на 2 недели гараже-стояния я бы настроился
Итак вылетает вторая приходится рукой держать, ну и включается с хрустом если резко.
Шестерёнка второй передачи.
Так же в механизме выбора передач похоже что лопнула пружинка т.к. рыгач не возвращается в среднее положение. Опять не знаю можно ли там сменить пружинку или целиком менять его?
+ синхрон, муфта 1-2 передачи в сборе с потрохами
главное найти!!!
Пружина без проблем меняется стоит рублей 20, главное найти!!!
вот я тоже думаю что фиг найду... особенно в деревне моей
снимешь старую попроси подобрать на крайняк если ее не будет в продаже. может даже чуть чуть пожосче найти. поинтереснее будет
получается 2-ую в сборе придётся брать... это 1700 руб где то, растратно блин.
Я когда собирался коробку на переборку отдавать в сервис, к замене была первая, мужик на сервисе сказал, что нехрен менять шестерни, менять надо синхронизатор, если там какой капец, то он будет и на вторичном валу и соответственно менять и его
вот подумаешь так блин и правда лучше б\у купить КПП, но я надеюсь отделаться малой кровью, только вторую сделать и всё, а не так чтобы менять всё подрят что выглядит плохо.
Тут речь не об этом. С местом контакта шестерёнок тут как раз всё в порядке. На на шестерне, которая на вторичном валу есть такой венец с зубчиками, которым обычно приходит писец, вот из-за него и приходтся менять шестерёнку.
БУ... Брать кота в мешке. Лучше тогда найти сервис который занимается переборкой и обменять свою на перебранную - там хоть какая-то гарантия.
Не из-за того что жадный а потому что в остальном всё устраивает
такой тупов вопрос что такое синхронизатор?
это бронзовое колечко которое я стопором называю
Не из-за того что жадный а потому что в остальном всё устраивает. И на первичном валу подшипники вроде не шумят
А такой тупов вопрос что такое синхронизатор? это такая муфта в которой есть шарики, или это бронзовое колечко которое я стопором называю? этого я так и непонял
Честно говоря я думал вооще обойтись малыми затратами, если сам буду делать хотел сменить только чтобы не хрустело при включении второй и не вылетало
и смысл тогда был ее перебирать?
на холостых дизелила? если да -то это не главная пара, на холостых вращается первичный вал на подшипниках, и шестерни всех передач на игольчатых подшипниках, сам же вторичный вал и все что к нему прилагается - не вращается. когда первый раз разобрал коробку - сразу разобрался что как работает, на будущее что б знать что почему и как может не работать, а вот от главной пары может гул стоять на скорости