Страница 1 из 1
Никлсон
Всем здравствуйте. Вот вопрос такой. Если я не успеваю остановиться перед поднятым регулировщиком жезлом, то это будет расценено как неостановка по требованию ИДПС? Или это аналогично тому, как если я не остановлюсь при желтом светофоре (остановка будет возможна только при экстренном торможении)?
И для кучи еще: Допустим, штрафуют меня за что-нибудь. Имеют ли они право забирать ВУ до оплаты штрафа? При этом должно быть выписано временное разрешение и составлен соответсятвующий протокол?
Спасибо.
Platic
6.10. ....
РУКА ПОДНЯТА ВВЕРХ:
движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено во всех направлениях, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил.
...

6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Доктор Ливси
[И для кучи еще: Допустим, штрафуют меня за что-нибудь. Имеют ли они право забирать ВУ до оплаты штрафа? При этом должно быть выписано временное разрешение и составлен соответсятвующий протокол?
Спасибо.[/quote]

8) Смотря за что штрафуют... Сейчас, если ВУ отбирают, то только за "мощные" нарушения. Естественно, никаких "временных" не положено.
Ethanol
Доктор Ливси писал(а):

8) Смотря за что штрафуют... Сейчас, если ВУ отбирают, то только за "мощные" нарушения. Естественно, никаких "временных" не положено.

Положено-положено!
Если нарушение, которое шьют, может повлечь лишение, то права отбирают, выдают временное, действующее до решения суда, точнее до его вступления в силу. Гайцы сами лишать права управления не могут - только суд.

Если нарушение не предусматривает лишения, то водительское удостоверение отбирать не имеют права.[/b]

На конкретный вопрос:
Цитата:

Имеют ли они право забирать ВУ до оплаты штрафа?

Нет, не имеют.
Никлсон
Спасибо всем. Вот очень занимательный сайтик нашел http://helpg.narod.ru/index.html Может, кто-то уже видел, но все же.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ