Mitiok
На форуме 19 лет
Mihalych78 писал(а):от ненадо
на селе САМИ строят
Я разве спорю.. ТОлько там технологие другие..
Mihalych78
На форуме 15 лет
качество крепления крыши - проверили бы
Mitiok
На форуме 19 лет
Mihalych78 писал(а):качество крепления крыши - проверили бы
Крыши на месте. Мягкую кровлю частями сорвало...Ты бы каждый лист бы дергал или в аэродинамичекию трубу дом затолкал бы?
pmax
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):Не надо....Дома эти не айс если честно. Ну да дешево...Хотя на самом деле эта дешевизна призрачна...
Что не айс-то? Бывал я в таком доме, 2 этажа + подвал оборудованный под жилье (там тренажеры и бильярдный стол с диваном и креслами). Внутри тихо, комфортно, уютно тепло и сухо. На первом этаже прихожая гостиная, столовая, кухня и туалет. На втором этаже 4 комнаты, родительская, две детские и 1 для гостей. Как мне объясняли дом был сдан полностью под ключ, т.е. люди туда даже мебель не завозили.
А по поводу дешевизны... ну как сказать... такой вот дом в Канаде стоил порядка 250 тыс. канадского грина... чет как то не особо то и дешево, другое дело что за эти вот самые деньги ты получаешь готовое жилье в которое нужно только въехать и начинать жить, а у нас за эти деньги получаешь что то на подобии 3-х комнатной квартиры (70-80 кв.м.) в которую еще нужно вложить миллион для того, что бы в ней можно было жить.
P.S. + ебатека там и тут это, как говорится, "совершенно разные вещи".
Mihalych78
На форуме 15 лет
Mitiok писал(а):Mihalych78 писал(а):качество крепления крыши - проверили бы
Крыши на месте. Мягкую кровлю частями сорвало...Ты бы каждый лист бы дергал или в аэродинамичекию трубу дом затолкал бы?
просто так "лекгим ветром" неотдирает
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:А по поводу дешевизны... ну как сказать... такой вот дом в Канаде стоил порядка 250 тыс. канадского грина... чет как то не особо то и дешево, другое дело что за эти вот самые деньги ты получаешь готовое жилье в которое нужно только въехать и начинать жить, а у нас за эти деньги получаешь что то на подобии 3-х комнатной квартиры (70-80 кв.м.) в которую еще нужно вложить миллион для того, что бы в ней можно было жить.
почем в канаде соточка?
STAS152005
На форуме 19 лет
pmax писал(а):такой вот дом в Канаде стоил порядка 250 тыс. канадского грина...
7 250 000 руб...Наши за 2 000 000 руб....Разница очень даже..
pmax
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):7 250 000 руб...Наши за 2 000 000 руб....Разница очень даже..
конечно очень даже... но
за эти деньги семья получает дом готовый для жилья ПОЛНОСТЬЮ!!! Да и не думают там о том, что бы выкладывать такую сумму сразу, как правило берут ебатеку (моргедж вроде по ихнему) и выплачивают по-тихоньку.
Кстати, дом, не из самых дешевых, просто люди живущие в нем достаточно успешные (в финансовом плане), до этого жили в другом доме в два с лишним раза более дешевом, а до этого в съемном жилье, а до этого в СССР...
P.S. А по поводу построенных наспех домов для погорельцев... так я одно могу сказать, спасибо что хоть это построили. Вполне могли просто "болт" на них положить.
STAS152005
На форуме 19 лет
pmax писал(а):конечно очень даже... но
за эти деньги семья получает дом готовый для жилья ПОЛНОСТЬЮ!!! Да и не думают там о том, что бы выкладывать такую сумму сразу, как правило берут ебатеку (моргедж вроде по ихнему) и выплачивают по-тихоньку.
За 7 лямов я и в России получу готовый полностью для жилья КИРПИЧНЫЙ дом...Поверь это будет реально круче чем этот курятник...
Чапай
На форуме 16 лет
мне щас строят дом из кругляка, 70 квадрат
Небольшой дачгный домик.
Воот он мне обойдется максимум в 200 косарей. Это уже с пластиковыми окнами, отделкой, под ключь, с газом еще.
Я считаю что это недорого, материалы я брал в основном б\у, но очень хорошего качества, кроме окон и внутренней отделки, правдо окна заказал так что за 5 огромных окон уплатил всего 15 рублей, просто надо крутится, а не сидеть весь день на форуме ...
STAS152005
На форуме 19 лет
Чапай
не пи..ди....в 200 штук ты ни у ложишся...Либо есть особые отношения...
Чапай
На форуме 16 лет
STAS152005
не пизжу
просто надо уметь строить и экономить, это же для лохов цены на материалы и работу, взвинченные в десятки раз от номинальной, и лохи переплачивают за это
STAS152005
На форуме 19 лет
Чапай писал(а):просто надо уметь строить и экономить, это же для лохов цены на материалы и работу, взвинченные в десятки раз от номинальной
Сруб за 100-150 ты взять можешь...Газ тебе уже видимо провели раньше...Пиломатериал по дешовке да...Но "под ключ"...Либо рабсила бесплатна...
АНТИфриз
На форуме 18 лет
На этот дом у меня уйдет примерно 60 т двойного кирпича по 12 р, ну, цемента с песком максимум 150 тыр, если не городить цоколь, то в лям легко вкладывается бюджет по материалам.
STAS152005
На форуме 19 лет
АНТИфриз писал(а):
На этот дом у меня уйдет примерно 60 т двойного кирпича по 12 р, ну, цемента с песком максимум 150 тыр, если не городить цоколь, то в лям легко вкладывается бюджет по материалам.
Ну еще с верху лям и будет пригоден для жилья....
Вы как-то забываете про крышу, окна, воду,отделку...Стены это 30% стоимости дома всего...
АНТИфриз
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):Вы как-то забываете про крышу, окна, воду,отделку...Стены это 30% стоимости дома всего...
Это да. Но самое дорогое - чОртов цоколь.
STAS152005
На форуме 19 лет
АНТИфриз
Трешник твой дом встанет..от фундамента до "под ключ" ...И это реально...
А вон как у Чапая..не реально в 200 штук под ключ...70 квадратов...Либо как тут уже была ссылка на студента который за 500 штук слепил дом...Но это так...не айс...жить можно.
Чапай
На форуме 16 лет
STAS152005
сруб даром почти, из бу материала, оплатил тока доставку.
Газ - 20 тыщ. до дома, остальное платит государство по программе госфинансирования села, газификация села.
АНТИфриз писал(а):На этот дом у меня уйдет примерно 60 т двойного кирпича по 12 р, ну, цемента с песком максимум 150 тыр, если не городить цоколь, то в лям легко вкладывается бюджет по материалам.
ну так понятно, вам богатеям бабосы девать некуда вот и переплачиваете.
Понятно что из кирпича дороже в разы, тем более кирмпич новый. А фундамент должен быть значительно сложнее и выдерживать большое давление кирпича.
Тут на одном фундаменте ты можешь разорится, фундаменты для таких домов от 200 тыр руб и выше.
Я же не гордый и строю из всего бу материала, да и качество бетона у советских блоков в разы выше чем у ненышних.
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Чапай писал(а):Понятно что из кирпича дороже в разы, тем более кирмпич новый. А фундамент должен быть значительно сложнее и выдерживать большое давление кирпича.
Тут на одном фундаменте ты можешь разорится, фундаменты для таких домов от 200 тыр руб и выше.
Кстати, этот керамический кирпич легче обычного и если строить одноэтажный дом (и стены не 51 см) , то к фундаменту меньше требований.
И, вообще, я к тому, что за два ляма, да по ценам завода можно было приличнее дома построить. Я б деньгами взяял.
Последний раз редактировалось: АНТИфриз (26 Май 2011 18:24), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
На форуме 19 лет
Чапай писал(а):сруб даром почти, из бу материала, оплатил тока доставку.
Это тя не спасет особо...В 200 штук ты не уложишься...
АНТИфриз писал(а):
Кстати, этот керамический кирпич намного легче обычного и если строить одноэтажный дом, то к фундаменту меньше требований.
И, вообще, я к тому, что за два ляма, да по ценам завода можно было приличнее дома построить.
Нет...Не выйдет...Там еще коммуникации тянули..газ,водопровод,септик..
Внутреннюю отделку...
Раманыч
На форуме 15 лет
Стас уже глумится в цвет
понимаешь, у нас так принято. Говорят подписывай и подписывают не глядя и не читая. Да тут еще и халява. А про своровали - да, своровали! Каждому дали по дому нарочно, чтобы побольше спилить можно было.
Раманыч
На форуме 15 лет
Чапай давай поподробнее, как это ты торговца уламываеш продать тебе цемент не по ЛОХовским ценам а по 50р мешок?
STAS152005
На форуме 19 лет
Раманыч писал(а):. Говорят подписывай и подписывают не глядя и не читая. Да тут еще и халява.
Так не фуй потом орать что нае..ли....
И новый дом на халяву им построили....А терь ремонта треба...Ну так руки есть ...отремонтируй...
STAS152005
На форуме 19 лет
Раманыч писал(а):
Чапай давай поподробнее, как это ты торговца уламываеш продать тебе цемент не по ЛОХовским ценам а по 50р мешок?
Вопрос даже не в материале..Вопрос в работе..Кто там на тя бесплатно ишачить буде?..Нет я понимаю братья там...батя...Тогда да...А одному фуй потянуть...
Mihalych78
На форуме 15 лет
а в японии из рисовой бумаги строят
и даже АЭС
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ