Страница 1 из 1

Что по цивильнее будет?

• CDMA2000 EV-DO и 450 мгц[ 1 ]25%
  • UMTS HSPA и 2100мгц[ 3 ]75%
Всего голосов: 4
tapanow
Задолпал уже за 100 лет этот грёбаный GSM bbbee
Хочецца уже по почеловечески и говорить без сопровождающего постоянного фонового гула из любого ближаёщего динамика, и тырнетом скорростным пользоваться без этого же гафна. supercool
А особенно в деревне, где GSM это писец все зомбо-ящики в радиусе 100метров глохнут, когда я в тырнете 63
Вобщем использую модем энидата + телефон юбиквам200 от цкайфона, и нокиа 6120с (оператор по барабану какойhehe ).
Всё прикольно, даже мозги к вечеру пухнуть перестали, у обоих стандартов в отличии от GSM.
Но надо как-то определиться как жить дальше Smile
С одной стороны убиквам это глючный ацтой 40 летней давности, а нокиа рулёз, если "фирма" делает апарат только на этот стандарт, значит всё остальное ацтой.
Но с другой стороны 2100мгц, это та ещё шняга, ни в одном гараже связи нет, в то время как 450мгц, всех конкретно валит Razz
Я всю голову сломал, чё брать нокиа Ц5, или докупить (для болтовни) к модему, цкайфон симпл?
Слышал UMTS идёт на 900мгц, тогда понятно цкайфону смерть, но нам в НН это пока не светит. С другой цкайфон сворачивает свои БС в области, а мегахрюн наоборот на всех БС HSUPA уже запустил. wwow
Extreme
знакомых слов не нашёл cry
Kirill111
Extreme писал(а):

знакомых слов не нашёл cry

+1, только гараж увидел.. Опять загаражинг? Pardon
Bart2
tapanow, как тя торкнуло.. wwow
Я даже не понял есть CDMA у тебя или нет. Pardon
tapanow
Extreme писал(а):

знакомых слов не нашёл

http://skylink.ru/msk/company/technology/
http://center.megafon.ru/services/base/gprs-internet1.htm
Надёюсь поможет supercool
tapanow
Bart2 писал(а):

как тя торкнуло.. wwow

Ага hehe
Bart2 писал(а):

есть CDMA у тебя или нет.

Ага, на любой вкус Good
Задолбался целый салон сотовой связи с собой постоянно возить, нужно что-то одно supercool
Только хрен его знает, так и не понял, что мне нужно из этих 2-х Pardon
MikeLoDeon
А голос тебе пофиг?
tapanow
MikeLoDeon писал(а):

А голос тебе пофиг?

Нет, для голоса тоже нужен, но он есть в обоих стандартах, что ещё больше затрудняет выбор? cry
Bart2
Я бы смотрел скорость и цену. Другое дело, что про скорость врут. GSMшики во в сяком случае.
Надо тестировать конкретно.
Я так понял будет практически стационарное использование? Значит зона покрытия не аргумент в выборе.
По идее 2100мгц лучше, зато 450мгц дальнобойнее.
По мне 2100 предпочтительнее.
Vlad B
tapanow писал(а):

Но с другой стороны 2100мгц, это та ещё шняга, ни в одном гараже связи нет, в то время как 450мгц, всех конкретно валит
Я всю голову сломал, чё брать нокиа Ц5, или докупить (для болтовни) к модему, цкайфон симпл?
Слышал UMTS идёт на 900мгц, тогда понятно цкайфону смерть, но нам в НН это пока не светит. С другой цкайфон сворачивает свои БС в области, а мегахрюн наоборот на всех БС HSUPA уже запустил.

UMTS работает в стандарте W-CDMA, далее идет HSDPA, частоты 2100Мгц.

Я за 100км от Питера смотрел в прошлом году онлайн трансляцию футбола на ноуте с мегафон-модема ппоедая шашлыки и запивая их воткой в шатре на улице. Безлимит стоил 750руб в месяц. supercool

А вот куда ты свой скайлинковский CDMA денешь чуть шагнешь за ленобласть и москвабад?

Да и скорости большие у них не везде,и модем под большие скорости стоит как самолет.
tapanow
Bart2 писал(а):

Я так понял будет практически стационарное использование?

Нет, полное использование.
Т.е. и мобила и домашний т.к. дома у меня никаких проводов нет и не будет supercool
Bart2 писал(а):

По мне 2100 предпочтительнее.

Вот этого не понял, для меня впринципе важнее с частотой определиться, а технологии впринципе близки, а частоты совсем разные. Объясните почему 2100?
Vlad B писал(а):

модем

Vlad B писал(а):

самолет

В наличии, купил за 3 рубля ещё в 2008г.
Даёт максимум 600кбит/с, сколько это по вашим меркам?
Со скаём всё уперлось в мобилу имеется У200 куплен в 2006г., батарея распухла как пузырь использовать невозможно. Нужен что-ли новый hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ