Страница 2 из 2
Пафнутий
на выходных сниму полность стабилизатор поперечной устойчивости - тогда станет ясно в ней дело или нет!
Damon
Выработка есть то вполне может стучать...При разгоне передок машины немного приподнимается...видимо поэтому и не слышно...

Я поддомкратил колесо...и увидел..что у меня рулевой наконечник задевает о нижнию часть проема в кузове(...Если приглядеться то видно смятый края 2-3мм....С левой стороны такого нет! Почему с правой тогда задевает? В чем причина?( подвеска вся сток)
Пафнутий
Damon писал(а):

Выработка есть то вполне может стучать...При разгоне передок машины немного приподнимается...видимо поэтому и не слышно...

Я поддомкратил колесо...и увидел..что у меня рулевой наконечник задевает о нижнию часть проема в кузове(...Если приглядеться то видно смятый края 2-3мм....С левой стороны такого нет! Почему с правой тогда задевает? В чем причина?( подвеска вся сток)

поменял на выходных полностью стабилизатор со всеми наконечниками. стало заметно тише. но все равно на больших кочках с правой стороны выбивает руль и слышен глухой стук....буду думать что делать дальшее.
minofield
Здравствуйте. У меня почти та же история. Поменял стойки и опорники. Отъездил 2мес и в один прекрасный момент появился стук с правой стороны. Т.е. в ямку попадает нормально, а когда с нее выезжает колесо то стук. В чем может быть проблема? Как узнать, не пробит ли опорник. Подвеску всю перебрал, поменял все резинки, ромашки, яйца, ступечные подшипники. Стойки и опорник не трогал, т.к. менял их 2мес назад. Уже не знаю куда лезть и что смотреть cry С левой стороны такого нет. Машина ваз 2108.
mcp
У меня тоже что-то стучит справа, особенно заметно когда руль полностью в лево выкрутишь, дак прям бахает, стойки ss20 шоссе, новые, опоры стоек ss20 queen яйки тоже ss20, очень хорошо слышно когда едешь на небольшой скорости во дворе, и если естькакая нить кочка - наезжая на нее так бумкает громко, с левым колесом все впорядке, под машиной лазил, ничего криминального не нашел, все вроде прикручено ничо не болтается, следов соударений нету, хз уже куда смотреть. Хотя на скорости когда едешь километров 100 в час, то в подвеске тишина )
minofield
mcp писал(а):

У меня тоже что-то стучит справа, особенно заметно когда руль полностью в лево выкрутишь, дак прям бахает, стойки ss20 шоссе, новые, опоры стоек ss20 queen яйки тоже ss20, очень хорошо слышно когда едешь на небольшой скорости во дворе, и если естькакая нить кочка - наезжая на нее так бумкает громко, с левым колесом все впорядке, под машиной лазил, ничего криминального не нашел, все вроде прикручено ничо не болтается, следов соударений нету, хз уже куда смотреть. Хотя на скорости когда едешь километров 100 в час, то в подвеске тишина )

Шрусы посмотри. нет щелчков когда поворачиваешь? Их легко проверить повернув руль до упора и газануть. Если затрещит, то менять.
mcp
minofield писал(а):

Шрусы посмотри. нет щелчков когда поворачиваешь? Их легко проверить повернув руль до упора и газануть. Если затрещит, то менять.

щелков нет. звук не шруса, по крайней мере он не в такт кручения колеса,а в такт работы подвески правой
minofield
возможно стойка. Сам купил кояба, хватило не более 2 мес... Подделки одни вообщем. Смотри стойку. Возможно на разрыв идет. Так как за кочки, ямы и т.д. в основном достается стойкам и опорнику. Опорники сс20 редко пробивает, а вот стойки вполне вероятно. Ну попробуй еще посмотреть нижний опорный подшипник (ступица). Где то вычитывал на форуме, как его проверить можно на люфт. Поищи по поиску.
minofield
mcp писал(а):

minofield писал(а):

щелков нет. звук не шруса, по крайней мере он не в такт кручения колеса,а в такт работы подвески правой

Вообщем если у тебя патроны разборные, то скорее всего открутилась контргайка. Сними всю стойку, опорный подшипник с пружиной, и подтяни гайку, а лучше после протяжки ее мальца проварить, что бы не откручивалась.
mcp
minofield писал(а):

mcp писал(а):

minofield писал(а):

Вообщем если у тебя патроны разборные, то скорее всего открутилась контргайка. Сними всю стойку, опорный подшипник с пружиной, и подтяни гайку, а лучше после протяжки ее мальца проварить, что бы не откручивалась.

да как бы нее.
до смены стойки такая же хня была, не стойка это,кстати с установкой более низкой резины и 15 дисков звук стал чаще провляться..
martynoff
похоже, пришел куда нужно. Smile тоже такая фигня: со стороны правого колеса слышен стук, хотя по смыслу похоже больше не на стук, а на сильные и глухие щелчки. Smile причем, когда на улице сыро, или просто утром машина "сыровата" - их нет. как только сухо - сразу появляются. признаки - на малых (5 км/ч) скоростях при трогании/торможении и переезде через ямки/кочки, на стоянке - когда колесо выворачиваешь медленно (поворачивается не плавно, а как бы рывками с характерными щелчками), и при посадке/высадке. на скорости 15 км/ч уже ничего нет. что не шрус - понятно, раз, когда стоишь, тоже есть. Smile
minofield
martynoff писал(а):

похоже, пришел куда нужно. Smile тоже такая фигня: со стороны правого колеса слышен стук, хотя по смыслу похоже больше не на стук, а на сильные и глухие щелчки. Smile причем, когда на улице сыро, или просто утром машина "сыровата" - их нет. как только сухо - сразу появляются. признаки - на малых (5 км/ч) скоростях при трогании/торможении и переезде через ямки/кочки, на стоянке - когда колесо выворачиваешь медленно (поворачивается не плавно, а как бы рывками с характерными щелчками), и при посадке/высадке. на скорости 15 км/ч уже ничего нет. что не шрус - понятно, раз, когда стоишь, тоже есть. Smile

Хм... Шаровую смотрел??? Обычно за повороты и т.д. отвечает рулевая рейка. Возможно ей уже пришел конец... Ну а в целом очень похоже на гранату (шрус). Выворачиваешь руль и по газам - если хруст, то граната.

Последний раз редактировалось: minofield (11 Май 2011 16:05), всего редактировалось 1 раз
minofield
mcp писал(а):

minofield писал(а):

mcp писал(а):

minofield писал(а):

да как бы нее.
до смены стойки такая же хня была, не стойка это,кстати с установкой более низкой резины и 15 дисков звук стал чаще провляться..

Поддомкрать ту сторону откуда щелчки и постучи с внутренней стороны колеса - по колесу. Если есть небольшой звон, значит подшипник ступицы.
martynoff
minofield писал(а):

Хм... Шаровую смотрел??? Обычно за повороты и т.д. отвечает рулевая рейка. Возможно ей уже пришел конец... Ну а в целом очень похоже на гранату (шрус). Выворачиваешь руль и по газам - если хруст, то граната.

да вот завтра шаровую пойду менять. на наконечник, вроде, не похоже.
колесо если вывесить, то можно вправо/влево с теми же щелчками слегка покачать. на ходу с полностью вывернутыми колесами - ничего.
Serg_x
martynoff писал(а):

колесо если вывесить, то можно вправо/влево с теми же щелчками слегка покачать

Если вправо/влево, то это наконечник или подшипник, если вверх-вниз, то это шаровая или подшипник. Чтобы определить точнее надо снять колесо и рукой прощупать люфты. Если нигде ничего нет, то стопудова подшипник.
martynoff
Serg_x писал(а):

Чтобы определить точнее надо снять колесо и рукой прощупать люфты. Если нигде ничего нет, то стопудова подшипник.

ну если строго по этим рекомендациям, то, походу дела, подшипник. Sad
martynoff
шаровую поменял, все путем.
Frige-t
martynoff писал(а):

шаровую поменял, все путем

помогло? мне нет.
minofield
minofield писал(а):

Здравствуйте. У меня почти та же история. Поменял стойки и опорники. Отъездил 2мес и в один прекрасный момент появился стук с правой стороны. Т.е. в ямку попадает нормально, а когда с нее выезжает колесо то стук. В чем может быть проблема? Как узнать, не пробит ли опорник. Подвеску всю перебрал, поменял все резинки, ромашки, яйца, ступечные подшипники. Стойки и опорник не трогал, т.к. менял их 2мес назад. Уже не знаю куда лезть и что смотреть cry С левой стороны такого нет. Машина ваз 2108.

В моем случае открутилась контргайка амортизатора.
raf1234
в моем случае было следующее:порвалась муфта на верхнем креплении двигателя. Мучился 2 года, поменял все что можно.
Frige-t
у меня контрагайка закручена, муфта целая, когда муфта была порвана только на холостых немного колбасило и всё, по поводу подшипника - на вывешенном колесе я думаю его можно почутвовать, у меня никаких люфтов нет, есть люфт небольшой только в приводах, неужели привод может так стучать? хруста нет.
Frige-t
поменял правый привод целиком, стук пропал, люфт в обоих шрусах был приличный, видимо от внутреннего и шёл стук, тепрь левый нужно махнуть, пробег приводов 120т.км.
mobs2
Точно такая же фигня, поменял все что можно. Решение было неожиданным! У меня направляющий палец колбасило к которому колесный цилиндр крепиться. Снял резинки а там сухо вобще, купил резинки и напихал смазки для шруса. Все! на мелких кочках теперь тихо . А я блин и шаровые и рулевые рейки и амортизаторы и шрусы уже поменял))) знал бы прикуп ..... )))))))
Frige-t
оказалось стук ни куда не ушёл, просто потише стал
mobs2 писал(а):

направляющий палец колбасило к которому колесный цилиндр крепиться

можно поподробнее что за палец направляющий?
а, ясно, это видимо "направляющий палец тормозного механизма"
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ