...от интересного персонажа - nosarika - крайне интересная личность, кому не лень поройтесь в его ЖЖке. Знакомый одиозного персонажа Иван Иваныча Иванова и многих других.
а пока цитирую:
http://nosarik.livejournal.com/39713.html
Сегодня я забрал на улице Добролюбова во 2-м спецотделе (бывший 7-й отдел или СБ - не помню) свои водительские права, которых был лишен в ноябре на полгода за встречку, поэтому расскажу то, что давно хотел рассказать, но не делал дабы кто не натравил на меня гаишников зазря, хоть я их и не боюсь :о)
Меня откровенно раздражает общественное мнение относительно гаишников, потому как я хоть и считаю, что их должно быть меньше на дорогах города, но при отсутствующей культуре вождения и менталитете нашего населения пусть пока уж гаишников будет достаточно, чтобы можно было передвигаться более или менее нормально по городу и за его пределами. Я с уважением отношусь к сотрудникам ДПС, не бычу никогда с ними и понимаю, что работа у них тяжелая (в любое время года и суток, в любую погоду стоять на дороге - енто не так просто как кажется на первый взгляд), а водители в большинстве своём - быдло за рулём и к гайцам относятся предвзято, неуважительно и почему-то считают, что те их разводят на деньги почем зря и докапываются на ровном месте. Это хрень полнейшая. Я немало нарушал всегда, но никогда не давал много денег гайцам и в большинстве случаев на отношениях с ними непосредственно решал проблемы. Помню несколько лет назад мою машину арестовали оппоненты по уголовному делу, которое расследовалось в Следственном комитете МВД. Было арестовано две машины, одну спрятал, другую снял с учета и ездил спокойно на транзитах, хотя по вину в базе ессно она была арестована по уголовному делу и вся информация выдавалась. Еще тогда я понимал чётко, что если не нарушать, то ты нафиг гаишникам не нужен и я пару-тройку месяцев спокойно ездил, соблюдая правила дорожного движения и никто меня ни разу не останавливал пока не снял арест. Один раз меня остановили сотрудники 6 отдела (садовое кольцо), которые именно угонами занимаются и у них соответствующее оборудование стоит в машине и я знал, что такса стандартная, если ты на машине в угоне - тысяча долларов, но я заплатил 100 всего, поговорив "по душам" и, объясняя, что в принципе они херней занимаются обидной и неправильной, потому как одно дело за нарушение правил брать деньги, а другое - покрывать угонщиков. Пока я с ними минут 20 общался в их машине, на их компьютере с камерами и специальным оборудованием машин 15 в розыске проехало мимо нас по Садовому в районе Земляного вала. Это единственные гаишники, которых я не уважаю и которые мне противны. И это был самый большой размер денежного вознаграждения сотрудникам ДПС.
Я нарушал много всегда и по-разному и всегда находил общий язык с сотрудниками ДПС, потому как они абсолютно нормальные люди в большинстве своём и нужно просто по-человечески нормально к ним относиться. Я разговариваю с ними так, как хотел бы, чтобы говорили со мной, если бы я был гаишником. В ноябре прошлого года я пробил колесо в пробке, выехал с аварийкой на полосу для общественного транспорта и почапал в сторону заправки ВР, чтобы подкачать колесо и доехать до шиномонтажа, потому как запаска в гэтэре не предусмотрена и резина ранфлэтовская. За мной пристроился автомобиль ДПС и в моей истории вождения это был один из самых дебильных случаев общения с представителями госавтоинспекции. Попался мне то ли старший смены, то ли замначальника, увидел, что колесо спускает на глазах по бортовому компьютеру, взял документы и разрешил доехать до подкачки шин, а потом до шиномонтажа, чтобы и так жуткую пробку не усугублять, а сам ехал за мной, а потом оформлял. Я ему пытался объяснить, что как сотрудник ГИБДД он должен был меня "понять, простить и отпустить", потому как я сделал всё правильно с точки зрения оценки дорожной ситуации, потому как если бы я встал с аварийкой и ждал бы эвакуатор, на той улице случился бы коллапс транспортный - точнее усугубился бы существующий. В суд я не поехал, потому как важное что-то было по делам в тот момент и меня в виду истории с лишениями предыдущими лишили по максимуму для данного вида нарушения ПДД :о)
Я понял, что надо ездить аккуратно, по правилам и всё будет нормально. Именно так я и делал и никаким гаишникам я нафиг был не нужен, хотя машину с транзитами остановить - уже повод (штраф за просроченный транзит - от 300 до 800р.). За несколько месяцев меня остановили суммарно раза 3-4 и то, когда у меня не хватало терпения и я либо разворачивался через 2 сплошные, либо выезжал на встречку или встречку трамвайную. Каждый раз я честно говорил, что прав лишен, но у меня сложная жизненная ситуация, машина мне нужна для работы, поэтому сотрудники ДПС могут везти меня в отделение и задерживать на сколько-то суток (санкция за езду без прав), но нормального человека и водителя, который не быдлит на дороге и вообще ведёт себя уважительно и достойно - лучше "понять, простить и отпустить", как говорит Бородач :о) При этом я всегда против давать денег и особенно много денег, потому как иначе станешь кормушкой и будут останавливать по поводу и без. Поэтому денег не давал особо. Помню один клёвый начальник смены одного из отделов на одной из спецтрасс, отдал мне документы на машину, отпустил со словами "вижу нормальный парень ты, удачи! Вернешь права когда и если будет настроение - заезжай проставиться хоть в отдел". Они не передавали друг другу, чтобы меня тормозили, хотя машина заметная и это не сложно и вообще они не дегенераты как их любят описывать автолюбители. Большинство гайцов именно такие же люди нормальные как и многие из нас - только у них работа вредная и куча дебилов за рулём, которых останавливают за нарушение, а водила сразу бычку включает или на мобилу начинает снимать или еще какой херней заниматься (звонить куда-то, показывать корочки всякие и т.д.) - причем это в случаях, когда остановили за дело. Я могу решить многие вопросы с сотрудниками ДПС "по звонку", но не делал этого ни разу в жизни, не грозился им, что буду звонить, потому как это глупо и нормального человека бесит, а зачем бесить нормального человека изначально, если ты не прав. Причем многие считают, что чуть-чуть нарушить - это не нарушение и к ним докапываются. Повернуть из соседнего с крайним ряда, когда можно только из крайнего - это же не очень страшно и непонятно, какого хера останавливают? Объехать всех на светофоре сбоку и встать после стоп-линии - это ж разве нарушение? Ну и т.д.
А когда я гтр поставил в сервис чиниться, то пересел на РРСС без номеров вообще, потому как транзит один порван, а один потерян и поводов меня останавливать стало больше. Но я тупо ездил по правилам, приноровился уже ездить в нужных рядах, чтобы не попадаться под руку гаишникам, потому как у меня ни прав, ни ОСАГО (просроченная была как и доверенность, а, учитывая, что прав у меня и так нет, то на остальной комплект документов мне было уже фиолетово). За полтора-два месяца езды на рэйндже без номеров меня не остановили ни разу вообще - один раз ППС только, но были посланы и не обиделись, потому как ппсникам я не останавливаюсь даже и документы, кроме паспорта не показываю никакие - делл в пробке просто было :о)
Сегодня я забрал права свои, оформил страховку и доверенность, чтобы уже не докапывались по мелочам и можно лихачить снова, хотя делаю я это аккуратно всегда :о) Кстати, когда мне возвращали права, выяснилось, что они заканчиваются в ноябре этого года и надо бы продлить. Я решил, что напишу заявление, что потерял, чтобы их аннулировали и новые дали, потому как на самом деле помимо прав я всегда вожу с собой времянку и если нарушаю на лишение, то права не даю. Помню года 2 назад меня остановил замначальника 6 отдела ДПС на садовом за встречку, а он никогда на дороге не работал и гаишником не был, дослужившись до подполковника во внутренних войсках вроде, поэтому говорить с ним было бесполезно о чем-либо, из машины я тоже не выхожу никогда и не сажусь в гаишные, поэтому отдал времянку, меня по ней лишили на год что ли, но я ездил и давал права, если останавливали, хотя по базе был лишён. В общем, я к тому, что не надо быдлить на дороге как за рулём, так и при общении с гайцами - они в большинстве своём - абсолютно нормальные люди и нахрен им не усралось докапываться до кого-то - либо не нарушай, либо пусть оформляют, либо решай вопрос, но качать права, хамить и т.д. - некрасиво :о)
А еще хотел показать забавную фотку на моём водительском, срок действия которого скоро закончится :о) Когда я получал права, то мне надо было в ГАИ сфотографироваться в очках, но там запретили в своих, потому как надо без стёкол, чтобы бликов не было и мои убеждения, что у моих очков антибликовое покрытие, не проканали. На столе лежали две оправы без стёкол казенные - мужские (засаленные, зачуханные, ободранные, потому как все мужики в них фоткались) и женские (точнее бабские такие большие с кривыми дужками из советского прошлого, но в идеальном состоянии - прям как новые). Само собой я решил и приколоться и побрезговать одновременно и сфоткался в дамских :о)