Мазафака, опять...
Otto Frija писал(а):Много зависит от того, что уже просмотрено из аниме. Если ничего, то начинать надо постепенно, с мягких "Шепота сердца", "5 сантиметров в секунду", "Голос далекой звезды", "Ходячий замок", "Могила светлячков" (2-я мировая война), "Ах, моя богиня!" (сериал), "Ван Пис" (сериал), "Капризы Апельсиновой дороги (KOR), - OVA KOR, - Новые KOR; - Я хочу вернуться в тот день KOR, - Лето начинается... KOR", "Чобиты" (сериал), "Мушиши" (сериал), "Меланхолия Харухи Судзимии" (сериал).
Если понравилось, то "Высь" ("Air") сериал (довольно жестоко, маленьким детям не надо, и к последующим вариантам - то же относится); "Призрак в доспехах", "Призрак в доспехах-2", "Евангелион - неогенезис" (сериал), "Волчица и пряности"(сериал), "Волчица и пряности-2" (сериал), "Конец Евангелиона", "Евангелион по-новому", "Призрак в доспехах" (сериал), "Призрак в доспехах"-3; "Высь" ("Air") - фильм.
Еще более жесткие и сложные "Эльфийская песня" (сериал) - много смерти, крови и расчлененки; "Моя девушка - супероружие" (сериал, а есть художественный фильм - копия; много смерти, война, трагедия), "Эксперименты Лейн" (сериал) - сложно для понимания и много смерти; "Фури-кури" (сериал), сложная и стебная пародия, для людей, просмотревших всё вышеперечисленное.
Если нет времени, то еще короче, для составления мнения об аниме, если времени жалко, только не-сериалы: "Шепот сердца", "5 сантиметров в секунду", "Голос далекой звезды", "Призрак в доспехах", "Призрак в доспехах-2", "Могила светлячков", "Евангелион" (полноформатный фильм, не сериал).