to ide16rus
В общем я так понимаю, что поле здесь для деятельности неограниченное )). Т.е. на инжекторе все немножко сложнее, но и прирост мощности наверное будет побольше чем на карбюраторе. А в чем смысл разрезной шестерни и что она из-себя представляет? А то я про нее читаю уже не первый раз, все советуют ее ставить с верховыми распредвалами.
интересно узнать будут ли результаты при применении шестерни со стандартным валом,я подозреваю что с обычной шестерней он
работает не на полную, был ли у кого такой опыт?
Я когда менял распредвал сначала со штатной шестерней катался. Потом поставил разрезную. Ошибка была на ползуба. Эффект ощутим. Двигатель сразу стал работать ровнее, обороты ХХ стабильнее. А по мощности вряд ли 3-5 л.с. очень заметны. Может возросла максималка, но я ее не разгонял до упора.
Я когда менял распредвал сначала со штатной шестерней катался. Потом поставил разрезную. Ошибка была на ползуба. Эффект ощутим. Двигатель сразу стал работать ровнее, обороты ХХ стабильнее. А по мощности вряд ли 3-5 л.с. очень заметны. Может возросла максималка, но я ее не разгонял до упора.
Пробиваю тему для себя, чтобы купить шары для доработки ГБЦ. Вот
Пробиваю тему для себя, чтобы купить шары для доработки ГБЦ. Вот
Можно и 34-ые каналы делать, но вопьёшься в маслянные каналы. Придётся их завтуливать.
К чему может привести зеркальная полировка камер, каналов, клапанов?
И исчё, как совместить-то впусконой коллектор с каналами в ГБЦ?
Про полировку впуска не совсем согласен если карб то да нестоит, смесь особенно во время холодного пуска будет плохо перемешиваться с воздухом, а на инже там же форсунки во первых факел распыла одинаковый независимо от оборотов только время открытия разное, и путь смеси не путать с воздухом много короче чем в карбе вот поэтому ИМХО надо полировать буит лучше.
Про небольшие штрихи мастера: не распил каналов, а просто убрать нестыковки наплывы итд ИМХО гимора много приход сомнительный, как хобби ну незнаю охота если опять же можно.
Про 8 клапанов в целом, профиль каналов и геометрию камеры и всё с ними связанное. Рассматривая профиль ГБЦ каналы угол 90гр не есть гуд и это неисправимо. На ТИИМЭРЭС где нашли каналы 34 39 это клапаны, каналы макс 31 больше нельзя. Камера сгорания неправильная склонность к детонации большая. Вообщем и целом 16 при одинаковом бюджете рулит одназначна 2 дырки меньшего диаметра лучше одной ьольшего каналы не имеют излома в 90 град камера имеет правильную форму. Полный фарш 8 клапанов включающий клапаны, пружины, толкатели, втулки, вал, переседловку, перепрессовку втулок обходится не дёшего более тыс $ на 16 ве ещё дороже, но и приход больше заметно. Кстати на 412 москвиче бошка похожа на 16 ве ваз тоесть впускной и выпускной каналы находятся по разные стороны бошки клапаны под углом но там коромысла.....
к ухудшению смесеобразования... Вот к чему. Проще говоря на низких оборотах вообще приемистости не будет. Т.е. крутчщий момент сразу уполщёт далеко наверх по оборотам. И даже тронуться с места будет очень проблематично. Увы, но это факт. А грубая шершавая, но обдородная обработка стенок каналов позволяет легче справляться и с конденсатом, и перемешивает смесь лучше. Но в то же время не является препятствием, как неоднородность в виде какого-то дефекта литья или ямки...