Дымдыр
На форуме 17 лет
Чёт я слышал, она то не такая как все АКБ. Есть обычное простое зарядное устройство,могу-ли я им ? Не Шахнет в сортире ? Именно там я и собираюсь его заряжать !!! Только вот без интелегентного Электроязыка !!Простыми Русскими То словами объясните.
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
АКБ кальциевая?
напряжение 15В и температуру аккумулятора контролируй.
andreyal553
На форуме 15 лет
Рена писал(а):АКБ кальциевая?
Скорее всего...
Дымдыр писал(а):Не Шахнет в сортире ?
Не. Не бойся. Нужно сделать, что-то, сверхестественное, чтоб ЖАХНУЛО. Ну, например, зажигалку поднести. Чтоб посмотртеть уровень елестролита...
andreyal553
На форуме 15 лет
FAR_21140
На форуме 17 лет
Дымдыр
Позапрошлым летом разрядил АКБ ВАРТА, забыл выключить ПТФ. Прикурил, завелся, зимой в морозы ест-но не завелся и пришлось купить новый АКБ. Варта год простоял, напруга была около 11 кажется, и 1,10- 1,15 плотность. Решил просто зарядить, долил воды и поставил на малый ток и заряжал 2-ое суток плотность стала 1,27-1,29 и напруга 13,9, через 4 месяца померил токо напругу была 12,7. Думаю АКБ еще жив.
Andrew White
На форуме 16 лет
andreyal553 писал(а):Ну, например, зажигалку поднести. Чтоб посмотртеть уровень елестролита...
у меня так друг погиб.
Кислота то она знаешь как вспыхивает быстро. Особенно водой дистиллированной разбавленная... А её пары так ваще дом разнесут.
+21154, брОтуля
Дымдыр
На форуме 17 лет
Ребята после неутешительных примеров реально очканул но продолжаю палить сортир .Ещё возник вопрос а как открыть эти То крышки куда доливается Дисцилиров вода ? И вообще разве можно его заряжать если крышки закрыты ? Ну давйте То быстрее дайте ответ .Погибну же !!!Защёл в сортир и глаза очень жжёт но я до этого ел Лук по простуде .вот не пойму толи АКБ толи Лук.
Andrew White
На форуме 16 лет
Дымдыр
это был жесткий сарказм.
Заряжать можно и нужно.
Каким током и сколько по времени я не скажу. Лично я заряжаю сутки советским самодельным зарядником. Ток по началу где то 5-7 ампер потом падает до 2-3.
Современные дай бог тебе 3 ампера дадут всего.
Акумы бывают 2 типов. Обслуживаемые(с пробками или крышками) и не обслуживаемые(без них). Во вторых есть вентиляционные каналы, собственно в первых они тоже есть, но для надежности все ещё и пробки открывают, чтоб не было давляка внутри.
Так вот когда заряжаешь не обслуж акум надо следить, чтоб он не нагрелся. Если нагрелся больше 35-40 градусов выключай. Может закипеть электролит. Я думаю врятли его разорвет из-за давления, но вот пластины могут осыпаться.
Так что ничего страшного в зарядке автомобильного акума нет.
Дымдыр
На форуме 17 лет
Andrew White
Фуу,,, успокоили ,,,Товарищь!!! То пугаете ,то расслабляете .А то ходил по комнате метался как Лев ,временами прыгая на тумбочку как в Зверинце.
Спасибо пошёл трогать ругой ,определять на нагрев.
Заряжаю и показывает 5,5 !!Использую аппарат без руководства ивременами показываетампер 5,5 ---вольт 12,8---4,2время
Andrew White
На форуме 16 лет
Дымдыр
стоит знать, что ни кислота, ни вода не горит и их смесь не образует взрывоопасных и воспламеняющих соединений.
Жахнуть может только от нагрева и как следствие повышение давления внутри закрытого объема. В твоем случае нет закрытого объема. Банки вентилируются.
У меня батьку в лоб аккумулятор из радиоприемника(советский такой как таблетка, не знаю как правильно такие акуммы называются вроде щелочные) жахнуло. На лбу шрам остался. С глазом достаточно большие проблемы. Ща уже вроде не беспокоит, но глаз видит плохо.
Акум был в металлическом корпусе и видно перегрелся, от давления внутри корпус разорвало.
Дымдыр
На форуме 17 лет
Andrew White
Вот садист Вы ,дорогой Вы наш товарищь я опять стал волноваться ,глаз То мне ещё нужен и в Лоб не хочется АКБ.Лучше я его в гараж перетащу и там подключу, Нээххай Акб летает и ищет ближайшего сторожа и бьёт в Лоб.полбу.Не я пас.
CoolM
На форуме 15 лет
Дымдыр писал(а):Andrew White
Вот садист Вы ,дорогой Вы наш товарищь я опять стал волноваться ,глаз То мне ещё нужен и в Лоб не хочется АКБ.Лучше я его в гараж перетащу и там подключу, Нээххай Акб летает и ищет ближайшего сторожа и бьёт в Лоб.полбу.Не я пас.
Тс кури по меньше и летать не будет
Дымдыр
На форуме 17 лет
CoolM
Я не курю вооще ! КМС годовалого теленка сажаю на задние ноги !
Andrew White
На форуме 16 лет
Дымдыр
читай внимательно
Andrew White писал(а): ни кислота, ни вода не горит и их смесь не образует взрывоопасных и воспламеняющих соединений
Andrew White писал(а):Жахнуть может только от нагрева и как следствие повышение давления внутри закрытого объема.
Andrew White писал(а): В твоем случае нет закрытого объема. Банки вентилируются.
Andrew White писал(а):Акум был в металлическом корпусе и видно перегрелся, от давления внутри корпус разорвало.
аккум был в закрытом герметичном металлическом корпусе.
Там могло повыситься давление. У тебя нет закрытого объема.
Дымдыр
На форуме 17 лет
Andrew White
На самом деле я благодарен тебе .Я просто люблю похахмить !Спасибо тебе добрый Вы человвеек!
Andrew White
На форуме 16 лет
Дымдыр
ахахахаха сам люблю по-быдлить, особенно если на это есть повод...
Заряжай и не парься. Главное, чтоб не перегрелся.
У меня на заряднеке есть тумблер большой/малый ток.
Так вот на малом токе он у меня наверное дня полтора стоял, даже не нагрелся.
Дымдыр
На форуме 17 лет
НЕЕЕ я это усвоил,Типо греется акб -- есть шанс стать одноглазым. через каждые пить минут с протянутой рукой и закрытыми глазами подхожу к Варте как к Вахте !
andreyal553
На форуме 15 лет
Andrew White писал(а):Кислота то она знаешь как вспыхивает быстро.
Ты, это, народ не пугай. Не бензин..., ведь...
Многие могут поверить, в такие бредни... Попробуй - зажги кислоту. Любую. Серную, соляную, фосфорную, ..... и т.д. Они не горят!
Горит (и взрывается) - ВОДОРОД! Выделяющийся при химической реакции.. в АКБ. И других реакциях...
Дымдыр
На форуме 17 лет
проверил свою варту трусливым способом .Нашёл дырочку пукалку и нежно обильно смазал мыльной пеной ,пузырёк ,пуком таки появился ,меня это устроило и я обрадовался как ребёнок удалился удовлетворённый результатом.Но гад попловок так и не появляется зелёненький.
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Дымдыр писал(а):Нашёл дырочку пукалку
газоотвод)
Как воду то доливать....если акб сильно дохлая то набо бы сначало бы током малым погонять 1-2ампера....потом 4.5-5 дать и глядет по напруге...
Поплавок показывает состояние одной банки ,а не всех
kotmu
На форуме 14 лет
при сильном снижении уровня электролита внутри корпуса аккумулятора может образоваться
опасная концентрация газовой смеси. Чтобы исключить вероятность взрыва,
нельзя подносить к батарее открытое пламя (даже сигарету)
а вот ссылка на статью по АКБ для чайников.... мне понравилась статейка..http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ