Страница 205 из 249
мим
Nakats
мне ламеру чисто нра Good
Nakats
Un-real писал(а):

Nakats
на левой фотке с собако как-то очень некрасиво выглядит размытие переднего плана т.е. травы - оно случайно ненафоташоплено? На таком маленьком сэмпле сложно сказать... я бы скадрировал покрупнее собаку, не было бы этой травы размытой и акцент на объект съемки был бы более явным, слишком много ненужной информации в кадре (размытой тем более). На второй фото с собако такая компановка кадра оправдана людьми на заднем фоне (супер было бы если бы они были повернуты лицом к собаке, типа наблюдают) - это мое имхо, можно близко к сердцу не принимать Razz
И да, снова композиция. Почти на всех кадрах, кроме последнего. Правило третей надо поизучать Wink А на последнем чуть чуть подсветлил бы лицо. Совсем чуть чуть.
А технически все красиво, да, насколько позволяет оценить размер этих фоток Good

Собака на первой и так кадрирована) 100% кроп. Тяжко ее фоткать, очень быстро бегает) После первичного освоения технической части (3-й год осваиваю) начинаю осваивать композицию, ща читаю Дыко Л.П. "Фотокомпозиция", никуя не понятно))))
Nakats
McRae писал(а):

Nakats
отличные снимки. по поводу композиции согласен с предыдущим оратором, хотя тут можно и не загоняцо. винъетирование фотошопное? что за стекло?

зы. жона - зачет Good

Да, вьентирования фотошопное. Стекла разные: 50, 18-200, 17-40.
zOnk
Nakats

Почитай лучше книжки Ли Фроста)Дыко также как и Головня старая школа,очень всё сложно написано и много не понятно,много "воды".
Ken13
Срочно в номер.

Есть возможность поменять или без доплаты или с небольшой доплатой свой D5000 на D200.

Пробег D5000 - 7 тыс.
Пробег D200- 40 тыс.

Что я теряю кроме более маленького пробега:
D5000 имеют более высокие рабочие ИСО из-за КМОП матрицы
более широкий ДД
слабо жрет питание

Какие минусы D200 я не знаю? (плюсов навалом)
kolhoznik
пятницо supercool
Цитата:

Кен Роквелл — Чак Норрис в фотографии.
Кен Роквелл — не Чак Норрис в фотографии. Это Чак Норрис — Кен Роквелл в области боевых искусств.
Камера Кена Роквелла имеет такие же режимы работы как на наших, только они означают: P[erfect] (совершенно), Av (Awesome Priority, приоритет потрясающего), Tv (Totally Awesome Priority, приоритет абсолютно потрясающего), M[ajestic] (грандиозно).
Кен Роквелл не корректирует цвета. Он корректирует ваш мир в соответствии со своим.
Разумеется, Кен Роквелл удаляет один-два плохих кадра. Они могли бы получить премию Пулитцера.
Кен Роквелл не настраивает глубину резкости. Он меняет пространство и время.
Кружок рассеяния? Это вы рассеяны. Кен Роквелл — не такой.
Кен Роквелл никогда не ждет подходящего света, снимая пейзаж. Свет ждет его.
Кен Роквелл никогда не ставит камеру в портретное положение. Он поворачивает Землю.
Кен Роквелл заказал L-объектив у Никона и получил его.
Когда Кен Роквелл снимает три кадра в режиме эксповилки, все три занимают первые места в разных категориях.
Когда Кэнон или Никон выпускают камеру, её отправляют Кену Роквеллу. Лучшие камеры получают ярлык «Никон», а те, что похуже — «Кэнон».
Как-то Кен Роквелл тестировал одну камеру и сказал, что не назвал бы ее даже Кэноном. Так появился Pentax.
Принцип Кена Роквелла — не думать дважды. Ему не нужно думать даже один раз.
Кен Роквелл не использует вспышку после происшествия в Нагасаки.
Только Кен Роквелл может сфотографировать Кена Роквелла, любой другой лишь засветит плёнку сиянием, исходящим от этого гения.
Кену Роквеллу было нужно что-то, чтобы отвлечь внимание менее гениальных фотографов. И вот, появились утки.
Кен Роквелл — единственный, кто может сделать ваш автопортрет.
Обнаженные модели Кена Роквелла были полность одеты в момент нажатия на кнопку спуска.
Как-то Кен Роквелл разработал зум-объектив. Он известен как телескоп Хаббл.
Когда Кен Роквелл распаковывает новую карту памяти, на ней уже есть шедевры.
Портреты Кена Роквелла столь живы, что им приходится платить налоги.
Значок корзины на рабочем столе Кена Роквелла — ссылка на журнал National Geographic.
Кен Роквелл произносит слово «мыльница» как «hasselblad».
Когда Кен Роквелл перешёл на цифровую технику, National Geographic практически остались не у дел — Кен больше не выбрасывал отпечатки.
Из 10 кадров, которые снимает Кен Роквелл, 11 — шедевры.
Цифровые изображения Кена Роквелла состоят из нулей, единиц и двоек.
Кен Роквелл никогда не наводится на резкость. Он заставляет предметы перемещаться в область резкости.
Снимки Кена Роквелла так совершенны, что фирма Adobe выпустила для него специальную версию Photoshop. Она состоит из одной кнопки «Закрыть».
Штатив символизирует силуэт Кена Роквелла.
Кен Роквелл никогда не делает плохих кадров, только кадры, которые слишком сложны для зрителя.
Один производитель высококачественных фотокамер (Leica) был назван так потому, что качество получаемых снимков было «like a Rockwell’s» (как у Роквелла).
Кен Роквелл никогда не начинает, он продолжает.

Smile
kolhoznik
z0nKiD писал(а):

Nakats

Почитай лучше книжки Ли Фроста)Дыко также как и Головня старая школа,очень всё сложно написано и много не понятно,много "воды".

а я вот Дыко прочитал, мне понравилось как написано, вобщем-то понял, но на практике нибуя не получается, один хрен косячу. Должно быть подсознательно заложено, либо талант, либо всё до автоматизма доведено.
мим
kolhoznik писал(а):

Должно быть подсознательно заложено, либо талант, либо всё до автоматизма доведено.

есть 4 стадии в любом процессе обучения:
неосознанная некомпетеность - не знаешь и не надо
осознанная некомпетентность - понял то, чего не знаешь и что тебе это надо
осознанная компетентность- тупо делаешь как надо, как научился
неосознанная компетентность - делаешь уже на автомате на подсознании.
ЗЫ: чисто поумничал supercool
Kirill111
мим писал(а):

kolhoznik писал(а):

Должно быть подсознательно заложено, либо талант, либо всё до автоматизма доведено.

есть 4 стадии в любом процессе обучения:
неосознанная некомпетеность - не знаешь и не надо
осознанная некомпетентность - понял то, чего не знаешь и что тебе это надо
осознанная компетентность- тупо делаешь как надо, как научился
неосознанная компетентность - делаешь уже на автомате на подсознании.
ЗЫ: чисто поумничал supercool

+1, если даже не читать книжек но много фотографировать сам придешь к тем же выводам, когда увидишь какие твои фото нравятся, а какие нет. И в дальнейшем будешь это подсознательно учитывать.
Un-real
Ken13 писал(а):

Есть возможность поменять или без доплаты или с небольшой доплатой свой D5000 на D200.

д200 устарел уже морально... нет смысла менять, разве что влагостойкость и пылезащищенность...
Ken13
Un-real писал(а):

Ken13 писал(а):

д200 устарел уже морально... нет смысла менять, разве что влагостойкость и пылезащищенность...

подкупает CCD матрица. исключительно. Насколько "живые" фотки получаются на D40 сразу из камеры, настолько приходится оживлять, полученные с D5000 в конверторе.

КМОП никона режет красный канал на кропах, поэтому современные камеры, ниже D700 меня не торкают.

Smile

Но D200 неслабо шумит, начиная с ИСО 800. А у меня телевик "темный". Это и останавливает.
Ken13
Un-real

ты часом не снимал на Fuji 5S Pro? Сдается мне, эта машинка меня максимально удовлетворила бы.
Un-real
Ken13
снимал я на S5Pro, не мой был к счастью. На тот момент было четыре косяка серьезных, которые для меня поставили крест на этой камере. Во-первых, реальных 6Мп это мало. Реально мало.
Во вторых цвета да хорошие но есть одно но. Что бы корректно обрабатывать сигнал с обоих матриц - нужен родной софт фуджи. Про лайтрумы и прочие забываем. А софт этот кривой до нельзя.
В третьих. Непомерные размеры равов. Просто огромные.
В четвертых. Акумулятор моментально разряжается. Это просто эпик фейл. Хватает на 200-400 кадров. Для сравнения, мой д700 снимает на 1 акум 2000+ кадров. И да, подходят акумы исключительно от фуджи. Никоновские не работали. А стоят они ололо.
И помоему, если мне не изменяет память, там с высокими ISO какие-то косяки, не помню уже в чем если честно.
Короче, надо полный кадр брать gpn
Un-real
Ken13 писал(а):

Но D200 неслабо шумит, начиная с ИСО 800

у меня на работе валяется D2x, там вроде такая же матрица как на д200 - шумы меня просто убивают, они неплохо видны уже на исо400. На 800 уже лучше не приближать cry
Ken13
Un-real, спасиб.

про полный кадр согласен, но там и требования к оптике свои... Smile

Сейчас посмотрел еще про фуджик. Там тоже ИСО 800 -уже каша цветная
Un-real
Ken13 писал(а):

но там и требования к оптике свои...

да какие свои.. фактически вся нормальная оптика - полнокадровая. Дорого, да. Но красиво supercool
fio
shara769 писал(а):

А я в Крым собрался.
Украинцы (ну и кто в курсе), где можно в Крыму фототехнику посмотреть, я так подозреваю что она там должна быть дешевле чем у нас.

Тоже заинтересовался на счет цен, еду в крым в июле.
цена на интересующий меня аппарат тыщ на 8 дешевле, теперь в раздумьях...
http://rozetka.com.ua/nikon_d5100_18-105vr/p151323/
http://www.allo.ua/ru/products/details/Nikon_D5100_Kit_AF-S_DX_18-105mm_VR/index.html
kindermann
Парни, советую вот: http://podorozhnik.ua/fotokamery/zerkalnie
Достаточно дешево (я там 55-200 покупал, самый дешевый оказался), есть гарантия как никоновская, так и "серая". Серая гривен на 100-300 дешевле (10-40 баксов, в зависимости от товара).

ЗЫ: хотя розетка тоже ничего магазин - заказывал там лично и кум (кум брал Д3000 -) ) - все в порядке, без обмана, доставка нормальная.
Ken13
мим
Ken13
доче плюсанул 5-ку
fio
небо тянууул Smile
McRae
тянул, ага

подсмотрев тут
http://www.youtube.com/watch?v=q2lzY3OQQLI

сделал подобие себе, т.к. ремень на шататных креплениях мешается мне шопипец

получилось вот

http://fotki.yandex.ru/users/vlaru/view/412534/

http://fotki.yandex.ru/users/vlaru/view/412535/

и теперь вроде кайф, ниче не мешается, хотя толком не тестил еще
Alex47
Все теперь я тоже в этой "секте".... Купил себе canon 450d....
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 205 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ