Страница 134 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
leonardowww
Показывает
Вячеслав Юрьевич
leonardowww писал(а):

Не хочет бк определять ЭБУ, проскакивает сразу в меню.

Тогда все нормально. В новых версиях БК ЭБУ определяет автоматически и не показывает тип контроллера
leonardowww
А как с общим пробегом и прошивкой, LADA110_X6_11_1_4 на сайте Штата и у меня LADA110 X6+1.1, какая новее.
Вячеслав Юрьевич
leonardowww писал(а):

А как с общим пробегом и прошивкой, LADA110_X6_11_1_4 на сайте Штата и у меня LADA110 X6+1.1, какая новее.

Общий пробег пишется автоматически. Пробег за поездку только в режиме данных за поездку. Прошивка 11_1_5 на сайте новее, но в чем отличия не знаю. Подправили какие-нибудь мелочи.
leonardowww
Нету общего пробега. И в инструкции написано Показывает расстояние (в километрах), которое пройдено с момента последнего обнуления.
ОБНУЛЕНИЕ параметра производится в начале поездки, при удержании кнопки “любимая функция“.
Вячеслав Юрьевич
leonardowww писал(а):

Нету общего пробега. И в инструкции написано Показывает расстояние (в километрах), которое пройдено с момента последнего обнуления.
ОБНУЛЕНИЕ параметра производится в начале поездки, при удержании кнопки “любимая функция“.

Обнуление одинаково производится и там и там. Только есть режим "пробег" (за поездку) и режим "общий пробег" в разделе "маршрутные параметры"
d-sam
Скиньте плиз если есть у кого схему на бк Штат 110х6 Magnum.
neo555
Вячеслав Юрьевич
Здравствуйте! подскажите плиз как узнать какой тип контроллера стоит на машине 2001 года? купил БК ШТАТ 110-6 он не определил. и пишет нет связи с ЭБУ К линия подключена.
d-sam
neo555 писал(а):

Вячеслав Юрьевич
Здравствуйте! подскажите плиз как узнать какой тип контроллера стоит на машине 2001 года? купил БК ШТАТ 110-6 он не определил. и пишет нет связи с ЭБУ К линия подключена.

Перемычку на иммобилайзере поставил,если он не активирован у тебя.проблема может быть в иммобилайзере, нужно поставить перемычку в разъем иммобилайзера между 9 18 контактом.
Lada Lady
А я никак не пойму: залила полный бак и поставила режим "бак ЭБУ". Откатала до тех пор, пока БК не стал показывать 17 литров (по датчику было примерно 13 л). Заправилась до полного, влезло 28 литров с чем-то. Как же так? Выходит ДУТ вернее показывает? И кстати, по поведению машины было понятно, что бензина в баке явно не 17, а ближе к 10.
Anden
блин от чего на мультике иногда стрелочка мигает и все показания висят, проводка должна быть впорядке. До мультика штат 110х4 был, на нем показания никогда не висели.
Glan
Lada Lady
тарировку расходу нужно сдедать
Lada Lady
Glan писал(а):

тарировку расходу нужно сдедать

Glan, для режима "бак ЭБУ" не надо же тарировать бак. Pardon Что-то в инструкции я ничего не нашла... как сделать тарировку расхода?
Glan
Lada Lady писал(а):

Glan, для режима "бак ЭБУ" не надо же тарировать бак.

не бак. при БАК ЭБУ вычет из введенного количества ведется путем подсчета вычесленного истраченного топлива. вычисление идет в разных БК по разным алгоритмам. вам нужно внести изменения в УСТАНОВКИ1 - тарировка расхода.
neo555
да Х.. ево знает активирован он или нет как это узнать?.что просто снять разъем вставить перемычку? разъем не втыкать?
d-sam
neo555 писал(а):

да Х.. ево знает активирован он или нет как это узнать?.что просто снять разъем вставить перемычку? разъем не втыкать?

У меня просто активирован,поэтому перемычку не ставил.
S@V
возьму Мультитроникс, но сначала прошью мозги прошивкой от Паулюса. Говорят машина совсем по другому себя ведет в отличии от стандартной
Glan
S@V писал(а):

Говорят машина совсем по другому себя ведет в отличии от стандартной

зависит от того что стояло первоначально. если полное говно, то да, сказкой покажется.
S@V
Glan писал(а):

S@V писал(а):

Говорят машина совсем по другому себя ведет в отличии от стандартной

зависит от того что стояло первоначально. если полное говно, то да, сказкой покажется.

Стоит стандартная. Которую на заводе поставили. nea
Glan
S@V писал(а):

Стоит стандартная. Которую на заводе поставили.

на заводе тоже были разные вещи. возьмем к примеру Я5.1-41. такие прошивки как К17 или J16. Это полный ахутнг в плане езды и заводки в морозы... после них NL54 - как другой авто.
а возьмем N35, на базе которой и сделана NL54, да подинамичнее, да чуток экономичнее, немного мягче на переходных и выходе из ПХХ, чуть уверенее пуск после 30, но коллосальной разницы как в первом случае не ждите
S@V
в прошивках пока не понимаю, привыкаю т.к. моя история в теме:

Цитата:

У меня та же история. Почти 4 года наслаждался рено меган. Купил новый в салоне, но по истечении 3,5 года начала стучать подвеска, причем как спереди так и ссади (предполагаемый ремонт вышел бы примерно 20 т.руб. - оригинал, 12 т.р. - не оригинал). Замена ремня ГРМ и роликами 22 т.р. Резина лысая - замена 10 т.р. + зима 12 т.р.
Появился скрип в рулевой колонке примерно 65-70 т.р. vfac
Итого более 130 т.р. не учитывая следы камушек и царапин.
Стоимость на рынке моего авто 300-380 т.р.
Продал и купил 2111 2006 г.в. 2 недели ушло чтобы немного привыкнуть Wink
Вроде сейчас нормально. Заменил пружины и амортизаторы задней подвески - были пробиты. Вчера отказалась заводится, сел аккумулятор. Собираюсь к электрику, тут либо диодный мост, либо генератор.
В планах заменить передние фары - не чего не видно. И займусь передней подвеской.
Вот такая история. bboyan

Серый110
Мультик СЕ50. Начал требовать заменить воздушный фильтр. Инструкции под руками нет. Подскажите, как отключить сервисные сообщения?
DTP
Glan а не подскажеш какая уменя прошивка стоит ? "Январь 5??-после 5 не разобрал-стерто. Дальше: 2112-1411020-41. ТУ-4573-004-45886863-99 КОД ПО :J5V05H16 Дата Изг-я 09.2000 года." И какой лучше прошитьса ?
Gloom
DTP писал(а):

не подскажеш какая уменя прошивка стоит ?

DTP писал(а):

КОД ПО :J5V05H16

DTP
Ну с прошивой ясно ,а чем посоветуете прошиться или хоть профильный раздел или сайт на котором вы эту тему обсуждаете подскажите . Заранее спасибо Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 134 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ