Страница 1 из 2
Чапай
Есть вопросы:
Думаю паставить вагончик или контейнер (на своем участке земли)
установить там оборудование по розливу пива из кег, холодильник с рыбой. Ну и так по мелочи - минералка, чипсы.

Надо ли лицензию на пиво ?
На каком расстоянии должна находится торговая точка от жилого дома ?
Есть какие либо заморочки в этом бизнесе ?

Может просто тупо сдать землю под это дело кому то, чем самому связыватся ?
Alexander99
По документам не знаю, но у нас тут недалеко открылась одна точка, так туда пиво завозитьне успевают. Самое главное, чтоб все культурно и красиво было, иначе люди не пойдут. Сам лично езжу туда, где лучше, пофиг что дальше.
Surbet
Ооо... У меня друг пробовал что-то такое сделать, до сих пор от кредиторов по съемным квартирам прячется :-D
Поршеньковский
Наверное, от места все зависит
Допустим, у нас на районе такое даже представить сложно. Чужаков погонят, бо подобный летний бизнес включая мороженое в руках детворы 70-х.
_Remus_
Alexander99 писал(а):

По документам не знаю, но у нас тут недалеко открылась одна точка, так туда пиво завозитьне успевают. Самое главное, чтоб все культурно и красиво было, иначе люди не пойдут. Сам лично езжу туда, где лучше, пофиг что дальше.

Вот-вот! У меня есть один такой магазинчик облюбованный. Там пиво тоже реально завозить не успевали, причем это в сезон зима-весна. Что там будет творится летом я не представляю...
Главное это чтобы уютно было, система скидок опять же народ привлекает брать именно у тебя пиво. И хорошие приветливые продавцы. В том же магазине где я постоянно затариваюсь есть одна продавщица реально классная. Хоть и полноватая, но очень приветливая и доброжелательная. Пока покупаешь пиво, можно с ней поболтать, поржать. Веселая, и в пиве разбирается, можетт посоветовать какое попробовать, а какое не стоит, на любителя. У таких продавцов и пиво покупать больше хочется. не то что некоторые там есть. Реально противно даже видеть ее. И в пиве нихрена не разбираются. И еще там есть система накопительных скидок, правда смешная конечно. Чтобы получить скидку на 3% надо накопить 500 ру, чтобы 4% надо уже 3000. Чтобы 10% надо там 15круб чтоли накопить... lol1
S597SMRUS
Чапай, вот ты тут, на форуме, пишешь , что переживаешь за судьбу страны, народа, статейки разные постишь, революшена желаешь и ваще.А сам собираешься русский народ спаивать Wink Pardon
Так когда ты врал?Когда "переживал" за страну, или когда точку собрался замутить???
ЗЫ.Русские -не пьют!!!
Чапай
S597SMRUS писал(а):

Чапай, вот ты тут, на форуме, пишешь , что переживаешь за судьбу страны, народа, статейки разные постишь, революшена желаешь и ваще.А сам собираешься русский народ спаивать
Так когда ты врал?Когда "переживал" за страну, или когда точку собрался замутить???

Классовая зависть ? 63

Да, я переживаю за РОССИИЮ ! Но ведь я плачу налоги ! Я не сижу на шее государства.

Зарабатываю все своим трудом.

Но продавая пиво я не буду беспокоится о судьбе русского народа, они сами выбирают пиво, никто их не застовляет, тем более что несовершеннолетним алкоголь не будут продавать. (с этим очень строго)

Кстати если я не говорил, то я ратую за частные пивоварни, пусть пиво варят как в Германии, зато оно будет реально полезным и без консервантов - живым, экологически чистым напитком, хотя конечно вредным с точки зрения наличия там дрожжей и спирта.

И причем тут революция и пиво ? Smile Пиво это вечное ! Ну запретят водку, а вино и пиво оставят в любом случае.
Даже в 17-м году, пиво и алкоголь спокойно продавали во время революции и во времена НЭПа.
Поршеньковский
Чапай писал(а):

Даже в 17-м году, пиво и алкоголь спокойно продавали во время революции и во времена НЭПа

Давайте, господа, стараться отвечать за исторический базар.
В России в 1914 был введен сухой закон и отменен лишь, еснип, только в 1923
Чапай
Поршеньковский писал(а):

на бумаге ?

а в реали люди пили до усрачки, так что не писти Smile
Mihalych78
Чапай писал(а):

Поршеньковский писал(а):

на бумаге ?

а в реали люди пили до усрачки, так что не писти Smile

вранье
перешли на кокаин hehe
Поршеньковский
Чапай писал(а):

а в реали люди пили до усрачки, так что не писти

Не, фраерок, ты говорил не за пили, а за спокойно продавали.
Чапай
Поршеньковский
ты провокатор, значит с тобой разговор окончен, иди своим дружкам мозга ипи Razz
Mihalych78

допились 63
Поршеньковский
Чапай писал(а):

ты провокатор

А ты фуфлогон
Чапай писал(а):

иди своим дружкам мозга ипи

ушел
pooh
Кот Чеширский
Чапай писал(а):

Надо ли лицензию на пиво ?
На каком расстоянии должна находится торговая точка от жилого дома ?
Есть какие либо заморочки в этом бизнесе ?

1.Лицензию на пиво не надо, по крайней мере пока, хотя вроде хотят с 1 января 2012 года приравнять пиво к алкоголю.

2. Если от твоего собственного - то всем пофигу.

3. Основная заморочка - чтоб не попасть на бабки.
Т.е. берешь пиво, а оно не успевает продаться и пропадает, его у тебя не забирают и ты остаешься должен кучу бабок. Офорлмяй лучше ООО.
Продавать лучше дешевое пиво.

Оборудование тебе привозят, там идет какой нибудь охладитель, краны типа пегасов и еще какая то хрень, кеги - у них высока залоговая цена, типа возвратная тара - 3 т.р. за кегу.

Если оформишь разливайку - зашел выпил 100 гр закусил бутериком и ушел - это вообще золотое дно, но очень грязный бизнес. Спирт можно бодяжить.
Чапай
Кот Чеширский писал(а):

Если оформишь разливайку - зашел выпил 100 гр закусил бутериком и ушел - это вообще золотое дно, но очень грязный бизнес. Спирт можно бодяжить.

Нет, такое не надо.

У меня все чисто, торговля свежим живым пивом, на розлив. Без всяких закосочных.

А сколько хранится розливное пиво ? (живое)
zett
Была бы моя воля - взорвал бы к куям все пивнушки вместе с продавцами и хозяевами.
Кот Чеширский
Чапай писал(а):

А сколько хранится розливное пиво ? (живое)

Зависит от сорта пива. У нас продается пива двух местных производителей.
Балтики а также булгарпиво.
Срок хранений от 2-3 суток и до 2 недель.
Кот Чеширский
zett

Вот поэтому я и не делаю точку по розливу пива.
ЗЫ репу чешу по поводу хлебопекарни.
zett
Кот Чеширский
Хлебопекарня - вери гут! Good Уважаю! frend
Тока невыгодно, говорят.
Косолапый
Цитата:

Хачу замутить точку по продаже разливного пива и рыбки

У хача может и получиццо, а вот у Чапая врядли hehe
Зы какое пиво, какая пекарня? Наркотиками торговать надо gpn
Кот Чеширский
zett писал(а):

Тока невыгодно, говорят.

Сосед в деревне купил пекарню. Первый год он ездил на волге, на второй год купил ФФ 2, на этот год я уже на нисан патфаиндере его видел. А так то конечно не заработаешь - один куй на майбах не хватит.

ЗЫ в германии новая фишка - мелкие пекарни пекут хлеб в дровяных печах и чтоб видно было - говорят очень вкусно, хотя и дорого.

http://www.sheldem.ru/content/view/62/202/
_Remus_
Кот Чеширский
Дааа. С хорошим вкусным хлебом сейчас шибко напряжно. Если хлеб хороший, вкусный, то ценник чуток повыше и думаю будет махом расходится.
MINOGUS
Чапай
Ты не думал замутить пиво+рыбочипсы с доставкой надом?
Берёшь пару матизов,термосумки и возишь живое пиво по заказам..
И не надо точки никакой.
Например по городу.
Только пиво должно быть вкусное..Ща же сезон йопт..
Кот Чеширский
MINOGUS писал(а):

И не надо точки никакой.

Тогда пиво он получит только за деньги. И то не факт.
Чтоб ему поставили пиво с него запроят целую кучу документов
1. Регистрационные ИП или ООО копию ОГРН и устава и тп.
2. На торговую точку - договор аренды или док на право собсвтенности.
3. Развозить пиво по адреса - он в трубу вылетит сразу. Бред.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ