но зато обладаем энергетическими ударами... и это круууутоооо... =)))
Все последовательно... сначала стрельба, потом точная стрельба, потом быстрая и точная стрельба, потом стрельба по движущимся мишеням, а вот потом уже и самооборона. Иначе и себя не защитишь и другие могут пострадать, что собственно и показывают последние применения РС "в быту". Всякий раз кто-то сторонний пулю ловит...
Теперь тебе ясно, почему меня "напрягают" товарищи со стволами на пузе? Потому что неясна их мотивация (зачем) + вряд ли он будет делать вышеописанное ибо это трууудно, как в секцию ходить. Вот поэтому, когда он от гопника будет отстреливаться вероятность того, что я, находящийся рядом, могу пострадать очень велика.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Ромег писал(а):Серго К. писал(а):
а есть упражнения в движении и в реальной обстановке...
по-подробней о "реальности" обстановки
Да,тоже было бы интересно узнать!
Реальность -это -кртонная мишень,которая движется на тросиках и ты разворачиваешься и стреляешь в нее? или это амбал в дубленке, который просто хочет дать тебе в щи?
NWorker93
На форуме 20 лет
Ромег писал(а):по-подробней о "реальности" обстановки
Собаки бездомные, лоси... шифер...
Серго К.
На форуме 19 лет
802 писал(а):Серго К. писал(а):802 писал(а):Серго К. писал(а):Насчет стрельбы по человеку - можешь не сомневаться, будет реальная угроза - применю
Надо было идти на Манежную площадь или к Киевскому вокзалу в свое время - там была реальная возможность от черножопых поотстреливаться
Скажи, у тебя точно есть лицензия на оружие самообороны?
Не напомнишь мне ст. ЗоО ст. 6 ?
Сборище было хаотично образовавшееся, легко отбрехаться типа иду я с травматом, а тут образовалась толпа чурок с ножами, начали создавать угрозу моей жизни, вот я и начал их валить, 10 обойм случайно завалялось в карманах - все израсходовал прежде чем меня отмудохали
Это хорошо, что ты понял мой вопрос про ЗоО.
Отбрехиваться не собираюсь, так же как и искать проблем с лицензией на ровном месте....
Откомментируй пожалуйста и этот свой пост
802 писал(а):Серго К. писал(а):И что, считаешь, что собаку из ОСЫ убить нельзя?
Или из Стриммера?
Какую-нибудь чихуянихуя, которую гламурные диффчонки таскают в дамской сумочки, стопудово можно завалить
Я не хожу по помойкам и промзонам где много агрессивных блохастых, поэтому мне лень таскать травмат. Среднестатистическую бродячую дворнягу большинство может с ноги отправить в нокдаун
Как стрелок на ул.Янгеля одним выстрелом убил восточно-европейскую овчарку из ОСЫ?
NWorker93
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):Как стрелок на ул.Янгеля одним выстрелом убил восточно-европейскую овчарку из ОСЫ?
Действительно, а как? С 15 метров на подлете насквозь подстрелил? Или уже болтающуюся "на руке" в упор шмальнул?
STAS152005
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):
Ну понимаешь...Собственно...Не кто по началу и не собирался кулаками махать... Жизнь заставила. Когда по голове стучать начали...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ