Сникуя масло не летит
Только одна ерунда сейчас происходит: даже если горячую заводишь, обороты 1300 примерно, и падают медленно, примерно секунд за 30 до нормальных 880, раньше такого не было...что это может быть? положение ДЗ по компу 0 на хх.
Может у кого было такое? как бороться? РХХ в утиль?
Клемму с АКБ сбрасывал ?
обороты 1300 примерно, и падают медленно, примерно секунд за 30 до нормальных 880, раньше такого не было...что это может быть? положение ДЗ по компу 0 на хх.
РХХ в утиль?
Что получилось: стабильные оброты 840-880 по БК, расход на ХХ с 1,0-1,1 упали до 0,7-0,8
как нибудь можно так сказать в полевых условиях проверить работоспособность регулятьра хх ?
ну вот и я почистил ДУ... Началось с того, что двигатель при первом запуске сразу выходил на уровень 2000 оборотов
Попробую на днях заменить РХХ с исправной машины... вдруг он испортился?!
Разьем на дмрв -проверил?Ошибка -высвечиваеться?
Блок какой и прошивка?
Еще подкинули идею разобрать сам РХХ, товарищ так делает, ему помогает на пол-года такая процедура, потом начанает подклинивать (с его слов)...
разъем в норме, если бы был какой косяк - то обороты бы устанавливались каждый запуск такие повышенные,
разъем в норме, если бы был какой косяк - то обороты бы устанавливались каждый запуск такие повышенные, так ведь?! а так в основном когда постоит больше пары часов (вчера ездил к товарищу, хотел показать этот трабл - ни разу обороты не повысил, а постоять подольше - выкинет фокус). Еще подкинули идею разобрать сам РХХ, товарищ так делает, ему помогает на пол-года такая процедура, потом начанает подклинивать (с его слов)...
, поэтому движок подколбашивает.
Почистил тут на даче дроссель. так бы не полез, но заслонка перестала закрываться до конца на 2-5%. Внутри было грязно - из вентиляции картера прилично накидало. Проделал все операции, как у топикстартера + снял ДПДЗ и пружину с кронштейном троса, смазал под ними ось заслонки ВД40, а все трущиеся места у пружины литолом. Мыл уайт-спиритом, клемму скидывал и обучение мозгов проводил. Подтянул тросик газа и из шприца залил в него масла.
Результат - заслонка закрывается полностью, а при "тапке в пол" впервые увидел по БК 100% открытия дросселя)). Холостые ровные, и педаль такая чуткая, что я легко могу прибавлять открытие от 0 до 100 по одному проценту. Кстати, по ощущениям тачка стала резвее. Единственный минус всего этого - из-за чуткости газа педаль реагирует даже на легкое прикосновение и на кочках получается непроизвольное нажатие/отпускание, поэтому движок подколбашивает.
Mostmajor
Про обучение тут много, где писали, нужно это реально или нет - хз, клемму скинуть мне не сложно.