Страница 1 из 1
rover
Рядом с нашим участком есть дача, такая же точно, мы же её и продали х.з. в какие года просто отдав выписку исполкома о выделении участка моей матери, и была еще книжка, точнее и сейчас должна быть на хозяина этой дачи, оформлена на него и брата почему-то. Причем оба глухонемые.

Сейчас по части халявных дач так сказать туговато у нас в стране, и хотелось бы её купить.
Продали за 10 тысяч, драки, точнее продали мои родители, но фигли тут...

Дача без домика и особо там никто не бывает, так может, раз в месяц что-то появляется, даже не сажают ничего.
Все смотрел-смотрел на неё, тут бы домег поставил, тут бы баньку, тут навес для машины, и вьезд удобный, и все дела... емкость есть, от раздаточной недалеко.
Матери бы взял.
Записку повесил на видное место - так и так, я сам сосед, хотел бы купить дачу, если надумаете - звоните.
Через неделю звонят, старый дед, мол я отец двух братьев (а голос цука хитрый, это он один из тех, что ломит цену "а вы знаете почем сосед продалллл, вооо, вот и мыыыы")
Тут один брат хочет продать, а другой мол не хочет. А я отеТс, не при делах, но вот звоню. А сколько бы вы дали?
Я - ну х.з., я могу 10 дать, разумеется от балды. Мне чем дешевле, тем интереснее. И не к спеху. В течении лета мож подумают ваши сыновья...
Дед - ну вот например 50 тысяч?
Я - еб___, эээ, извиняюсь, в смысле, ой-е-её как дорого, а нельзя-ли за 30, оформлю я сам, не волнуйтесь, деньги есть, как раз столько накопил на книжке за годы ударного труда на производстве, и больше нет, ибо я бедный студент, мы с мамой вам спасибо скажем Wink

Дед - ну х.з., я мол подумаю...
Я - думайте, надумайте - звоните.

Думаю позвонит, и зарядит падла 40.
Отдам.

Но дело не в этом.
Раз они глухонемые, то еще и в собесе числятся, я так понял. Доков нет, я ОГРН пробил - нет записи, тоже мне коммерсант.
Как её грамотно купить?
Рукописную расписку с него взять на предмет продажи + факт передачи денег у нотариуса отметить?
А потом в суд о признании права собственности?
Я верно мыслю?
Надо нюансы обдумать, чтоб готовым быть когда позвонит.
eugene-vaz
в какой валюте разговор ведете, у меня ни одна не приходит на ум? supercool
rover
eugene-vaz
50 тысяч рублей. Вкинуть еще придется до ста тысяч. Дача ну примерно 10 соток где-то, в хорошем массиве дачном Нежинка (это для оренбургских), считаются путевые дачи.

Лет пять назад чуть не даром отдавали, теперь дачки от 50, и до 500 тысяч тут у нас cry Халява клончилась, хотелось бы хапнуть пока возможность есть.
Как её потом оформить, если доков по идее нет, и навряд-ли будут. Нотариус факт продажи не зарегит, а факт передачи денег может вообще?

Цитата:

ДА, вот видите-ли есть еще такие цены. Через пару лет уже не будет и у нас таких ценников Razz
kotmu
rover
к юристу и в сельпо.. на консультацию - понять, какая контора управляет землей.. и кто там вообще хозяин, и как можно переоформить на себя.. и все такое прочее... может еще окажется, что она на твоих родичах так и числится.... пути неисповедимы.....
Lednik
в местный сельсовет или что там иди, там тётки тебе объяснят и за мзду помогут
rover
Lednik писал(а):

в местный сельсовет или что там иди, там тётки тебе объяснят и за мзду помогут

Там не столько помогут, сколько тут же позвонят перекупам и этой дачи на след день уже не будет nea
Я и так знаю территориальный участок, хотелось бы наверняка просто знать что и как и какие пути есть, кроме банального признания в собственность. По идее да, она на матери получается числится, но бумаг по-моему нету
Pardon

Думаю, ради 50-ти тысяч стоит совесть марать, заявить так, и пойти её тупо на мать оформить по выпискам из архива hehe Ох что будет 63
Поршеньковский
rover писал(а):

выписку исполкома о выделении участка моей матери

Так участок и так "ваш". Им он никогда не принадлежал с точки зрения Закона.
Они же могут оформить собственность только по решению суда, если участок был их пользовании более 10 лет.

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (26 Май 2011 19:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Чапай
rover
какие документы у них есть вообще ?

Выписка из книги дачного кооператива ?

Решение собрания дачного кооператива о выделении участка ?

Свидетельство собственности ?

Нужен любой документ подтверждающий что данный участок был выделен кому либо
rover
Чапай писал(а):

rover
какие документы у них есть вообще ?

Выписка из книги дачного кооператива ?

Решение собрания дачного кооператива о выделении участка ?

Свидетельство собственности ?

Нужен любой документ подтверждающий что данный участок был выделен кому либо

Разве что выделение участка поднять из архива поездить, больше никаких. Pardon
За дачу кстати не платят, председатель у нас через забор тоже Smile Только у него вход с паралельной улицы. С торца в общем. Вообще чел дельный, но ленивый по сути, ему вообще пофиг, долги покрываются сборами с порядочной половины и ладно...

Код:

Они же могут оформить собственность только по решению суда, если участок был их пользовании более 10 лет.

А как же возникновение прав собственности Pardon
Чапай
покупать землю без её возможности оформить в частную собственность это куйня

надо брать с расчетом, а то сегодня ты хозяин, а завтра тибя нак пашлют, ибо без бумашки ты букашка
Поршеньковский
rover писал(а):

А как же возникновение прав собственности

А откуда у них собственность? Только по недогляду "властей". Допустим, в Ломоносовском районе Ленобласти такая "собственность" аннулируется враз. Ваша в прошлом сделка - акт незаконной купли-продажи
Победитель Четверга
Ровер, запомни,а лучше запиши!
ЕСЛИ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ДАЛЬНЕЙШИХ ПРОБЛЕМ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ СВОЕГО ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА КУПЛЕННЫЙ УЧАСТОК, НА МОМЕНТ СОВЕРШЕНИЯ СДЕЛКИ ПРАВА ПРОДАВЦА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ В РОСРЕЕСТРЕ (РЕГИСТРАЦИОННОЙ ПАЛАТЕ), ТАК ЖЕ ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО, ЧТО БЫ УЧАСТОК СТОЯЛ НА КАДАСТРОВОМ УЧЁТЕ С ГРАНИЦАМИ (КАДАСТРОВЫЙ ПАСПОРТ С ЧЕРТЁЖИКОМ)

Всё остальное- исполкомы, суды, председатели снт, райсобесы, ДОСААФ, ООН, Лига сексуальных меньшинств, юристы, похUисты, реелторы, фигелторы и прочая прочая- ХУЙНЯ
rover
Александр Афанасьев
Запомнил, записал даже. Спасибо.
Но понимаешь, что это дед, что ему похрен на все эти тонкости.

Вот сейчас дед звонил опять, я даже не ожидал что так быстро. Уточнил ненароком. Я говорю - 30 лежит прям вот оно, деньги есть. Председателя найдем и запишем, а там я сам уже оформлю.
Дед пожевал немного - ну ладно, мы подумаем.

По ходу сволочь обзванивает конкурентов, кто больше даст.

Я все-таки тогда матери делаю иск о наследстве, и выписку исполкомную. А председателю суть дела обьясню, и долги за три года за них закрою - оказывается они еще за дачу не платили wwow
Пишем на мать, да и все
rover
Завтра с Толей, гаражником соседом, едем осматривать его дачу. Осталась от матери, небыли они там лет пять наверное, два брата.
Но тут есть свидетельство, старого образца. Если нотариус не заартачится, переоформят быстро, я уже обрисовал схемку - на одного кого-нибудь, и продают.
Меня упрашивают купить.

Думаю как вариант глянуть можно, она недалеко от того района, где мать живет как раз, и дачи хорошие тоже в принципе, в лесу как бы. СНТ тоже, прописка и ИСЖ, даже виды на газ, точнее точно известно, что можно тянуть - были б деньги. Пока надо глянуть в общем.
Что-то загорелся идеей поднять дачку еще одну gpn А там глядишь и домик свой
Это уже не мелочь, вроде гаража какого-то железного с утеплением, тут посерьезней. Хоть куда силы приложить будет. Да и продать всегда можно, по выгодной цене. Через пару лет все дачи будут от ста и выше стоить, однозначно
Победитель Четверга
rover
отлично что записал и запомнил.
а теперь переходим к твоему частному случаю
соседский участок кому первоначально выделялся? я так понял каким то распорядительным документом какому то твоему родственнику
так же я так понял твом немым контрагентам продано вообще без какого то оформления (бти, росреестр, кадастровая палата)
так вот, дай глухим 30 за то, что бы тихо слились и регистрируй право своего какого-то родственника
чё там за родственник и жив ли он напиши ещё раз отдельно- тебя читать, как всегда, заебёшься, много букв
ишшо, по поводу членства в снт забудь- оно не означает автоматический переход прав на участок, просто потому, что снт правом распоряжаться землёй не наделён, а для регистрации перехода права есть специальный орган- росреестр

по поводу второго участка со старым свидетельством- нотариус может и не заартачится, ему похуй, он деньги зарабатывает, а вот в рег палате новоиспечённого владельца вежливо пошлют на хуй, ибо для того, что бы участок стал оборотоспособен, ему нужны документы, выданные в соответствии с фз о государственной регистрации....., то есть свидетельство из регпалаты

и ещё, смотри кадастровый паспорт! дружба дружбой, но может у продавана вековой спор с соседями из за 5 см забора или ещё какая нить феерическая хуйня по поводу границ участка.
если участок стоит на кадастровом участке без границ- все эти приколы разгребать тебе, ты владелец ROFL
соответственно у нормального учаска кадастровый паспорт состоит из листов в1 и в2, в1- таблица с разными данными- адрес, кад номер, категория земель и тд и тп, в2 топография
у не нормального или только в1 или в1 и в2, но в п 16 на листе в1 (особые отметки) написано что то не хорошее

фууууу...... устал! с тя пузырь!
rover
Александр Афанасьев
Спасибо, буду должен, все популярно обьяснил.
Принадлежало отцу, отец умер в 2004 еще, он же и продавал. Да, продавались тупо по расписке Smile

Кадастровый паспорт гляну, спасибо Drinks or Beer

Нотариусы у нас жутко вредные, если в названиях всех, ну допустим 5 документов написано все абсолютно буква в букву, но в одном из пяти документов буква пропущена в слове названия поселка там, фамилии и проч - все, нотариус отправляет за дверь.
А по тем годам в каждом документе ошибка на ошибке, как бы всем пофиг было, думали же шо все уже все коммунизм уже все уже наступил и все уже мое и колхозное же жишь се hehe , ан не тут-то было Pardon
Победитель Четверга
rover писал(а):

Принадлежало отцу, отец умер в 2004 еще, он же и продавал. Да, продавались тупо по расписке Smile

в суд с иском об установлении факта принятия наследства и признании права собственности. в суд, кроме прочего нужена выписка из ГКН (государственного кадастра недвижимости), если участок на кад учёте не стоит- надо ставить. это уже отдельная пестня
гасни налоги и долг снт- будет доказательством что твоё, поведёшь свидетелей- готовь их! что б о глухих ни гугу, жопа будет

а кстати, когда выдавлся участок?

Цитата:

Нотариусы у нас жутко вредные, если в названиях всех, ну допустим 5 документов написано все абсолютно буква в букву, но в одном из пяти документов буква пропущена......

их за это страшно ебут
rover
Цитата:

а кстати, когда выдавлся участок?

В тысяча девятьсот лохматом году Smile по-моему, если не ошибаюсь 91, или 92
Победитель Четверга
главное что б до 1998
rover писал(а):

Что-то загорелся идеей поднять дачку еще одну gpn А там глядишь и домик свой

....скамеечку у крылечка.это старость!
нормальное явление, я в 20 лет хотел дачу родителей засыпать солью, сверху плиты, поверх них асфальт. терь выходных жду, на дачу поедем
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ