Страница 30 из 34
Раманыч
Кстати из воспоминаний фронтовиков слышал, что намного эффективнее стрелять в живот а не в голову. Забавно да? Практики писанину опровергают практикой Wink
Ромег
Серго К. писал(а):

по-подробней о "реальности" обстановки

Можно отвечу твоими же словами?

Ромег писал(а):
для тебя - никаких повествований

вообще покуй, я все ответы и так заранее знаю, эта тема - постебаться, не более того. bboyan
STAS152005
Раманыч писал(а):

Так что не пори чушь.

Ну да...ФБР США порет муйню.... pst
Вот Раманыч он лучше знает...об эффективности ..он пару раз в месяц из пистоля пуляет...
Он уже у нас этот..интуитивный стрелок-самооборонщик...Медведей из травмата валит 63 gpn
Tony999io
Серго К. писал(а):

Tony999io писал(а):

AMAROCK писал(а):

С твоих слов это звучит как "Не пробовал, но осуждаю..."
.

детей можно насиловать?

Нет. Это запрещено законом.

А вот иметь оружие законом разрешено.

те тебя останавливает только закон?
Раманыч
Не завидуй, Стас, и ты так сможешь если лень пересилиш и пойдешь возьмешь лицензию, тебе никаких экзаменов не нужно, только заявление и справка из части. А на счет медведей факт, мента того показывали, в общем то не Рембо и близко даже, признался, что страшно было вот и застрелил когда зверь на него пошел. Два выстрела и нету медведя. И по поводу ФБР тоже не я, фронтовики и выводы из их практической стрельбы по людям, говорят лучше в живот чем в голову, в живот вроде как вернее.
NWorker93
Раманыч писал(а):

Ночной, что это ты врать начал больше Стаса? Тот хоть фантастику пишет, ему простительно, а ты чего? Это кто это при необходимой обороне постороннее лицо ранил?

Омарыч, ты сам то себя понял или как всегда? hehe ROFL
Ромег
NWorker93 писал(а):

Омарыч, ты сам то себя понял или как всегда?

когда пестик в кармана за связностью мыслей можно не следить 63
kex888
Раманыч писал(а):

Два выстрела и нету медведя.

Ха, мишу трудно завалить из пукалки . Мож это медвежонок был ? А так ,один как минимум с карабином и второй на добивку, пусть даже с гладкостволом. Дядька у меня в Архаре был охотник , много медведей повалил , из берлог поднимали , собаки еще нужны . supercool
STAS152005
Раманыч писал(а):

ты так сможешь если лень пересилиш и пойдешь возьмешь лицензию, тебе никаких экзаменов не нужно, только заявление и справка из части.

Чтоб как лох с травматом ходить? wwow .... ROFL 63 ....

Ты прости я этим детством давно переболел...Меня давно уже вылечили...
Избавив от таких ДЕТСКИХ представлений о могуществе пистоля...
Тем более травмата...Чтоб я на такую фигню еще и деньги тратил...
Я уж лучше себе удочку куплю новую...Или вон лодку...Больше удовольствия получу. Нежели таку пукалку заиметь...
NWorker93
Серго К.
Ромег писал(а):

Серго К. писал(а):

по-подробней о "реальности" обстановки

Можно отвечу твоими же словами?

Ромег писал(а):
для тебя - никаких повествований

вообще покуй, я все ответы и так заранее знаю, эта тема - постебаться, не более того. bboyan

Я так и сказал... Pardon

Последний раз редактировалось: Серго К. (13 Май 2011 16:11), всего редактировалось 1 раз
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Раманыч писал(а):

ты так сможешь если лень пересилиш и пойдешь возьмешь лицензию, тебе никаких экзаменов не нужно, только заявление и справка из части.

Чтоб как лох с травматом ходить? wwow .... ROFL 63 ....

Ты прости я этим детством давно переболел...Меня давно уже вылечили...
Избавив от таких ДЕТСКИХ представлений о могуществе пистоля...
Тем более травмата...Чтоб я на такую фигню еще и деньги тратил...
Я уж лучше себе удочку куплю новую...Или вон лодку...Больше удовольствия получу. Нежели таку пукалку заиметь...

Стас, каждый ведь сам выбирает - лодку ему купить или нарезной карабин...

Никто никаких иллюзий насчет мощности травматического оружия не строит...

Да КС лучше, но на безрыбье и рак - рыба...
Ромег
STAS152005 писал(а):

Ты прости я этим детством давно переболел...

в том и дело - а кто то не переболел....
STAS152005
Серго К.
Собственно ради бога покупайте...Для удовольствия личного.
Для тренировки. Я уже не против...

Просто ...Эффективность пистолета сильно преувеличена...
Раманыч
Кекс, ты где это про медведей слышал? Я вот прямо сейчас рядом с напарником нахожусь, который лично в тайге медведя валил. Стрелял из двухстволки 12 калибра с 40 метров, убил с первого выстрела а брат его с ним был страховал, тоже с гладким. Он кстати офицер, не как Стас, настоящий. Ходил на лося с АК, сказал, что стрелял и прошли лося очередью а тот в лес убежал и там издох. Сказал, что на медведя с нарезным вообще не ходят, это может быть опасно, потому, что гладкий валит зверя на повал а нарезной может и не убить сразу. Однако факт того, что медведя застрелил милиционер из сабельного остается фактом. Это был бурый медведь двух годов от роду, достаточно крупный самец.
Раманыч
Стас, эффективность, она от умения стрелять зависит. Если человек много стрелял и хорошо умеет это делать, то при применении оружия у него шансов больше. Вообще я с тобой конечно не согласен, самооборона с оружием конечно эффективнее, чем без оружия. Что угодно, нож или газовый балончик, все равно это намного лучше, чем с голыми руками. Кстати я большой и довольно сильный человек, с опытом драк на улице, и этот опыт мне и подсказывает, что с оружием справиться с нападающими куда быстрее и легче, чем голыми руками.
STAS152005
Раманыч писал(а):

Однако факт того, что медведя застрелил милиционер из сабельного остается фактом. Это был бурый медведь двух годов от роду, достаточно крупный самец.

Человеческая цель может быть надежно уничтожена только после разрушения головного, либо спинного мозга. В отсутствие оного немедленное уничтожение имеет кучу переменных, наиболее важными из которых являются дистанционный контроль стрелком. Уничтожение представляется вероятностным событием, необязательно происходящее немедленно.
Так же собственно и с медведем....Попал удачно с первого выстрела мишка лег....Но делать вывод о том что из пистолета завалить медведя легко...такое только Раманыч может...

Кстати про АК верю...На вылет прошивает пуля и але...Высокая проникающая способность нарезного оружия не секрет...Зато у 12-го высокое останавливающее действие..И именно его берут на охоту...
kex888
Раманыч писал(а):

Кекс, ты где это про медведей слышал?

Дядька у меня в Архаре охотник , он предпочитал карабин . С гладкостволом тоже ходят , не спорю. У меня у самого двухстволка валяется . Но на мишу или лося я бы предпочел карабин . Тут даже нехер спорить . supercool
STAS152005
Раманыч писал(а):

Стас, эффективность, она от умения стрелять зависит. Если человек много стрелял и хорошо умеет это делать, то при применении оружия у него шансов больше. Вообще я с тобой конечно не согласен, самооборона с оружием конечно эффективнее, чем без оружия. Что угодно, нож или газовый балончик, все равно это намного лучше, чем с голыми руками. Кстати я большой и довольно сильный человек, с опытом драк на улице, и этот опыт мне и подсказывает, что с оружием справиться с нападающими куда быстрее и легче, чем голыми руками.

Умение стрелять это ЭЛЕМЕНТ...
При этом уже говорилось...
На дистанции от 5 до 50 метров КС в городе более-менее...Но и угрозы жизни на таком расстоянии твоей НЕТ. ПРАВА СТРЕЛЯТЬ ГРАЖДАНАМ НЕТ!
А на дистанции менее 5 метров...Пистолет перестает быть эффективным..Здесь как раз нож...лопатка выигрывают у пистолета...Если мы говорим об обороне...Вот таки дела по сути...

На близких дистанциях физподготовка играет первую роль...Как ни крути..Тебе на такой дистанции 100% нужно махать кулаками и уворачиваться...О пистоле вообще забудь в этот момент...
kex888
По поводу миши. Два года назад товарищи с работы поехали на медведя . У одного карабин с оптикой , у другого 12 . Все по плану, сидят в засидке, 12 на добив после карабина. Рассказывает тот что с карабином : появился миша , выцеливаю , вдруг этот дебилушка с 12 стреляет, вижу через прицел, как жекан попадает мише в зад и отскакивает с куском шкуры . Миша за ними, потеряв ружья ели убежали до озера , где лодка была. Ружья подобрали часа через 4. Плюс товарищ с карабином набил табло тому кто был с 12 и закрепилось за ним погоняло -долбо..п . Так и говорят :долбо..па возьмем на рыбалку ? supercool
STAS152005
STAS152005 писал(а):

тестирование которое проводилось на 85 американских полицейских с имитацией нападения на них с ножом. 72 из них, так и не успев оказать какого-то ни было сопротивления, осознавали что они убиты лишь после того как они были 'условно зарезаны'.

STAS152005 писал(а):

В эксперименте участвовало 85 офицеров полиции, которых не предупредили об эксперименте (они все занимались на учебном сборе по другой теме "в поле"), атакующим был человек в "камуфляже" с укрытым ножом (очень точный макет), который после приближения к полицейскому на три шага, выхватывал нож, и с криком: "Убью тебя, свинья!" пытался "убить" полицейского.
Что из этого получилось:
- 3 из 85 видели нож перед моментом контакта
- 10 из 85 осознавали, что получили несколько ударов ножом, только когда атака уже началась
- 72 из 85 !!! вообще не понимали, что их атакуют ножом, и после "боя" крутили головами, разглядывая полосы мела на своих мундирах
- первой реакцией большинства было отступление назад, что "агрессор" тут же компенсировал, сокращая дистанцию и продолжая атаку
- большинство контактов начиналось с блока и ударов локтями и коленями в клинче, 60 боев закончилось в партере
- после анализа стычек, автор эксперимента пришел к выводу, что только 1 (один!!!) полицейский смог эффективно защититься от нападенияПоследней частью эксперимента было выхватывание оружия, и использование его, как реакция на атаку ножом.
Полицейский стоял с оружием в кобуре (кобуры закрыты на защелку или "липучку", открываются одной рукой, пистолет Глок, естественно, без предохранителя), несколько человек проходило мимо него, он не знал, у кого из них есть нож (противники были обучены использованию ножа). На дистанции до 4 метров никому не удалось выхватить пистолет, опередив атаку, на 5 метрах это смогло сделать только несколько полицейских.

Страшная статистика (для полиции), тест проводился в LA (Los Angeles, USA), где полиция традиционно считается наиболее обученной рукопашному бою."

Т.е. это не мальчики из тира...Это копы которые каждый день имеют БОЕВОЙ опыт подобных нападений...Обучены и психологически готовы....И не могут...Один из 85-ти...Вы считаете себя круче их? Я не считаю себя круче копа. Ни у кого тут нет подобного опыта схваток....А значит что с пистолем что без....ноль целых хрен сотых...Шансов на отбой нападения...

Почему они не могут? Да простой стереотип:
- Я с оружием,если что... я смогу...
А вот ни буя...Так только сове самолюбие потешить..до момента реального нападения.
Но лично я предпочитаю его так не тешить...Лучше не испытывать иллюзий. Ибо потеря ..избавление от таких илюзий при нападении требует ВРЕМЕНИ..Секунда..Но она как раз может спасти вам жизнь гораздо эффективнее пистоля на боку.
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Серго К.
Собственно ради бога покупайте...Для удовольствия личного.
Для тренировки. Я уже не против...

Просто ...Эффективность пистолета сильно преувеличена...

В споре насчет КС ты говорил несколько иначе...

Ну да ладно, главное вывод: кто хочет, тот покупает.

А уж для чего, пусть каждый решает сам...

Тут ведь много советов давали - попонтоваться, бомжей пострелять, собак, на митинги походить и пр.

Наверное поэтому, те кто давал такие советы, оружия и не имеют.

Последний раз редактировалось: Серго К. (13 Май 2011 22:09), всего редактировалось 1 раз
V1T
Раманыч писал(а):

Кстати из воспоминаний фронтовиков слышал, что намного эффективнее стрелять в живот а не в голову. Забавно да?

в голову труднее попасть, а ранение в живот, если сразу не прооперировать, то летальный исход + боль аццкая, и попасть легче
STAS152005
Серго К. писал(а):

Да я помню...И собственно не отказываюсь от того что останавливающее действие травмата на коротких дистанциях выше...В силу особенностей пули...Но при всем при этом что травмат что КС....Оружие далеко не идеальное...И свое мнение сказал и повторю. Это не решение проблем безопасности на улицах страны....Этим должна заниматься прежде всего полиция. А не любители КС...Ибо полно ситуаций когда вместо самообороны оружие применяют для совершенно других целей...
Раманыч
NWorker93 писал(а):

Омарыч, ты сам то себя понял или как всегда?

Ну приведи статистику тогда, раз такой упорный. В скольки случаях применения оружия при необходимой обороне или в состоянии крайней необходимости от травматического оружия пострадали третьи лица и КАК ПОСТРАДАЛИ. В процентах пожалуйста ppc
STAS152005 писал(а):

Человеческая цель может быть надежно уничтожена только после разрушения головного, либо спинного мозга

Да брось, пуля в голову это тоже вариант сомнительный. Во первых голова часто небольшая, подвижная, и главное в ней крепкий - крепкий череп! В лоб стрелять вообще риск, резиновая пуля легко срекошетит, конечно это будет соизмеримо с ударом молотка, но не факт, что обдолбыш после этого отъедет. Были случаи зарегестрированные, что при попадании в голову пуля буквально проходила вокруг свода черепа не причиняя смертельных разрушений и пациент выживал! А сколько гвоздей в головах находят, засевших прямо в мозг? И ничего, удивительно но так бывает
Pardon
Я бы лучше стрелял в ляшку - колено - сухую кость. Штанина как правило прилегает к ноге плотно, резинка легко с ней расправится и передаст всю свою злость ноге, если и не остановит то уж точно задрот охрамеет и будет уже не так резво догонять самооборонщика. А если в упор и есть время то вообще выстрел в запястье рулит, с раскроенной рукой чел будет уже не боец.
Вспомни, цель то не убить а остановить нападение Wink
Да и почему ты так субьективен, что ты считаешь, наркоты так свою жизнь не ценят как ты? Ну вот представь, тебе к голове пистолет приставят, что, попытаешься его отобрать даже умея это делать? Серьёзно? Wink
kex888 писал(а):

Тут даже нехер спорить

Как скажешь, мужик реально убивший медведя и туеву хучу всякого зверья уверен в обратном. Pardon
STAS152005 писал(а):

На дистанции от 5 до 50 метров КС в городе более-менее...Но и угрозы жизни на таком расстоянии твоей НЕТ.

Вопрос решаемый калибром и навеской пороха. Так мягкая тяжолая пуля большого калибра с небольшой навеской пороха уже через 60м только синяк оставит. В войну какой то автомат с пистолетными патронами не мог убить тепло одетого немца на дистанции 50м, пули от шенели отлетали hehe
STAS152005 писал(а):

А на дистанции менее 5 метров...Пистолет перестает быть эффективным..Здесь как раз нож...лопатка выигрывают у пистолета...

Не соглашусь, дистанцию можно разорвать а нож и тем более лопатку так же как и пистолет нужно достать и приготовить к убийству, в этом плане они у пистолета не выигрывают.
STAS152005 писал(а):

На близких дистанциях физподготовка играет первую роль...Как ни крути..Тебе на такой дистанции 100% нужно махать кулаками и уворачиваться...О пистоле вообще забудь в этот момент...

Можно уворачиваться отпрыгивать и доставать пистолет Wink
V1T писал(а):

в голову труднее попасть, а ранение в живот, если сразу не прооперировать, то летальный исход + боль аццкая, и попасть легче

STAS152005 писал(а):

Серго К. писал(а):

Цитата:

Да я помню...И собственно не отказываюсь от того что останавливающее действие травмата на коротких дистанциях выше...В силу особенностей пули...Но при всем при этом что травмат что КС...

Ой блин Стас, да хватит уже врать то, КС всегда лучше травмата, медведя вон смог эффективно остановить, это факты, это практика а всё, что ты постишь голая болтология, брехня попросту говоря. Убил мент из пистолета медведя? Убил Pardon А был бы у него травмат? Wink Правильно, не убил бы cry
Новая тема Ответить на тему
Страница 30 из 34
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ