Страница 3 из 4
Bom-rus
Серго К. писал(а):

Я 8 лет участвовал в проверках морских объектов на нефтепромыслах, в том числе с нашими пожарными... Последний раз года 4 назад...

Но уже тогда были ручные стволы с твердым пенообразователем в патроне - вода растворяет патрон и превращается в пену...

Да и при мне были катриджи. Только не применяли мы их в силу обстоятельств. На суше и сейчас пенообразователь пользуют. Very Happy

Вот снаряга пенная, все как и у нас особо ни чего нового.

Сайт огнеборцев[/quote]

Зы
Цитата:

в Южно-Китайском море

Красота! rlzz Smile
Серго К.
Bom-rus писал(а):

На суше и сейчас пенообразователь пользуют.

На море тоже...

Bom-rus писал(а):

Красота!

Долго потом водой промывали стволы - ибо если пена останется - закоксуются...

Pardon
leon1180
мой арсенальчик- ТОЗ БМ, ИЖ 58М, ИЖ43М, МР512( с газовым поршнем, апнутая, с оптикой), брат в ближайщие дни получит лицензию, хочет СКС взять, или мосина..
addaam
когда в армии служил м-16 дома был, сейчас к сожалению ничего...
kex888
Баярд 12 калибра , тока зарегить руки не доходят . supercool
XADZZOX
leon1180 писал(а):

брат в ближайщие дни получит лицензию, хочет СКС взять, или мосина..

СКС - фуфло, у нас охотники шарахаются от него, патрон и пуля , соответственно маленькие ( 7,62х39 если не ошибаюсь) Он шьет - то есть без ущерба насквозь пуля проходит. Кабана даже трудно вальнуть. А вот кавалерийский карабин в этом отношении рулит (7,62 х64- пулеметный) даже в попу кабану - тот сразу кувырком. Только его сейчас ирудно достать. Но есть Тигр, Лось - тож зачетные.
XADZZOX
addaam писал(а):

когда в армии служил м-16

Эт в какой армии, в смысле чьей?
addaam
XADZZOX писал(а):

addaam писал(а):

когда в армии служил м-16

Эт в какой армии, в смысле чьей?

Израильской, граница Ливана 2000 год.
Серго К.
XADZZOX писал(а):

leon1180 писал(а):

брат в ближайщие дни получит лицензию, хочет СКС взять, или мосина..

СКС - фуфло, у нас охотники шарахаются от него, патрон и пуля , соответственно маленькие ( 7,62х39 если не ошибаюсь) Он шьет - то есть без ущерба насквозь пуля проходит. Кабана даже трудно вальнуть. А вот кавалерийский карабин в этом отношении рулит (7,62 х64- пулеметный) даже в попу кабану - тот сразу кувырком. Только его сейчас ирудно достать. Но есть Тигр, Лось - тож зачетные.

От боеприпаса многое зависит и от умения стрелять... Pardon

Останавливающее действие конечно ниже чем у Лося, особенно 9 го
XADZZOX
Серго К. писал(а):

От боеприпаса многое зависит и от умения стрелять

Ну, рассматриваю только легальные патроны...
addaam писал(а):

Интересно, а что М16 - так хороша, или типа правильные с М16 а остальные с калашами? Я вполне серьезно. я думаю ,что америкосы давно бы поменяли М16 на калаш, да политика не дает. Мож я и ошибаюсь, конечно...
Extreme
addaam писал(а):

Израильской

таки еврей?
Серго К.
XADZZOX писал(а):

Конечно http://www.kaliningrad-fishing.ru/hunter/o-hoz/hpres-0280.html
XADZZOX
Серго К.
Интересная ссылка. спасибо, Тут дело еще вот в чем - местность. В лесу , а особенно в таком как у нас - заросли, кустарники - с легкой пулей , которая рикошетит от любой веточки - как то даже опасно. Другое дело пулеметный патрон. Я сам то не большой охотник, так , сужу по отзывам друзей - фанатов этого дела. А я люблю просто с ружьицом побродить по лесам и горам, здоровья для, сам на сам, поразмышлять...
Серго К.
XADZZOX писал(а):

Интересная ссылка. спасибо

Да не за что...

СКС хорош на открытой местности... и баланс у него хороший - навскидку стрелять легко...
Муса Джалиль
Скажите, а нож в кого-нибудь втыкали из форумчан?
Серго К.
SMF писал(а):

Странный вопрос...

Начало темы какие у кого дома клинки?
Косолапый
Я смотрел много фильмов с Чаком - мне стволы без надобности supercool
Dark_Angel
And777 писал(а):

- фоткать - нунах, этож ключи искать надо, выкладывать, собирать, искать фотик... пестец.

А зачем хранить разобранное?
Муса Джалиль
Серго К. писал(а):

SMF писал(а):

Странный вопрос...

Начало темы какие у кого дома клинки?

Какие клинки втыкали в вас? Наверное так будет правильнее название темы... ну и какие вам понравились больше?
XADZZOX
Dark_Angel писал(а):

А зачем хранить разобранное?

Ну наверное сейф не большой...А еще у меня, например когда то давно незарегиное ружье было, так вот я с него боек снимал и оно на стенке висело. В случае чего - статью за незаконное хранение не прилепили бы, так как неработоспособное к оружию не относилось. Кстати как сейчас с этим? знает кто?
addaam
XADZZOX писал(а):

Серго К. писал(а):

От боеприпаса многое зависит и от умения стрелять

addaam писал(а):

Интересно, а что М16 - так хороша, или типа правильные с М16 а остальные с калашами? Я вполне серьезно. я думаю ,что америкосы давно бы поменяли М16 на калаш, да политика не дает. Мож я и ошибаюсь, конечно...

м-16 приятнее себя ведет чем калашSmile хотя лучше калаша трудно найти что-либо...
XADZZOX
addaam писал(а):

м-16 приятнее себя ведет чем калаш

чем конкретно? Да и непонятно почему Израиль создал УЗИ , а на вооружении - чужое? Ну я к тому, что уверен, что израильтяне без напряга могли бы свой автомат создать и на вооружение взять. Ан нет - М16.addaam Наверное вам же объясняли это?.
Bom-rus
SMF писал(а):

Я вообще человек - шрам. cry
Raven 78
Два ружжа 12-го калибра. ИЖ (одностволка) и Лежье (двустволка, ишшо довоенной выпечки).
almaznic
из офа ммг калаша...из нужного...ничего дорогие товарищи из органов... ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ