Sagesurder1 писал(а):с прицепом намного веселее идет, чем калина 1.4. надеюсь, двига так, как на калине, на приоре не ушатается.
а что всё-таки в итге с калиновским, мож я пропустил тему?
5Zigen
На форуме 16 лет
Mihalych78 писал(а):из опыта
а это т.е. из опыта той безпроблемной приоры где только лампочку меняли (да и то по своей ошибке)))?
Mihalych78
На форуме 15 лет
5Zigen писал(а):Mihalych78 писал(а):из опыта
а это т.е. из опыта той безпроблемной приоры где только лампочку меняли (да и то по своей ошибке)))?
ващето да
других приор со штатной музыкой не тестил
а про сей косяк в отчете еще в том году написанно
вот
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=253553&start=575
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
мне наоборот такие как на фотке ну категорически не нравятся.. ну тут еще такое дело - я принципиальнол 15-е выбирал, всмпо не было, был слик, а там выбор в общем то небольшой по дизайну. равно как и в 14-м размере. в любом случае диски слик не колхоз, имхо... черные ли белые ли.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
кеды глухаря писал(а):Sagesurder1 писал(а):с прицепом намного веселее идет, чем калина 1.4. надеюсь, двига так, как на калине, на приоре не ушатается.
а что всё-таки в итге с калиновским, мож я пропустил тему?
застучал поршень (я думал гидрокомпенсаторы). поменяли по гарантии двигу в сборе, теперь машина в строю, обкатываю опять. поставил пока делали главную пару 4.13 (вместо родной 3.7). теперь повеселее едет, хотя один фиг кондей очень сильно сажает мотор, и такой дичайший расколбас на холостых при включенном кондее, что ужас... на приоре даже отдаленно такого нет, на ней крайне тихо вентиляторы работают и почти нет от кондея вибрации (ну по сравнению с калиной точно).
вот, намыл-наполировал свою калинку. раз уж так вышло - покатаюсь на ней еще.
youth
На форуме 17 лет
Sagesurder1
А ты не прошивал калинку? Настоятельно рекомендую у Паулюса(в Тлт есть человек из его команды). Гораздо приятнее трогаться(особенно с включенным) и кондей менее заметен. Стоит всего 1000р, на крайняк в течении недели вернут деньги и родную прошивку, если захочешь. Но ты не захочешь точно =)))
Mihalych78
На форуме 15 лет
Sagesurder1
про майфуну расскажи
эт единичный косяк?
Баязет
На форуме 14 лет
Sagesurder1 писал(а):поменяли по гарантии двигу в сборе
Че серьёзно, что ли?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
youth и чо, реально не колбасит на холостых на такой прошивке? надо попробовать... а то вообще ужас..
Mihalych78
ну у брата пока такого не было.
Баязет поменяли полностью со всем навесом двиган. машина месяц почти на станции стояла (праздники еще подкузьмили). было повреждение на цилиндре.
Mihalych78
На форуме 15 лет
пасиб
а то чтоб в сервисе суко нормально работает
KGI
На форуме 20 лет
Цитата:застучал поршень (я думал гидрокомпенсаторы). поменяли по гарантии двигу в сборе,
Ну и.... чего было-то. Не темни.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
KGI да ничего не было. стучал с зимы еще потихоньку на холодную, вернее с осени, я думал гидрокомпенсаторы, да и на сервисе так думали. потом сильнее стучать начал. была комиссия с завода, как-то они сильно сразу сказали что двигу менять, явный брак на поршне (они не распространяются про подробности). случай - не единичный.
Sagesurder1, нормально смотрится
Да ещё двигатель новый
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
s-t-r-i-k-e-rмне тоже нарвится, поездить можно
беспокойный
На форуме 14 лет
Sagesurder1 писал(а):один фиг кондей очень сильно сажает мотор, и такой дичайший расколбас на холостых при включенном кондее, что ужас... на приоре даже отдаленно такого нет, на ней крайне тихо вентиляторы работают и почти нет от кондея вибрации (ну по сравнению с калиной точно).
Никакого расколбаса от кондера не должно быть.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
беспокойный может чего не так? но странно.. на двух двигателях одно и тоже.. оно конечно не то что прям расколбас, но вибрация очень сильная на панель и руль передаваемая.
youth
На форуме 17 лет
Sagesurder1
прошейся! Он в том числе ХХ изменит немного что не так резонировало с кондеем.
мим
местный
На форуме 21 лет
Sagesurder1 писал(а):явный брак на поршне (они не распространяются про подробности). случай - не единичный
учитывая, что тесть работает в службе качества МСП, слышал что замена двигателей из-за качества производства облегченной ШПГ Федерал Могул таки проблема...
беспокойный
На форуме 14 лет
Sagesurder1 писал(а):беспокойный может чего не так? но странно.. на двух двигателях одно и тоже.. оно конечно не то что прям расколбас, но вибрация очень сильная на панель и руль передаваемая.
Я не в курсе, кондер висит на ремне ГРМ или на отдельном приводе? Может там ремень натянут чрезмерно.
Обороты после включения поднимаются до 1000 или нет?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
youth попробую возможно перепрошиться, но пока еще рассматриваю вариант-предположение от
беспокойного, в смысле может ремень перетянут. а так обороты к тыще холостые даже при включении кондея (чуть поменьше тыщи, борткомпа чтобы точно сказать, у меня нету).
мим была комиссия с завода, осмотрели-промеряли, и ничего не говоря написали "менять" (я никого ни о чем не просил, никаких рычсгов дополнительных не применял, когда брат менял - пришлось пободаться). что там было конкретно- не сказали, но из разговоров я понял что какой-то очень явный дефект на поршне четвертого цилиндра. не обратили внимание даже на то, что тачка на 15-х катках висела нестандартных (хотя повесил я эти катки за неделю до случившегося, повлиять ни как не могли, но формальный повод докопаться в общем то был). что-то там сильно явное было...
беспокойный ремешок один там на гену и кондей,я его новым купил за 570 рубликов, как новый двиг ставили (ремень в состав двига не входит, а старый рекомендовали сменить).
Art_16R
На форуме 20 лет
беспокойный писал(а):Я не в курсе, кондер висит на ремне ГРМ или на отдельном приводе? Может там ремень натянут чрезмерно.
жжошь) может туда ещё и гур повесить(хотя на калине эур..) и зимой - чтоб как ниже -35с сразу привет встрече поршней с клапанами.
Artecom
На форуме 19 лет
у меня 1,4 - изумительно работал на ХХ, хоть с кондеем хоть без. Прошивка Пашина. ну в принципе и сейчас его-же. Но 1,6 - работает заметно грубее, как на ХХ так и в движении.
Artecom
На форуме 19 лет
Sagesurder1
Извини, тему настолько зафлудили, что не смог найти твоего ответа на мой вопрос в начале темы. Сколько оборотов на 4 передаче при 60кмч? чуть больше 2тоб или чуть меньше?
AuCT
На форуме 18 лет
Artecom
Вряд ли он тебе сейчас скажет, ГП ведь поменял. Можно ж посчитать, зная родную ГП (3.7), ПЧ 4-й передачи (0.941) и размерность шин.
Artecom
На форуме 19 лет
Unforgiven
Нее, мне как-раз про приору интересно. Ибо у меня сейчас 3,9пара, на приоромоторе. Вот и интересно, что ставят на приору?
А на калине 1,4 - была 3,7
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ