Страница 1 из 1
LonelyBeast
сегодня проходил ТО, пришлось содрать тонировку с передних стекол. На СТО посоветовали уайт-спирит,я попробовал - но что тоне особо помогает ... Что посоветуете ?
Виталька
мыльная вода
rover
У меня на десятке тонировка уже лет пять висит, её содрать просто нереально, бритвой и резаком счишается по миллиметру в ширину.
Проще новые стекла купить по-моему.
Боковые отшкрябать за часа два думаю еще можно будет, а с задним х.з. что делать, там нагреватель на стекле и пленка вьелась насмерть, превратившись в одно целое со стеклом. Может поверх старой наколхозить Pardon

Пленку купил еще в прошлом году, путевую, фен заготовил, и все руки не дойдут. Надо выбрать день на всю возню как-нибудь. Мыльная вода кстати старую пленку не берет просто потому, что не берет и все
LonelyBeast
Вот и у меня пленке было 6 лет, даже не знаю чем клей оттирать!
Мегалодон
LonelyBeast писал(а):

даже не знаю чем клей оттирать!

плять..берешь мистер мускул обильно поливаешь стекло и лезьвием от канцелярского ножа снимаешь клей.На одно стекло-3 минуты.
Шилов
LonelyBeast

заедь на сервис не дороже 500 р. должно быть, я както перетонировал передние стекла всего 600 р взяли, правда это года 3 назад было
Butchevsky
отмыл только что...мылом хозяйственным и щеткой rlzz
viper31
Нагреваем, сдираем плёнку, брызгаем зеленым мускулом, снимаем лезвием.
Вот таким.
wasd
Эфир всё отмоет supercool
Мишаня
viper31 писал(а):

Нагреваем, сдираем плёнку, брызгаем зеленым мускулом, снимаем лезвием.
Вот таким.

+1 сёдня минут за 40 оба стекла отмыл supercool
Extreme
я отмывал обычной тряпкой и тёплой водой+резиновым шпателем помогал. минут 20-30 на одно стекло с перекурами никуда не торопясь Smile
CCCER
Растворитель и через 15 минут лезвием как на фото выше или обычным от канцелярского ножа.
rover
А с заднего стека как смыть? Я сегодня поковырял его, лезвие тупится быстро wwow Пленка вьелась насмерть. Неохота без обогревателя оставаться. Грел машину час на солнце, стекло огненное, хоть бы х_ - не отлипает даже так
nestor
Пленку снимал скребком для чистки аквариума. Клей растворителем 646 на ура.
LonelyBeast
отмыл мускулом и лезием rlzz , всем спасибо
gkbest
LonelyBeast писал(а):

лезием

wwow

+

Alex_amigo
Кому мож пригодится на будущее. Клею тонировку сам, расспыляю мыльную воду на плёнку и на стекло, прикладываю плёнку, обрезаю, вывожу все пузыри и приглаживаю, всё, на этом тонировка полностью закончена. То есть не сушу феном и следовательно плёнка не намертво прилипает к стеклу! Года три назад клеил так себе на задние стёкла, тонировка подцвела на солнце, решил новую переклеить, старую плёнку легко отодрал и новую наклеил. Так же делаю себе на передние, не давно ТО проходил, сдёр тож легко, никаких следов
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ