Страница 5 из 6
Stekloduv
mr1 писал(а):

Много времени спустя, в шестидесятых годах, когда появились термины «культ личности Сталина» и «сталинизм», я, вспомнив этот список и деяния троцкистов, ещё раз подумал о том, что неправильно валить на Иосифа Виссарионовича всю вину за массовое избиение руководящих кадров. Кто больше повинен в этом: сталинизм или сионизм? Во всяком случае, именно сионисты создали пресловутый ГУЛАГ, «прелести» которого им самим потом довелось испытать.

А ви таки верите, что Сталин грузин pst pst pst
Дюжина
Dark_Angel писал(а):

Т.е. осуждены за дело?

ХЗ, наверное - да.
Не выдержал сроки, сделал хуже, чем расчитывал и т.п. То, что наказывается сейчас, максимум, увольнением. Может начнём сажать?
Мало того, сохранись внутренняя политика СССР и далее прежней, Королёв шарашкой бы не отделался. Мыслимо ли, затратить огромные народные деньги и получить дорогую и совершенно бесперспективную МБР. Вышка - однозначно.
kotmu
ТИМУP писал(а):

а что сейчас медвепутовский капитализм лучше?

плюсов на много больше, чем в тоталитарном государстве.
Можно хотя бы выехать за рубеж, открыть свой бизнес...
kotmu
Dark_Angel писал(а):

Молодец, из Википедии копировать умеешь.
Так за что сидели?

А скопировать из Википедии зазорно?
если знаешь более точную информацию - напиши - другим полезно будет почитать...
mr1
Королёв сидел за то, что в 1936 году вел разработку пороховой крылатой торпеды; зная заранее, что основные части этой торпеды - приборы с фотоэлементами - для управления торпеды и наведения ее на цель, не могут быть изготовлены...
В результате этого испытания четырех построенных Королевым торпед показали их полную непригодность, чем нанесен был ущерб государству в сумме 120 000 рублей и затянута разработка других, более актуальных тем.
kotmu
mr1 писал(а):

зная заранее, что основные части этой торпеды - приборы с фотоэлементами - для управления торпеды и наведения ее на цель, не могут быть изготовлены...

козел Королев....
представляю себе вести разработку - т.е. делать первый раз в жизни и не ошибаться...
в любое цивилизованное производство, а тем более в разработках всегда учитываются моменты порчи/уничтожения имущества...
а у коммуняк трактор железный на первом месте... Иван утол, а трактор цел... как в школе помню учили... а че .изда еще Иванов нарожает...
Kender
kotmu писал(а):

ТИМУP писал(а):

а что сейчас медвепутовский капитализм лучше?

плюсов на много больше, чем в тоталитарном государстве.
Можно хотя бы выехать за рубеж, открыть свой бизнес...

ну-ну... попробуй открыть свое производство... не купи-продай, а производство... supercool
а вот когда нефть епнется, вот тогда вошше заживем supercool
Kender
kotmu писал(а):

mr1 писал(а):

Всех подряд никто не загребал. Сажали ворьё и врагов, таких, которым и сегодня место у параши.

мой дальний родственник (брат моей бабушки), проживающий рядом с моей семьей (когда мне было ~ 7 лет) тихий был такой мужиченка... придавленный..
когда я стал постарше... бабушка мне рассказала, что мужик этот (брат ее) опоздал на работу как-то раз... причину точно уже не помню... но работали вроде как ни щадно.. вроде проспал он и опоздал на несколько минут... дали 15 лет лагерей ... сначала вроде все 25... радовались, что не расстрел... потом вроде как выпустили пораньше..

да в принципе все нормально... я и сейчас так думаю, что кто опаздывает на работу из-за недосыпа - ворье и враг- и место его у параши... лет на 15...

у моей знакомой бабушка старенькая... только после 2000 !!!! года ...т.е. спустя 70 лет после событий шепотом на кухне рассказывала, как забирали по ночам соседей... даже в старости очень боялась...

чтобы делать какие-то выводы нужно знать за что, по какой статье, уголовное дело почитать, а то в пересказе достоверность информации может стремиться к нулю...
Mihalych78
мож он опоздал на работу и сгорел новый завод supercool
kotmu
Kender писал(а):

чтобы делать какие-то выводы нужно знать за что, по какой статье, уголовное дело почитать, а то в пересказе достоверность информации может стремиться к нулю...

пересказ - зачастую единственная точная инфа, а по документам... USA победили во второй мировой, СССР... просто так... противника маневрами отвлекал ....

Mihalych78 писал(а):

мож он опоздал на работу и сгорел новый завод supercool

hehe про то разговора не было....

я только не слышал, что в последнее время кому-то навалили пятнарик, если там что-то сгорело...
kotmu
Kender писал(а):

ну-ну... попробуй открыть свое производство... не купи-продай, а производство... supercool
а вот когда нефть епнется, вот тогда вошше заживем supercool

с этим не поспоришь....
я ЗА производство в России... пусть как будет у феодалов все - только свое... сегодняшняя ситуация несколько расстраивает....
Mihalych78
Цитата:

я только не слышал, что в последнее время кому-то навалили пятнарик, если там что-то сгорело...

ну так тогда то заводы новые были
а счас -амортизация большая
kotmu
Mihalych78 писал(а):

а счас -амортизация большая

hehe не зря их скупали за стакан семечек на директорскую зарплату...
Kender
kotmu писал(а):

Kender писал(а):

пересказ - зачастую единственная точная инфа,

я не юрист, но от юристов слышал, что показания очевидцев по степени достоверности стоят на одном из последних мест... читал одну истрию про студентов юрфака, что на одном из занятий была произведена инсценировка ограбления (для того, чтобы студенты могли на практике убедиться что такое свидетельские показания) так вот то инфа от очевидцев отличалась с точностью до наоборот...
kotmu писал(а):

а по документам... USA победили во второй мировой, СССР... просто так... противника маневрами отвлекал ....

п каким документам? писания журнашлюшек не есть докуметы, а по дебилятору дезу льют потоками... чтобы больее менее достоверную инфу получить,Ю кучу источников перелопатить надо...
kotmu писал(а):

а жаль... в 2001 году горела подстанция на Ваське... несколько дней Васильевский остров был обесточен... кто-то ха это ответил? какие-то уроки извлекли? а потом в 2010 году блэкаут случился, когда весь город без электричества остался...
СШГЭС годом раньше
"система должна научиться прощать" смказал Медвед... supercool
kotmu
Kender писал(а):

что показания очевидцев по степени достоверности стоят на одном из последних мест...

вот по таким наветам каждый третий сидел...т.е. получается что в Союзе тогда каждый третий был врагом... хорошая власть видать была - врагов до фига...
Kender писал(а):

писания журнашлюшек не есть докуметы, а по дебилятору дезу льют потоками...

вот потому и свастику молодежь колет...
Kender писал(а):

в 2001 году горела подстанция на Ваське... несколько дней Васильевский остров был обесточен... кто-то ха это ответил?

я вот тоже думаю... а почему так легко? опоздал - тройка ВЧК или кто там еще был и в лагерь нахер.. а сечас
Kender писал(а):

"система должна научиться прощать"

фуя.. а я думаю, почему в электроснабжении у чиновников и не столь высоких кстати !! зар.платы порой исчисляются в сотнях тысяч... и при этом за раздолбайство никто ведь и не стреляется... сгорела - и х.с ней... дадут денег на новую - бабла напилим...
Dark_Angel
kotmu писал(а):

Если ты хотел ответить на вопрос за что сидели, то у тебя не получилось. Получилось как у журналистов и либералов: набор слов, но ни одного по теме.
kotmu писал(а):

представляю себе вести разработку - т.е. делать первый раз в жизни и не ошибаться...
в любое цивилизованное производство, а тем более в разработках всегда учитываются моменты порчи/уничтожения имущества...

Молодые таланты, желавшие работать, работали. Берия всем оказывал поддержку. Бездельники корчили из себя светил.
Молодой талант Курчатов тихо создавал ядерную бомбу, а бездельник Капица, заявивший, что проект нереален, на совещаниях у Берии требовал, что Курчатов отчитывался перед ним.
air50
mr1 писал(а):

Королёв сидел за то, что в 1936 году вел разработку пороховой крылатой торпеды; зная заранее, что основные части этой торпеды - приборы с фотоэлементами - для управления торпеды и наведения ее на цель, не могут быть изготовлены...
В результате этого испытания четырех построенных Королевым торпед показали их полную непригодность, чем нанесен был ущерб государству в сумме 120 000 рублей и затянута разработка других, более актуальных тем.

1.Королев работал не в частной лавочке,а на гос.предприятии.
2.Задания на разработку конкретных изделий с конкретными ТТХ выдавались заказчиком(армия и т.п.) и согласовывались со всеми заинтересованными инстанциями.Только после этого открывалась тема и начиналось гос.финансирование.Никакой отсебятины и волюнтаризма (типа,что хочу,то и разрабатываю)-не было...это не частная лавочка,если чо...Smile.
3.Свою часть работы(т.е. двигатель/конструкцию/старт и т.п.)-Королев,как я понимаю,сделал.
Систему наведения(те самые фотоэлементы и пр.)-делала(и не сделала) другая контора.
Вот эту контору и сажать надо было за срыв сроков...если очень хотелось кого-то посадить.
4.Я не знаю людей,которые со 100% гарантией смогли бы предугадать на 10 лет вперед -ЧТО возможно в передовой науке/технике,а что НЕ возможно.У НКВД,когда она руководила шарагами,тоже было ПОЛНО неперспективных/неосуществленных/идиотских проектов.
Mihalych78
Костиков Андрей Григорьевич
30.10.1899 - 05.12.1950
Герой Соц.Труда

Цитата:

В 1937 году были арестованы и вскоре расстреляны начальник Ракетного научно-исследовательского института И.Т. Клеймёнов и его заместитель Г.Э. Лангемак. В 1938 году арестованы и осуждены ведущие сотрудники института В.П. Глушко и С.П. Королёв. Чудом выжившие в лагерях С.П.Королёв и В.П.Глушко полагали, что поводом для ареста стало заявление А.Г.Костикова об их вредительской деятельности в партком института, которое было переадресовано в НКВД. Однако по заключению Генеральной Прокуратуры СССР за №13/4-1032 от 12.06.1989, в уголовных делах С.П.Королёва и В.П.Глушко отсутствуют материалы, которые могли бы свидетельствовать о связи между письмом А.Г.Костикова и их арестом. По утверждению историка А.В.Глушко, обнаружен текст письменного доноса А.Г.Костикова о вредительской деятельности И.Т.Клеймёнова, Э.Г.Лангемака, С.П.Королёва, В.П.Глушко и ряда других сотрудников института, а также иные документы, подверждающие причастность А.Г.Костикова к их аресту. В любом случае, неблаговидную роль в судьбе репрессированных сотрудников А.Г.Костиков всё-таки сыграл, поскольку в июне 1938 года он возглавил экспертную комиссию, давшую справку для НКВД о вредительской деятельности В.П.Глушко и С.П.Королёва. В результате С.П.Королёва приговорили к 10 годам лагерей, а В.П.Глушко - к 8 годам лагерей.

В том же 1938 году А.Г.Костикова утвердили в должности главного инженера института. Вместе с И.И.Гваем и В.В.Аборенковым А.Г.Костиков получил авторское свидетельство от 19 февраля 1940 года, занесенное в реестр изобретений Союза ССР за №3338, на изобретение "механизированной установки для стрельбы ракетными снарядами различных калибров". Это была ставшая легендарной ракетная установка залпового огня БМ-13, всемирно известная как "катюша".

Мнения историков и специалистов о роли А.Г.Костикова в создании "катюши" расходятся до диаметрально противоположных. Одни полагают, что после ареста практически всего руководства Ракетного института А.Г.Костиков присвоил разработки репрессированных исследователей (в первую очередь Г.Э.Лангемака) и выдал их за свои собственные. Некоторые считают, что именно Костиков с корыстными целями сам являлся инициатором арестов некоторых сотрудников института. В этой версии до конца жизни был убежден выдающийся создатель ракетной и космической техники С.П.Королёв. По мнению других, к моменту начала репрессий реактивные снаряды, а тем более установка для стрельбы ими, не вышли из стадии эскизных разработок и именно Костиков провел всю работу по ним вплоть до создания экспериментальных боевых машин и запуска их в серийное производство.

По официальной версии, заслуга в создании советского реактивного вооружения принадлежит А.Г.Костикову. Достоверно можно сказать только то, что он сыграл большую роль в убеждении руководства государства и Красной армии в необходимости постановки реактивных систем на вооружение.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 июля 1941 года "за выдающиеся заслуги в деле изобретения и конструирования одного из видов вооружения, поднимающего боевую мощь Красной армии" Костикову Андрею Григорьевичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением золотой медали "Серп и Молот" (№13) и ордена Ленина.

В годы Великой Отечественной войны А.Г.Костиков являлся начальником созданного по его инициативе Государственного института реактивной техники, который разрабатывал новые модицикации "катюш", в том числе наземные рамные установки, корабельные и катерные установки. Производились эксперименты по вооружению ими самолётов.

В 1941 году Костиков выдвинул идею создания реактивного истребителя. Постановлением Государственного Комитета обороны СССР Наркомату авиационной промышленности СССР в короткий срок было поручено разработать реактивный истребитель-перехватчик. Осенью 1943 года был построен первый экземпляр самолёта, но он оказался неудачным, а установленный ГКО срок разработки был сорван.

и

Цитата:

Самый секретный ученый СССР

О неизвестных страницах жизни Главного конструктора рассказывает его дочь Наталия Сергеевна Королева

Сергею Павловичу Королеву завтра исполнилось бы 100 лет. Говорят, что Нобелевскую премию создатель первых в мире ракетно-космических систем мог получить дважды - за запуск первого искусственного спутника Земли и за полет первого космонавта. Но когда Нобелевский комитет предложил назвать фамилию Главного конструктора, Никита Хрущев ответил как обрубил: "Одного человека назвать нельзя, творцом новой техники у нас является весь народ".

Трудно ли быть "секретным гражданином"? Почему Королев не любил золото и старты по понедельникам? Хотел ли Главный конструктор сам полететь в космос? Об этом корреспондент "РГ" беседует с дочерью легендарного "С.П.", доктором медицинских наук, лауреатом Государственной премии, профессором Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова Наталией Королевой.

Российская газета | Наталия Сергеевна, о вашем отце уже написано столько, что пресловутая секретность перекрыта с лихвой?

Наталия Королева | Я сама перелопатила всевозможные архивы, включая те, что раньше были закрыты: архив президента РФ, Социальной политической истории, Главной Военной прокуратуры, ФСБ. И тем не менее совсем недавно в одном из хранилищ увидела папки из РКК "Энергия", на которых еще стоит гриф "Совершенно секретно". Так что, думаю, сказано далеко не все. К юбилею Сергея Павловича только что в издательстве "Наука" вышло второе издание моей книги "Отец". Первое включало два тома, сейчас - уже три. Там много совершенно новых материалов и фотографий, значительная часть которых публикуется впервые.

РГ | Вы ведь пятнадцать лет назад летали и на прииски, где Сергей Павлович, когда его осудили в 1938 году, добывал золото?

Королева | Он его называл "золотишко". Да, я была на прииске Мальдяк на Колыме, где отец работал вместе с другими заключенными, в том числе и с уголовниками.

РГ | Удалось выяснить: Королева арестовали по чьему-то доносу?

Королева | Я читала уголовное дело. Доноса как такового не было. Просто отец попал под жернова репрессий. Он тогда работал в Реактивном научно-исследовательском институте. Уже были арестованы маршал Тухачевский и начальник Осоавиахима Эйдеман, курировавшие институт. Забрали директора РНИИ, его зама, арестовали Глушко. А затем пришли за отцом. Его обвинили в причастности к антисоветской троцкистской организации, затягивании лабораторных и конструкторских работ по оборонным объектам с целью срыва их ввода на вооружение РККА.

Где золото роют в горах

РГ | Но правда, что в деле есть некий "акт экспертизы" о работе Королева и Глушко, который все-таки подписали четыре сотрудника института?

Королева | Правда. Среди подписавших некто Костиков, будущий директор института. Документ просто уничтожающий. Все перечисленное сводится к одному - умышленное вредительство. Читая, я не переставала удивляться: как могли люди, много лет работающие бок о бок, буквально добивать своих товарищей, зная, что им грозит?

А Костиков вскоре пришел к нам домой и... предложил маме поменяться жилплощадью. Оказывается, он жил в коммуналке. Мама изумилась: у нас осталась лишь маленькая комната, а другая была опечатана. Но Костиков заявил, что сумеет добиться снятия печати НКВД, а ей, мол, нечего рассчитывать на возвращение мужа.

РГ | Королев с "коллегой" потом не встречался?

Королева | Нет. Он лишь как-то заметил: "На том свете с ним сочтемся". В 1957 году, когда готовилось новое издание Большой советской энциклопедии, там должна была появиться и статья о Костикове. Но Валентин Петрович Глушко и Сергей Павлович Королев обратились в редакционный совет с письмом, в котором высказали все, что они думают об этом человеке.

РГ | Статья вышла?

Королева | Нет.

РГ | А как Сергею Павловичу удалось избежать расстрела?

Королева | Наверное, судьба. Реактивный институт создали на основе московской Группы изучения реактивного движения, которую возглавлял Королев, и Газодинамической лаборатории, где был начальником Клейменов. Последний стал директором РНИИ, а отец - его замом. Однако они не сработались. Клейменов был военным и в основном ориентировался на военные ракеты. А отец мечтал о покорении стратосферы. Разногласия дошли до предела.

Тухачевский высоко ценил деловые качества отца. И пошел на своеобразный компромисс: должность отца упразднили, а его самого перевели инженером в отдел крылатых ракет. Конечно, это было понижение. Но, как оказалось, ситуация спасла и его, и нас с мамой. Клейменова расстреляли. Главного инженера, а по сути "второе лицо" в институте - Лангемака - тоже, его жену арестовали, дочек отправили в детдом.

РГ | Это тот самый Георгий Эрихович Лангемак, один из создателей "катюши"?

Королева | Именно.

РГ | Сергей Павлович, когда вернулся, о лагере рассказывал?

Королева | Только один раз. В ноябре 1944 года, когда он впервые после освобождения приехал в Москву. До шести утра рассказывал бабушке и маме о допросах, судах, тюрьмах, лагере, "туполевской шараге"... А когда выговорился, попросил: "Больше никогда не спрашивайте. Хочу все забыть как страшный сон". Золото не любил до конца жизни. Не раз повторял: "Я ненавижу золото".

РГ | В поселке Мальдяк вы встречались с бывшим лагерным врачом Татьяной Дмитриевной Репьевой. Она помнила заключенного Королева?

Королева | Нет, конечно. Ни Королева, ни генерала Горбатова, который попал в лагерь почти одновременно с отцом. Да и как помнить? Все бритые, изможденные. На одно лицо. Лекарств никаких. Врачи разводили марганцовку и давали ее пить от кашля, температуры, болей в животе, головной боли... Приносили из дома сырую картошку: ее соком спасали от цинги. Татьяна Дмитриевна даже в 1991 году рассказывала мне об этом шепотом, постоянно оглядываясь: "Не надо записывать, я ведь подписку дала..."

С Туполевым - за решеткой

РГ | А как Королев попал в "туполевскую шарагу"?

Королева | Прежде всего он сам обращался из тюрем к самому Сталину, доказывая необходимость развития ракетной техники и свою невиновность. Понятно, что эти заявления где-то оседали. Но и его мама - моя бабушка Мария Николаевна Баланина, с первых дней после ареста обивала пороги всевозможных инстанций, добиваясь пересмотра дела. Очень помогли известные летчики Михаил Громов и Валентина Гризодубова: они хорошо знали отца.

В начале 1940 года его вернули в Москву, опять в "Бутырку". Полгода длилось новое следствие. А осенью отца перевели в спецтюрьму НКВД на улице Радио, в "туполевскую шарагу". Там было четыре проектных бюро, разрабатывающих новые самолеты. Отца определили в КБ Андрея Николаевича Туполева, где создавался пикирующий бомбардировщик Ту-2.

РГ | За решеткой встретились учитель и ученик: ведь Туполев был руководителем диплома у студента Королева в МВТУ имени Баумана. Как вы думаете, он не мог походатайствовать о переводе Сергея Павловича "по специальности"?

Королева | Не исключено. Надо сказать, в "Бауманке" они познакомились довольно смешно. Однажды отец стоял у доски и чертил детали своего самолета СК-4 (по первым буквам имени и фамилии). В комнату вошли Туполев и еще один преподаватель: "Андрей Николаевич, посмотрите, какие неожиданные решения предлагает студент Королев". Туполев подошел поближе и стал смотреть через плечо отца. А тот весь в работе, ничего не видит и не слышит. Тогда преподаватель слегка наступил ему на ногу. Отец в раздражении обернулся и увидел перед собой Туполева. Тот сильно заинтересовался проектом и в итоге взял на себя руководство.

РГ | Беспрецедентный факт: Осоавиахим одобрил проект СК-4 еще до защиты диплома и даже выделил деньги на его постройку?

Королева | Так и было.

РГ | Получается, в лице Сергея Королева страна потеряла талантливого авиаконструктора?

Королева | Да, Туполев прочил ему большое будущее. Свой первый планер отец, как известно, сконструировал в семнадцать лет. На его втором планере - "Коктебель" - летчик Арцеулов установил всесоюзный рекорд дальности парящего полета. Еще больше шума наделал в 1930 году планер

СК-3, названный в честь газеты "Красная звезда": он предназначался для выполнения фигур высшего пилотажа.

Мертвую петлю на подобных летательных аппаратах тогда уже выполняли. Однако никто еще не рискнул сделать это самостоятельно - до необходимых 3 тысяч метров планер обязательно буксировал самолет. Так вот, впервые в мире пилот Степанченок на "Красной Звезде" сделал без "втаскивания на высоту" сразу три мертвые петли. Рекорд! А конструктору тогда исполнилось лишь 23 года. Кстати, отец хотел лететь сам, но заболел брюшным тифом.

РГ | Почему же он все-таки распрощался с авиацией, занялся реактивными двигателями и ракетами?

Королева | Весной 1929 года он прочел книгу Циолковского "Исследование мировых пространств реактивными приборами". Оказывается, можно летать не только на планерах и самолетах? Не только в пределах атмосферы. Эта мысль буквально поглотила его.

москвичей испортил квартирный вопрос (С.)
а срывы сроков всетаки были
Mihalych78
вот еще
Цитата:

стреча со Сталиным

РГ | У него никогда не проскальзывала обида на власть, из-за которой он потерял столько драгоценного времени и здоровья?

Королева | Никогда. Он не ожесточился, не озлобился. Отец просто ничего больше не боялся. Мог сказать кому угодно, даже первым лицам страны, что категорически с чем-то не согласен или что указанный срок сдачи изделия нереален.

РГ | Когда состоялась встреча со Сталиным?

Королева | В 1947 году. Отца предупредили, чтобы он был предельно краток. Небольшую папку с листами доклада забрали у входа. Впрочем, все необходимые данные он помнил наизусть.

Отец рассказывал, что, когда он поздоровался, Сталин ответил, но руки не подал. Медленно ходил по кабинету, покуривая свою знаменитую трубку. Слушал молча, иногда тихо задавал вопросы. Поразила его компетентность. Отец не знал, одобряет ли Сталин то, что он говорил. Главный конструктор надеялся на поддержку и не ошибся. Через два года они встретились еще раз. Речь шла уже о создании ракетно-ядерного щита страны. Игорь Васильевич Курчатов доложил о готовящемся испытании первой советской атомной бомбы, отец - о ходе подготовки к испытаниям ракеты Р-2. И снова Сталин поразил основательностью задаваемых вопросов и суждений.

РГ | Академик Борис Черток говорил мне, что пребывание в лагере на Королева явно повлияло. Иногда, когда надо было кого-то поругать, он перебирал в выражениях. Вам не приходилось слышать подобное дома?

Королева | Никогда. Я знаю, что у отца была репутация грозного начальника. Грозного, но не жестокого. Он заботился о тех, с кем работал. По четвергам, когда принимал по личным вопросам, его кабинет ломился от посетителей. Королев помогал доставать лекарства, устраивал в больницы, выбивал жилье... При этом каждый знал: если дело срочное, надо перехватить главного утром у входа в КБ. Пока проводишь до кабинета - решишь вопрос.

Один раз слесарь уронил гайку внутрь космического агрегата. Пришел к Сергею Павловичу ни жив ни мертв: так, мол, и так. Думал, Королев голову оторвет, а тот спокойно говорит: "Молодец, что не скрыл. Иди работай, но впредь будь внимательнее". Однако всем известны и его знаменитые разносы. "В Москву, по шпалам!" - так это звучало на космодроме.

http://www.ihst.ru/projects/sohist/internet/korolev.htm
rezident
Цитата:

Как интересно а что фотоэлементы нельзя было заменить на что то еще. У немцев были управляемые планирующие бомбы к концу войны очень эффективное оружие
kotmu
Dark_Angel писал(а):

kotmu писал(а):

Если ты хотел ответить на вопрос за что сидели, то у тебя не получилось. Получилось как у журналистов и либералов: набор слов, но ни одного по теме.

Да, не получилось дать точный ответ. Судя по топикам - точного ответа реально не знает никто. Власть советская любого могла присадить и повод придумать..
Dark_Angel писал(а):

Молодые таланты, желавшие работать, работали. Берия всем оказывал поддержку. Бездельники корчили из себя светил.
Молодой талант Курчатов тихо создавал ядерную бомбу, а бездельник Капица, заявивший, что

к истине приводят разные мнения... как-то прослеживается мысль, что Королев раз сидел... типа не давал молодым дороги...?
rezident писал(а):

Как интересно а что фотоэлементы нельзя было заменить на что то еще. У немцев были управляемые планирующие бомбы к концу войны очень эффективное оружие

вероятно все было очень сложно.. и ошибок не избежать, а немцы - вообще нация технически весьма продвинутая... тем не менее в космос летаем мы Smile
Mihalych78
Цитата:

а немцы - вообще нация технически весьма продвинутая... тем не менее в космос летаем мы
Цитата:

а они ездят
на олродах pst

mr1
Сразу после Октябрьской революции Сталин становится наркомом по делам национальностей и лучше других видит удивительную аномалию. В стране, где евреев всего два-три процента, они захватывают почти все руководящие посты в партии, в государстве, в карательных органах. Нагло осуществляют местечковый лозунг: «Дайте нам равные права, а остальное мы возьмём сами». И берут, отбрасывая тех, кто мешает. Свердлов(он же Соломон Мовшевич Иешуа) и Троцкий(по-настоящему Лейба Бронштейн) приступают к уничтожению казачества, Сталин, Ворошилов, Будённый срывают их замыслы, к середине тридцатых годов вообще восстанавливая донскую и кубанскую конницу даже с её особой традиционной формой. Далее. В ответ на «белый террор» объявляется «красный террор». Только в Петрограде под руководством Зиновьева(настоящее имя Гершен Аронович Радомысльский) при одобрении Троцкого без суда и следствия ликвидировано около десяти тысяч лучших представителей русской интеллигенции. В этом огромном трагическом списке нет ни одной еврейской фамилии. Зато освободившиеся квартиры и должности сразу же были заняты новыми лицами, понятно какими. Сталин в ту пору ещё не имел такого влияния, чтобы остановить расправу.

Последний раз редактировалось: mr1 (24 Май 2011 17:28), всего редактировалось 2 раз(а)
Mihalych78
Цитата:

В стране, где евреев всего два-три процента,

Израиль что ли? в России вроде гораздо меньше
не?
kotmu
Mihalych78 писал(а):

в России вроде гораздо меньше
не?

по национальности может и меньше, а по душевным качествам - каждый второй.. а каждый первый стремится стать Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ