Вопрос такой: Как часто вы моете свою машину. А также как вы моете, где и за сколько?
Я свою стараюсь мыть не реже 1 раза в месяц, хотя зимой бывает затягиваю и больше. Чаще мыть жаба - все равно за пару дней засрется. Мою на недорогих мойках ~100руб без порогов и ~120 с порогами.
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
Летом- как правило сама (кузов и салон)- 4-5 раз в месяц.
Зимой 3-4 раза в месяц на мойке, цена от 120 до 200 рублей, только кузов, (за 1 раз). Через 2-3 раза с жидким воском.
cherokee
На форуме 20 лет
Пока тепло - по мере загрязнения, раз в 2 недели где-то целиком ~200р. Но стараюсь хотябы раз в 2-3 месяца целиком отмыть машину сам и наполиролить целиком.
Зимой - после окончания каждой оттепели. Где-то 2-3 раза получается за сезон.
Ki-lex
На форуме 19 лет
/*Летом- как правило сама*/
Правильно, правильно, они это любят, когда хозяин сам моет :)
Летом мою каждую неделю, на даче забесплатно.
Зимой стараюсь как можно чаще, ибо соль на краске а сверху коркой грязи - не есть приятно кузову.
Езжу не так много, мою зимой два раза в месяц, за 200 руб, причем ещё и следить надо за мойщиками, чтоб не близко били и не горячей водой, выбрал мойку, на неё одну и езжу.
avtoDen
Забанен
На форуме 19 лет
за 1.5 месяца пользования мыл 2 раза
200 рублей машина,коврики
и 500 рублей комплексная мойка
хотел спросить а полироль нужна ?
какой эффект даёт и на какое время ?
p.s.
мне нравится моя машина или чистая или очень грязная
когда не то ни сё - ерунда.
GENA
На форуме 21 лет
Мою по мере загрязнения! Регулярность нужна только в сексе! :-D
Цитата:хотел спросить а полироль нужна ?
какой эффект даёт и на какое время ?
Полироль, особо с воском, рекомендуют перед осенью и на зиму. Летом весь кайф убивает пыль. После полироли блястит то еще как, но не долго!
Советую еще шампуни. Брал, туртиливаксовскую. Маленькая доза на ведро и машину не надо протирать сухой тряпочкой, сохнет сама и без пятен! :-D
Цитата:Летом- как правило сама (кузов и салон)- 4-5 раз в месяц.
Эх завидую Люскиной машине! (В смысле на месте машины бы оказатся хочу!) :cool: :-D
WebOFF
На форуме 19 лет
Летом мою сразу же по наступлению солнечных деньков на мойке кузов с шампунью + протирка + коврики за 120 руб. Пока сухо поддерживаю её в чистом состоянии самостоятельно, путем влажной протирки. Стекла мою каждый день по утрам (очень не люблю грязные стёкла, даже если машина вся в чаче.).
Самостоятельно раз в месяц полироль.
а марку тортлеваксовского шампуня после которого сохнет сама не подскажешь? и сколько стоит?
Sensas
На форуме 20 лет
тож летом на даче намываю неспеша))) попутно замечаю сколы для подкраски
Дед Мороз
На форуме 21 лет
По мере загрязнения в среднем раз в неделю. Зимой пореже.
Саша_
На форуме 19 лет
GENA писал(а): Эх завидую Люскиной машине! (В смысле на месте машины бы оказатся хочу!) :cool: :-D
Судя по некоторым ее выражениям, она тебя так приголубит...
А я мою на закрытой охраняемой стоянке нашего офиса в центре города.
Не торопясь, с чувством, толком...
Туда менты не сунутся, в лучшем случае их пошлют.
se93
На форуме 20 лет
Мою по мере загрязнения: летом - раз в месяц, зимой - тоже раз в месяц. Весной и осенью натираю "Черепахой".
Е.Бунко
На форуме 19 лет
Мою как замарется. 250р. за мойщиками нужен глаз да глаз.. они не моют внутренние поверхности колесных дисков, там грязь кусками скапливается, "антибалансировка".. еще кишки от мух не отмывают - типа это отдельно. Поэтому нужна самому мыть, ведро, щетка, губка, шампунь у же в багажнике. На мойке только кархером куски отбивать (70р).
Ну Пельмень, темы вы выбираете очень практические!!
Amd_race
На форуме 19 лет
Я мою только на автомойке(350 р. за кузов/салон/багажник). С весноы по осень где-то 1 раз в 1.5 месяца - чаще бесполезно, хватает одного дождя, чтоб испачкать - спасибо нашему мэру за самый грязный город-миллионник в России.
А на зиму хватает одного раза - у нас климат такой, что зимой слякоти на дорогах почти не бывает - в декабре вымыл - до конца марта машина чистая.
Е.Бунко
На форуме 19 лет
Самая верная примета! Машину помыл - будет дождь!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ