Страница 29 из 34
Виктор-Вишня
Серго К. писал(а):

Как стрелок на ул.Янгеля одним выстрелом убил восточно-европейскую овчарку из ОСЫ?

Речь шла о бойцовских собаках, которые наиболее часто бывают в неадеквате!

Откоментируй лучше это
Серго К. писал(а):

Умеешь обороняться на тренировке - сумеешь защититься и в реальной обстановке...

как выглядит "реальная обстановка" в тире?
NWorker93
Серго К.
Ты в тире сколько раз из Стримера стрелял? 1000 патронов куда "выплюнул"? По движущимся целям тренировался стрелять?
Серго К.
Ромег писал(а):

по-подробней о "реальности" обстановки

Можно отвечу твоими же словами?

Ромег писал(а):

для тебя - никаких повествований

pst
NWorker93
Серго К. писал(а):

Ой как некрасиво сливаешься... кстати твое утверждение про тир и реальную обстановку в корне противоречит твоей некорректной аллегории... =))
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Серго К. писал(а):

Ой как некрасиво сливаешься... кстати твое утверждение про тир и реальную обстановку в корне противоречит твоей некорректной аллегории... =))

Игорь, не надо дешёвых попыток взять "на слабо".

Доказывать ничего и никому не собираюсь...

Получишь лицензию на оружие, дам координаты - сходишь и потренируешься...
NWorker93
Серго К. писал(а):

Игорь, не надо дешёвых попыток взять "на слабо".

Ну так твои утверждения противоречат друг другу, но при этом ты это признать не хочешь, а просто... уходишь от ответа. Некрасиво.
Серго К. писал(а):

Доказывать ничего и никому не собираюсь...

Раз ты в этой теме - значит собираешься. Не обманывай себя...
Серго К. писал(а):

Вообще не понял к чему это в контексте данного поста. Да и как бы я сам разберусь что к чему...
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Ну так твои утверждения противоречат друг другу, но при этом ты это признать не хочешь, а просто... уходишь от ответа. Некрасиво.

Я не ухожу от ответа, а принципиально не буду отвечать на этот вопрос людям, которые все посты сводят в стёб в силу непонятных мне фобий.

NWorker93 писал(а):

Раз ты в этой теме - значит собираешься. Не обманывай себя...

Напомни мне название темы. О чем она?

NWorker93 писал(а):

Вообще не понял к чему это в контексте данного поста. Да и как бы я сам разберусь что к чему...

Дай Бог, если разберешься. Если не разберешься - обращайся, поможем Smile
Виктор-Вишня
Серго К. писал(а):

Т.е. получаешь лиценлию, покупаешь пукалку, обращаешься к Анатоличу, он дает координаты - приходишь в тир -башляешь бабло - и видишь картонные мишени на тросиках..-так?
NWorker93
Серго К. писал(а):

Я не ухожу от ответа, а принципиально не буду отвечать на этот вопрос людям, которые все посты сводят в стёб в силу непонятных мне фобий.

Ну ясно... раньше отвечал, а на неудобные ответы всегда есть оправдание. Мне ответишь на ЕГО вопрос? Нет?
Серго К. писал(а):

Напомни мне название темы. О чем она?

Покажи мне хоть одну тему на ЛОЛе в курилке, название которой точно совпадало с содержанием... =)))
STAS152005
Собственно приехал человек в другой город..поступил в училище..одел форму...Вот и первое увольнение. Что ему хочется в незнакомом городе. Пойти позвонить маме.(тогда мобильников не было..уж простите) и поесть что-то более вкусного...Пельмешков тех же...пусть и кафешных...Вот собственно и вся программа...Ну и по гулять по незнакомому городу часик...
А тут к нему подлетают двое и без разговоров в щи заряжают...

Что? Как? Почему?
-А это оказывается тут вроде традиции давней...с курсантами по махаться...
Погоны одел? Ну значит в игре...Значит получи... Хочешь не хочешь...А с этим тебе все 4 года жить. Старшие товарищи тебе еще поясняют:
-Менты тоже против тебя. Пох кто там прав или виноват. Ты в форме значит ВИНОВЕН. Автоматом...Так что к ним идти бесполезно. Примут и накажут...Вот такой расклад cry ..А пельмешков то хотца..А девку за титьку...А....
Ну и начинаешь разбираться...В морду то не охота получать постоянно.

Первый год еще туда-сюда..ОФП...А вот на второй жизнь по свободнее...Тут командиры взводов из Киевского ВОКУ приехали с разведфакультета. Командир роты тоже от туда. Ну и вот они нами уже начали заниматься...Да и кафедра физ.подготовки теорию по организации занятий дала. Да и курс РБ подошел...Да и мы освоились..Нашли ребят кто занимался серьезно....Мы не спортсмены мы практики. Нам спортивные достижения не нужны, нам по сусалам не получить и желательно противника отоварить за прошлое...Сугубо практически...
Серго К.
Виктор-Вишня

Питерских вообще просим не беспокоиться... Тир в Москве.... supercool
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Мне ответишь на ЕГО вопрос? Нет?

Могу в ПМ, если ты не будешь потом перевирать мои слова и ссылаться на них в конфе и т.д.... supercool

А то был, знаешь ли опыт pst
NWorker93
Серго К. писал(а):

Могу в ПМ, если ты не будешь потом перевирать мои слова и ссылаться на них в конфе и т.д....

А почему не тут? Это что-то личное или конфедициально секретное? Вопрос то простой, но вот ответить тебе будет сложно, так чтобы и волки сыты и овцы целы... в этом то и вся соль. Wink
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Серго К. писал(а):

Могу в ПМ, если ты не будешь потом перевирать мои слова и ссылаться на них в конфе и т.д....

А почему не тут? Это что-то личное или конфедициально секретное? Вопрос то простой, но вот ответить тебе будет сложно, так чтобы и волки сыты и овцы целы... в этом то и вся соль. Wink

Я уже ответил почему не тут... Повторить еще раз?

Уже досыта наелся дешевых подколов насчет травмата, Санта Фе и прочего... Поэтому в общих чертах сказал, а остальное пусть фантазеры домысливают...
Виктор-Вишня
Серго К. писал(а):

Виктор-Вишня

Питерских вообще просим не беспокоиться... Тир в Москве....

С 22-го в Москве буду -неделю целую!
да и вообще часто бываю! Smile
STAS152005
Из практике я говорю..Что одно умение махать кулаками не работает...Работает именно комплекс...Знание местности. Знание повадок противника. Его приемов и методов атаки....Умение быстро анализировать и реагировать на изменяющиеся условия.

Не достаточно просто хорошо стрелять..Надо еще уметь стрелять в соответствующих условиях...
NWorker93
Серго К. писал(а):

Я уже ответил почему не тут...

Ладно... ладно... я уже и так все понял. nea
NWorker93
STAS152005 писал(а):

Не достаточно просто хорошо стрелять..Надо еще уметь стрелять в соответствующих условиях...

НО, чтобы уметь хорошо обороняться с помощью оружия нужно хорошо владеть этим оружием. И никак иначе.
802
Серго К. писал(а):

Откомментируй пожалуйста и этот свой пост

802 писал(а):

Серго К. писал(а):

И что, считаешь, что собаку из ОСЫ убить нельзя? supercool
Или из Стриммера?

Какую-нибудь чихуянихуя, которую гламурные диффчонки таскают в дамской сумочки, стопудово можно завалить hehe Я не хожу по помойкам и промзонам где много агрессивных блохастых, поэтому мне лень таскать травмат. Среднестатистическую бродячую дворнягу большинство может с ноги отправить в нокдаун supercool

Как стрелок на ул.Янгеля одним выстрелом убил восточно-европейскую овчарку из ОСЫ?

Случайно убил supercool В природе в рамках одного вида существуют как легкоуязвимые существа, так и откровенные терминаторы, которых нашпигуешь свинцом по самое не балуйся, а они продолжают переть Pardon
Серго К.
802 писал(а):

Случайно убил

Первым же выстрелом?

802 писал(а):

В природе в рамках одного вида существуют как легкоуязвимые существа, так и откровенные терминаторы, которых нашпигуешь свинцом по самое не балуйся, а они продолжают переть

Есть такое понятие - останавливающее действие... Терминатор продолжает переть, но уже мертвый...

Поэтому я уверен, что собаку вполне можно убить из Стриммера...
STAS152005
NWorker93 писал(а):

НО, чтобы уметь хорошо обороняться с помощью оружия нужно хорошо владеть этим оружием. И никак иначе.

Естественно...Причем с оружием как раз сложнее..Ибо чем эффективнее оружие тем выше требования к подготовке человека им владеющим...Выше ответственность...больше расплата за ошибки...
Ибо и последствия больше...

Беря в руки нож ты должен понимать что в случае если ты ошибешься и его у тебя отберут,то и им же тебя порежут. Так же и с пистолетом будет...
Ты сам ставки повышаешь...А потому кулаки могут оказаться более предпочтительнее по последствиям...
Так просто в щи получишь,а так перо в живот...Или пулю в лоб...
Раманыч
Ночной, что это ты врать начал больше Стаса? Тот хоть фантастику пишет, ему простительно, а ты чего? Это кто это при необходимой обороне постороннее лицо ранил?
Задолбали бы уже, кстати, спорить ни о чем. Напоминает скучное нытье вегетарианцев про то как плохо кушать мясо. Между тем некоторые ружья в сейфе хранят, и такие тут мысли толкают, что эти ружья у них в срочном порядке изымать нужно. Хочу обратить внимание бояк пистолетов с резиновыми пульками на такое обстоятельство, что везде где запрещены пистолеты апреоре запрещены и ружья, потому, что нигде тебе не разрешат иметь ствол 18мм, если 9мм запрещено.
STAS152005
Серго К. писал(а):

Есть такое понятие - останавливающее действие...

STAS152005 писал(а):

Анализ статистики выстрелов ясно свидетельствует, что, не смотря на количество израсходованных пуль, в большинстве случаев, можно ожидать попадание в туловище противника только одной двух. Это вполне приближенно к реальности потому, что сказывается природа подобных инцидентов и сложность ведения точной стрельбы в экстремальной обстановке. Опытные офицеры полностью признают данный факт, и когда предвкушается возможность насилия, их подготовка основывается на апробации такого количества оружия, какое возможно. Большинство инцидентов с применением оружия случайны, правоохранитель не может заблаговременно подготовиться с тяжелым вооружением. В качестве заключительного боевого принципа можно сказать, что нет полицейского, который всегда планирует встречу и ожидает перестрелку, вооруженный только табельным оружием.

STAS152005 писал(а):

еловек в качестве цели
За исключением поражения головного или спинного мозга, концепция надежного и воспроизводимого немедленного выведения из строя человека за счёт ранения в туловище из ружья является вымыслом. Человеческая цель это комплекс и крепкий объект. Существует широкий спектр психологических, физических и физиологических факторов, все из которых имеют отношение к вероятному лишению дееспособности. Однако, за исключением ранения и количества разрушенной ткани, не существует факторов, подконтрольных правоохранительными органами.

Физиологически, непреклонный противник может быть быстро остановлен лишь выстрелом, который разрушит головной или спинной мозг. Неудача в поражении центральной нервной системы, массивные кровотечения из раневого канала в сердце или магистральных кровеносных сосудов туловища приводят в сердечно-сосудистой недостаточности является иным более долговременным путём выведения противника из строя. Например, имеется значительное количество кислорода в мозге, который способен автономно функционировать в течение 10-15 секунд после поражения сердца.
Фактически, физиологические факторы действительно могут играть относительно небольшую роль в достижении быстрого уничтожения. С запретом на поражение центральной нервной системы не имеется физиологических причин для немедленного выведения из строя, даже после смертельных ранений, когда происходит потеря крови, снижение кровяного давления и/или ощущается кислородное голодание мозга. Эффекты боли, которые могут внести существенный вклад в выведения из строя, обычно откладываются после серьёзных повреждений, например, после ранения из ружья. Тело охватывается моделью выживания, названной реакцией “бороться или бежать”. Боль несоизмерима с жизнью и подавляется на некоторое время. Для того, чтобы быть фактором, боль вначале должна была воспринята, и лишь вторично вызван эмоциональный ответ. У многих индивидов боль игнорируется, даже когда воспринимается, либо ответом служит ярость, повышение сопротивляемости, но не капитуляция.

Психологические факторы вероятно наиболее важны в плане быстрого лишения дееспособности от ранения из ружья в туловище. Осведомленность о повреждении (часто откладывается при подавлении боли); страх повреждения, смерти, крови или боли; запугивание оружием или выстрелами; предвзятое мнение о том, что происходит с людьми, когда в них стреляют; или просто сильное желание покинуть жизнь могут быстро вывести из строя, даже при минимальных ранениях. Однако, психологические факторы также первично проявляют и противоположный эффект.

Индивид может не ведать о ране и, таким образом, не проявлять реакции на силу. Сильный инстинкт выживания или возбуждение, например, гнев или ненависть позволяют раненому биться, как это обычно бывает на войне или на улице. Эффекты воздействия химических веществ оказывают мощное стимулирующее воздействие и препятствуют выведению из строя. Адреналин способен поддерживать дееспособность смертельно раненого противника. Стимуляторы, анестетики, болеутоляющие средства, транквилизаторы препятствуют выведению из строя за счёт подавления боли, осведомленности о повреждении или элиминации отношения к повреждению. Наркотики, такие как, кокаин, фенцикледин (PCP) и героин разрушают связь с реальностью. Одним из эффектов их употребления является ощущение себя вне собственного тела. Противник видит и испытывает поражения своего тела как сторонний наблюдатель, и, естественно, продолжает использовать его как орудие сопротивления.

Физические факторы, такие как энергетическое воздействие, передача импульса, размер переменной каверны или совокупности, например, индекс относительной потери дееспособности, являются неуместными и ложными. Столкновение пули с телом не сильнее, чем отдача оружия. Отношение массы пули и массы тела слишком значительно.

Часто упоминается “сокрушительная сила”, которая заключается в способности пули откидывать противника. Это не более чем импульс пули. Происходит передача импульса, вызывающая перемещение противника в ответ на полученный удар. Иссак Ньютон доказал это математически в 17 веке, а Бенджамин Робинс экспериментально проверил это после изобретения и использования баллистического маятника для определения начальной скорости пули за счёт измерения его колебаний.

Годдард доказал ошибочность “сокрушительной силы” через вычисление высоты (и результирующих скоростей), от которых 0,45 кг и 4.5 кг тела должны бросаться с импульсом, эквивалентным импульсу 9-мм и .45ACR пуль, соответственно. Результаты показали, что эквивалентное столкновение 9-мм пули с её начальной скоростью достигается падением 0,45 кг тела с высоты 1,82 м, которое развивает скорости 597 м/сек. Эквивалентное столкновение .45ACR пули достигается падением 0,45 кг груза с высоты 3,47 м, при этом тело развивает скорости 826 м/сек. Груз массой 4,5 кг приобретает эквивалентный импульс 9-мм пули при падении с высоты 1,82 см (скорость 0,597 м/сек), а эквивалентный импульс .45ACR пули после падения с высоты 3,4 см (скорость 0,826 м/сек).

Пуля просто не способна откинуть человека назад. Если бы это было возможно, тогда эквивалентная энергия работала против стрелка, откидывая также и его. В данном случае работает простая физика, которой более 100 лет. Количество энергии, передаваемое телу при попадании пули, примерно равно удару в бейсболе. Вред для ткани является лишь физическим каналом для немедленного выведения из строя в ограниченные временных рамках.

Человеческая цель может быть надежно уничтожена только после разрушения головного, либо спинного мозга. В отсутствие оного немедленное уничтожение имеет кучу переменных, наиболее важными из которых являются дистанционный контроль стрелком. Уничтожение представляется вероятностным событием, необязательно происходящее немедленно. Если присутствуют психологические факторы, которые вносят свой вклад в мгновенное лишение дееспособности, тогда даже минимальные ранения приводят к смерти. Если же, напротив, их нет, тогда противник остаётся дееспособным на неопределенное время, даже при ранениях не совместимых с жизнью.

Были проанализированы и представлены в процентах практические результаты, собранные на основе индивидуальных реакций на основе части или каждого выстрела служителей правопорядка. Тем не менее, нет результатов, выраженных в процентах, показывающих индивидуальные ответы служащих, потому что перестрелки люди не в состоянии предсказать, либо эти данные могут разойтись с представленными характеристиками боеприпасов.

Правда конечно Раманыч считает экспертов ФБР фантазерами... Pardon ...Он-то лучше знет..Он в тире тренируется Good ...

И это правда по поводу КС...Травмат то он конечно эффективнее валит... supercool
Раманыч
Скажу про тренировки так, вот я, всего несколько месяцев тренируюсь, кстати в тир езжу ну раз или два в месяц. Обычно стою стойку с пистолетом или револьвером, целясь в мишень, нужно чтобы мышцы имели память как оружие должно лежать в руке. Если долго тренироваться начинаешь на вскидку попадать даже с пояса, сейчас с пояса могу попадать на разве что с 3 - 4 метров достаточно точно. Это называется интуитивная стрельба, или стрельба не целясь. Тоесть в повседневной жизни попав в опасную для жизни ситуацию требующую применения оружия такой стрелок сможет поразить цель очень быстро. Конечно было бы лучше, если бы был легализован КС, потому, что в торс попасть намного легче, чем в голову или шею. Вот в лесу мы с человеком стреляли из его пневматического пистолета, он из своего пистолета попал 2 раза из 6 а я 4 раза из 6, потому, что 2 выстрела ушли на пристрелку незнакомого оружия. Нет я конечно не снайпер, срывы бывают и часто, но в цель попадаю вполне уверенно. Вполне уверен, что в случае чего смогу поразить и живую цель.
Раманыч
Стас как всегда где то надыбал туеву хучу букв и вывалил все сюда. Стас, ружье лося валит! Наповал! Понимаешь? А ты тут запостил нелепость о том, что одну из самых слабых обезьянок, человека, из ружья быстро убить нельзя. Медведя можно а человека нельзя. Кстати милиционер среднего возраста не так давно из сабельного пистолета застрелил медведя шатуна который в школу забрался. При чем стрелял то пару раз. Так что не пори чушь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 29 из 34
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ