Выкладываю фотки - прошу подсказать какой режим выбрать и куда какие провода подставлять к датчику? и в каких температурах мерить? каждые 10 градусов? или как?
ну как я могу не догревать, если я закипаю!?
Имхо недогреваешь ты её до такой температуры.
вколхозь термопару в радиатор (градусов на 90) и подключи вентилятор через неё прямо к акуму, все будет само работать без мозгов =)
вколхозь термопару в радиатор (градусов на 90) и подключи вентилятор через неё прямо к акуму, все будет само работать без мозгов =)
Нужно проверить сопротивление датчика.
По схеме -нужно узнать сопротивление между выводами А и В и прикинуть с таблицей. Так же можно будет прозвонить 47 провод и массу на 17 (естественно при выключенном зажигании).
~55-60C - 743 ом
~70C - 433 ом
90C - 243 ом
~100-105C - 168 ом
~110-115C - 160 Ом
~125C - 152 Ом
Втыкаешь провода в гнёзда coм и vOм mA (нижние по второй фотке), центральный переключатель в положение 2000 Ом и меряеш
2115 инжектор, 2006 года выпуска.
(БК) в ПИТЕРЕ для понижения температуры включения радиатора?
Всем привет! Была у меня очень похожая проблема. Проверил всё и везде!!! Вообщем не знал уже куда сунуться! Решил всё- таки промыть систему охлаждения. Купил дрянь американскую, слил тосол, залил воду и эту самую дрянь, погонял где то с полчаса, слил всё это ( грязи было прилично), затем снова воду залил (чистую), чтобы вымыть оставшуюся грязь из системы,начал гонять и О ЧУДО!!!! Карлсон включился всё как положено при 105 градусах! После залил свежий тосол, всё работает как часы)))
Как это проверить?
БК. Он считывает температуру с ЭБУ, и с небольшой точностью можно по нему глянуть. Для большей точности надо сравнивать показания ЭБУ>БК с эталонным датчиком (можно обычным ртутным или спиртовым) погруженным в ОЖ.
Провел испытания - включил зажигание, отсоединил разъем - вентилятор не закрутился
Провел испытания - включил зажигание, отсоединил разъем - вентилятор не закрутился
) то ЭБУ включит реле напостоянную.