Страница 135 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
Glan
DTP писал(а):

Ну с прошивой ясно ,а чем посоветуете прошиться или хоть профильный раздел или сайт на котором вы эту тему обсуждаете подскажите . Заранее спасибо

Н16 хреновая прошивка Smile с ужасным холодным пуском.
из серийных рекомендую N35, из Пашиных NL54. Любую из них могу скинуть тебе на мыло если есть возможность прошить самому
DTP
Если я правильно понял то "мыло" это e-mail Pardon просто я почтой толком не пользуюсь . Так вот он "D.DTP.D@yandex.ru" Smile Жду....
Glan
отправил
DTP
Спасибо . Smile Получил , буду пробовать bibika
neo555
привет. тебе нужна еще схема ШТАТ 6 МАГНУМ? на какую панель? схемы две, на простую, и на ЛЮКС. какую надо? пиши ЭЛ.ПОЧТУ вышлю сюда не знаю как впарить
d-sam
neo555 писал(а):

привет. тебе нужна еще схема ШТАТ 6 МАГНУМ? на какую панель? схемы две, на простую, и на ЛЮКС. какую надо? пиши ЭЛ.ПОЧТУ вышлю сюда не знаю как впарить

Нужна на люкс.Только мне схема бортовика нужна,а не схема подключения.
Вячеслав Юрьевич
neo555 писал(а):

Вячеслав Юрьевич
Здравствуйте! подскажите плиз как узнать какой тип контроллера стоит на машине 2001 года? купил БК ШТАТ 110-6 он не определил. и пишет нет связи с ЭБУ К линия подключена.

http://www.shtat-msk.com/kontroler.html
Lada Lady
Glan писал(а):

при БАК ЭБУ вычет из введенного количества ведется путем подсчета вычесленного истраченного топлива. вычисление идет в разных БК по разным алгоритмам. вам нужно внести изменения в УСТАНОВКИ1 - тарировка расхода.

Я наверное сильно "блондинка"... какую мне надо внести поправку расхода, если заливаю полный бак и выставляю соответственно 43 литра?
Glan
Lada Lady писал(а):

какую мне надо внести поправку расхода, если заливаю полный бак и выставляю соответственно 43 литра?

заправили полный бак, обнулили расход. проездили до лампы, или не дол лампы, хотя бы пол бака спалить. Смотрите что вышло по БК в расходе. Предположим 35 по БК. на заправке влезло 38.
УСТАНОВКИ 1 - ТАРИРОВКА РАСХОДА.
Предположим там уже стоит +12%.
35-12%=30.8
это расход который считает БК без коррекции.
теперь из 30.8 нужно получить 38, путем высчитываная множителя коррекции
38/30.8=1.233 следовательно новый коэфициент примерно равен 23%

Для исключения первой части расчета перед замером, ТАРИРОВКУ РАСХОДА следует выставить в ноль.

зы. в первой части была небольшая ошибка - исправил

после этой тарировки будет корректно указываться мгоновенный, средний и общий расход топлива, и соответсвенно коректные значения при БАК ЭБУ

Последний раз редактировалось: Glan (22 Май 2011 21:18), всего редактировалось 1 раз
Lada Lady
Glan, огромное спасибо!!!
Glan
Lada Lady писал(а):

Glan, огромное спасибо!!!

небольшая ошибка была - исправил в предидущем сообщении
Роман Торопов ©
hehe кто-нить помнит как делать полный сброс ? (БК RC-700 железо e32)

Просто обновил прошивку и написано сделать общий сброс, а как х.з. hehe

В инструкции по обновлению - не паписано ! Pardon

Инструкция по эксплуатации х.з. где ...

На сколько я помню из её чтения - типа нажать SET и подать питание.
А как точно не помню ...

-----------------------------------

Получилось на обум:
1. нажатие и удержание кнопки "set"
2. Включение питания, кнопку "set" продолжаем удерживать
3. Появляется надпись "полный сброс да/нет", отпускаем кнопку "set"
4. Для подтверждения, коротко нажимаем и отпускаем кнопку "set"
5. появляется Сообщение "полный сброс произведён" - всё Smile
multitronics
Роман Торопов © писал(а):

Просто обновил прошивку и написано сделать общий сброс, а как х.з.

Так он спрашивает - делать или нет ROFL Я бы отказался. В цветных МК это возможно. После сброса слетят все настройки. Так после вопроса нужно нажать SET и подтвердить общий сброс, или нажать ESC и отказаться от общего сброса.

На сколько я помню из её чтения - типа нажать SET и подать питание.

Да - да, так тоже можно.

Последний раз редактировалось: multitronics (24 Май 2011 08:17), всего редактировалось 1 раз
Роман Торопов ©
multitronics писал(а):

Да - да, так тоже можно.

а как ещё можно, кроме set при вкл. питания ?

multitronics писал(а):

Так он спрашивает - делать или нет

не черта он не спрашивает, только когда с кнопкой set включаешь питание.

multitronics писал(а):

После сброса слетят все настройки.

ROFL Вообще-то я предварительно все настройки слил в файл,
потом перепрошил, потом общий сброс, потом залил настройки обратно supercool
слетел только протокол ЭБУ, все остальные настройки в порядке, даже запрограммированные дисплеи остались как я их запрограммировал.
Аццкей Ездун
Какой БК на приору самый пацанский..? Ограничений по бюджету нет... Gamma вроде поприличней смотриться... Штат, мультитроникс как-то нехорошо выглядят... Sad
Роман Торопов ©
Аццкей Ездун писал(а):

Какой БК на приору самый пацанский..?

hehe

Аццкей Ездун писал(а):

Gamma вроде поприличней смотриться... Штат, мультитроникс как-то нехорошо выглядят...

какие именно ты смотрел? (модели)
куда ставить хочешь - потолочный/наторпедный/в отсек опен/вместо часов

помоему наоборот, гамма самый уродский hehe
Аццкей Ездун

какие именно ты смотрел? (модели)
куда ставить хочешь - потолочный/наторпедный/в отсек опен/вместо часов

помоему наоборот, гамма самый уродский hehe

На верху прилеплены производители, там по ссылкам на их сайтах поприсматривал...

Ставить только в отсек "open" под магнитолой чтобы был... Можно и на потолок... Это я так понимаю вместо солнечных очков? Такой бы тоже подошел мне... Все равно ими не пользуюсь никогда...

Моделей у гаммы что-то не очень много... У меня в семере гамма стоит, вообщем-то прикольный комп мне нравицо...

А там всего-то на сайте три модели для приоры с таким же функционалом как и в семере стоит...

GF 270 - http://www.ferrum-group.ru/goods/products/19
GF 271 - http://www.ferrum-group.ru/goods/products/20

есть еще такой, но его только на торпеду ставить

GF777 - http://www.ferrum-group.ru/goods/products/39

Что-то слабовато...

Есть приборки в сборе с БК... Ставил кто..? Например вот: http://www.ferrum-group.ru/goods/products/40

Почему то у компа в приборке функций больше... То есть в дополнение к обычным функциям БК еще выполняет функции:
-Диагностики электронной системы управления двигателем
-Диагностики системы автоматического управления отопителем
-Диагностики электропакета автомобиля
-Диагностики системы подушек безопасности
-Диагностики антиблокировочной системы.

Однако... В нормальном бортовике есть такие функции?

Если менять приборку, то километраж сбросится или нет..? То есть приборка сама его считает или берет из ЭСУД и при замене приборки на новую она корректно отобразит уже имеющийся фактический пробег авто..?

Еще вопрос: На заводском БК в приборке при пуске двигателя отображается время, хочу мгновенный расход и после каждого запуска приходиться переключать на эту позицию, а раньше при запуске всегда отображалась температура за бортом... Как выставить, чтобы по умолчанию при пуске двигателя отображался расход или хотя бы как и раньше температура ибо часы и так есть над магнитолой...
multitronics
Аццкей Ездун писал(а):

-Диагностики электронной системы управления двигателем
-Диагностики системы автоматического управления отопителем
-Диагностики электропакета автомобиля
-Диагностики системы подушек безопасности
-Диагностики антиблокировочной системы.

Однако... В нормальном бортовике есть такие функции?

В нормальном есть.
infeligo
Аццкей Ездун писал(а):

Если менять приборку, то километраж сбросится или нет..? То есть приборка сама его считает или берет из ЭСУД и при замене приборки на новую она корректно отобразит уже имеющийся фактический пробег авто..?

Пробег в приборке.
Аццкей Ездун
infeligo писал(а):

Пробег в приборке.

Это плохо, однако... Sad
neo555
такой к сожалению нет Pardon
leonardowww
У меня Штат Х6, показывает пробег за 200 км на 5 км меньше приборки, где он пробег берёт, высчитывает что ли из расхода бенза? И приборка АП кто Курск говорит, кто Владимир? Доехал до работы 21км показывает 1.1 литр что то мало или нормально?
Вячеслав Юрьевич
leonardowww писал(а):

У меня Штат Х6, показывает пробег за 200 км на 5 км меньше приборки, где он пробег берёт, высчитывает что ли из расхода бенза? И приборка АП кто Курск говорит, кто Владимир? Доехал до работы 21км показывает 1.1 литр что то мало или нормально?

Пробег надо проверять не по приборке, а по GPS-нику или столбам на трассе и, если необходимо,корректировать в настройках.
neo555
пподскажите как узнать какая приборка стоит
ramirez812
Подскажите у меня в мультитрониксе часто возникает сообщение напряжение сети 11.X Вольт, где то просадка идет что ли? Куда копать?
Новая тема Ответить на тему
Страница 135 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ