Страница 49 из 61
андрей 1968
Обсуждаем мойки АВД,делимся опытом,способами мойки авто....
Применением автохимии и т.д.
makc2
ну в коробке вообще было все разобрано и шланг лежал отдельно скрученный,а с наматыванием шланга на катушку тоже косяк,я его не наматываю, при хранении просто вокруг мойки обматываю а на катушку электропровод наматываю,шланг для подачи купил обычный кислородный,а для подключения к мойке продаются такие штекера,я его в обычных хозтоварах купил он четко подошел на фото видно

http://www.autolada.ru//files/image1512_179.jpg
makc2
Guzh писал(а):

чего то я склоняюсь к мысли что все эти непроффессиональные минимойки в домашних условиях нерентабельны выходят при покупке оригинальных компонентов и шампуней, сколько гемора еще появляется с хранением, подключением и обеспечением материалом - не легче ли съездить заплатить 300 руб. зам мойку раз в полторы недели, 30 минут посмотреть телевизор и попить чая.
Это конечно применительно к городским условиям когда допустим хранить негде, но и в сельских условиях частного дома минимойка тоже особо не нужна - обычный шланг к крану, или к насосу из колодца, щетка с не жесткой щетиной (не губка!!), обычный авто шампунь -те же самые 20-30 минут работы на себя любимого и результат не хуже чем на мойке.

ну по большому счету может и так,но самому приятнее мыть ,
sdl2000
Цитата:

Если можешь объясни как он должен быть намотан. Если есть возможность фото было бы очнь полезно.

Я еще на второй страничке писал. Там же и фото, шланг намотан на катушку

"Недостатки.

Система сматывания шланга - скорее для галочки. Или для длительного хранения. Неудобно "

Так что сматываю шланг на зиму. А так - просто вокруг мойки
Synthetic
Guzh писал(а):

чего то я склоняюсь к мысли что все эти непроффессиональные минимойки в домашних условиях нерентабельны выходят при покупке оригинальных компонентов и шампуней, сколько гемора еще появляется с хранением, подключением и обеспечением материалом - не легче ли съездить заплатить 300 руб. зам мойку раз в полторы недели, 30 минут посмотреть телевизор и попить чая.
Это конечно применительно к городским условиям когда допустим хранить негде, но и в сельских условиях частного дома минимойка тоже особо не нужна - обычный шланг к крану, или к насосу из колодца, щетка с не жесткой щетиной (не губка!!), обычный авто шампунь -те же самые 20-30 минут работы на себя любимого и результат не хуже чем на мойке.

если есть гараж(с водопроводом\отоплением) то мойку иметь просто архинеобходимо! мыть снаружи автомобиля занимает не более 15 минут. а зимой сбивать грязь с бортов просто кайф 10 минутный. мойка окупается за одну зиму.
jinoman
sdl2000
я видел эти фото, но когда пытался его намотать пришло в голову, что проще его так сматывать, чем заниматься любовью с катушкой.
а на твоих фото он смотан на катушку, вот и подумал что может у меня что то с руками.
СПАСИБО за ответы makc2 sdl2000
.
Alex_2114
Подскажите, какие фильтры для очистки воды можно использовать? Оригинальные керхеровские очень дорогие.
Может быть самодельный? Например, на базе фильтра тонкой очистки топлива от инжекторного двигателя? Хватит ли его пропускной способности?
ДюКЧ
думаицца, что лучший фильтр - отстоенная вода.
Alex_2114 писал(а):

фильтра тонкой очистки топлива

не вздумай! не тот расход, да и не тот диаметр. нужно чтото промышленное с магнитом по типу механической очистки -
http://www.simeon-aqua.ru/goods/div19/div8?product=9
Alex_2114
ДюКЧ
Т.е. керхеровское фильтры с магнитом?

Какие фильтры используются для моек Black Decker?
ДюКЧ
да вряд ли керхеровские есть такого типа, колхозить нать.
Synthetic
Alex_2114 писал(а):

Подскажите, какие фильтры для очистки воды можно использовать? Оригинальные керхеровские очень дорогие.
Может быть самодельный? Например, на базе фильтра тонкой очистки топлива от инжекторного двигателя? Хватит ли его пропускной способности?

от керхера стоит 600р. считаю это приемлемой ценой. да и покупать то его всего один раз надо, он многоразовый чиститься елементарно. и колхозить ничего не надо. не та сумма что бы заморачиваться
Alex_2114
Владельцы Black Decker, какие фильтры используете вы?
sdl2000
От Керхера
ДюКЧ
вчера видел в магазине картридж мех очистки воды для домашнего фильтра, эдакая труба длиной см 35-40, диаметром 50, внутр - 20мм. похожа на большую катушку ниток. цена чета 50-70р
Region46
sdl2000 писал(а):

От Керхера

У меня мойка Керхер. фильтр приобретался отдельно, тоже крехер. Менеджер красиво развел меня, что бы я его купил. Фильтр конечно нужен и это не обсуждается, ну керхерфильтр дороговат. Ну ничего в нем сверх выдающегося нет. Можно найти альтернативу дешевле
sdl2000
Region46

Мне как-то подарили - вот и использую. Удобен. Легко очищается
Region46
Не, не. Не подумай. Я сам им пользуюсь. И действительно он удобен. Но со временем я понял, что дороговато. Можно найти альтернативу и дешевле. На данный момент я не купил бы. Ну если только халява Smile
makc2
Alex_2114 писал(а):

Владельцы Black Decker, какие фильтры используете вы?

я пользуюсь штатным,нормально, ну может потому что не часто мою
Alex_2114
Пришлось купить оригинальный фильтр от Керхера. Нашел по цене чуть менее 500р. За что дерут такие деньги, ведь конструкция всего лишь из 3-х пластиковых деталей...
jinoman
у меня как то плохо входят насадки в пистолет, а пенная совсем болтается и не фиксируется. там внутри есть что то вроде внутреннего кольца с фиксированием при повороте, так у меня это кольцо вращается во все стороны. насадки для воды еще более менее, а вот с пенной приходится помучатся((
у всех так или надо смотреть пистолет?
shubin81
...видел насадкку для пены сегодня в леруа-мерлен - керхер. стоит 750 р. денек, с регулятором мин/макс. стоит брать ? пена нормальная будет или деньги на ветер ? штатная насадка у моей мойки китайской вообще шлак - кстати в леруа она тоже есть - 500 р.
sdl2000
shubin81 писал(а):

...видел насадкку для пены сегодня в леруа-мерлен - керхер. стоит 750 р. денек, с регулятором мин/макс. стоит брать ? пена нормальная будет или деньги на ветер ? штатная насадка у моей мойки китайской вообще шлак - кстати в леруа она тоже есть - 500 р.

Тему внимательно почитай. Я про нее рассказывал
shubin81
sdl2000 писал(а):

shubin81 писал(а):

Тему внимательно почитай. Я про нее рассказывал

почитал supercool надо брать supercool supercool
shubin81
...попробовал в свою насадку "таблетку" сделать - были куски сетки с ячеей 5х5 - разобрал насадку и утрамбовал туда сетку - молотком, слоями.
испытал - ну вобщем как тут говорили из жигулей мерина не сделаешь - но уже подругому пенит - даже чутка пены получается и она немного держится на авто - ради интереса нанес на бампер подождал - смыл - отмылось Good вобщем надо керхеровскую насадку купить и неломать голову +переходник корячить
да - еще фильтр для воды взял бош. поставил - мождно конеш заколхожить самопал было - но это приятнее - потратил таки 500 ре. гемора меньше стало -сопло теперь не забивается
Alex_2114
Подскажите, скоро начнет сильно холодать, а затем начнутся минусовые температуры. Важно не проворонить момент, когда в гараже наступит 0С и минусовая, иначе помпу и и прочее в мойке порвет? Т.е. нужно вовремя мойку унести домой из не отапливаемого гаража?
И еще подскажите, не вредно ли помпе качать воду из бочки с воздухом в шланге? Т.е. когда в шланге чисто воздух и его опускаешь в бочку, то по звуку работы помпы кажется, что ей очень плохо в этот моментSmile
ДюКЧ
обратного клапана нет что ли?
Новая тема Ответить на тему
Страница 49 из 61
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ