Вчера вечером выпил несколько бутылок пива, а сегодня утром по необходимости сел за руль. Каюсь, чувствовал себя немного помятым, но ехать было очень нужно, тем более 6 км и по пустым дорогам. Остановил гаишник, проверяет документы, потом попросил сесть к нему в машину. Сразу оговорюсь, что в общении с ними я полный профан, остановили второй раз в жизни.
Проверив документы, гаишник говорит: Ну ничего себе перегар! Дыхните в трубку.
Я сдуру дыхнул, показало 1,9 (не знаю чего именно). Он начинает составлять протокол, я пытаюсь его разжалобить и т.д. Закончилось тем, что он затребовал 600-700 долларов (типа такая стандартная такса в Москве). Я пытаюсь сбить цену, вроде договариваемся на 400 евро. ПРИЧЁМ он отдает мне вод. удостоверение и свидетельство о регистрации ТС, но заставляет написать в пустом протоколе ?вод. удостоверение забыл дома? и подписаться в 3х местах (протокол был один). Даёт на подвоз денег 30-40 минут, иначе обещает пустить протокол в дело.
Уже через 5 мин дома я обзвонил всех знакомых, мнения у всех оказались разные. Суммируя ими сказанное: либо, чтобы потом не дёргаться, вези деньги (но ни в коем случае не больше 200 евро), либо пусти все на самотек. Все удивлены тем, что он отдал ВСЕ документы. Подумав, я отвёз деньги, уже на такси. Этим 200 евро он был несказанно рад. НО после просьбы вернуть протокол, он ответил, что уже его выкинул. На несколько повторных просьб отвечал то же самое. Жал руку, говорил, что всё теперь нормально, просил ездить аккуратнее, не пить вечером перед поездкой и т.д. Пришлось уехать без обещанного протокола.
Понимаю, что вёл я себя как лох, но помогите мне ответить на 3 вопроса:
1. Действительно он не обманул и не пустит протокол в дело?
2. Может он в принципе пустить такой протокол в дело, вписав в него всё что угодно (хотя кроме той фразы и моих подписей он вписал в него только ФИО и номер ТС)?
3. Что мне делать дальше? Понимаю, что не пить накануне, но тем не менее?
С уважением, Саша.