Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Игорь123
То ли смаз, то ли фокус мажет малеха
Ken13
На форуме 17 лет
Un-real писал(а):на хассели можно действительно молиться - качество намного превосходит полнокадровые зеркалки, но штучка чисто студийная и стоит ппц скока
Внимание! жпег 60 мбайт!!
http://kadrik.com/hasselblad/samples/jpg_fullres/60MP_HC3590at90.jpg
про фуджики я совсем уже недавно писал с их замороченной матрицой и 6 (!!!) мегапикселями... А снимать в жпег, имея зеркалку, считаю особой формой извращения
Интересно, черег сколько времени студийный профи отбивает свой хассель. А вот читал, что народ чуть ли не по пляжам с ним чкается с обезьянкой, чтобы побыстрее компенсировать потери.
6 Мп вполне достаточно все же, если не печатать плакаты больше А3.
А вот то что все-равно приходится снимать в режиме RAW+JPEG из-за катастрофичного отсутствия времени на обработку всех фоток-факт. Поэтому качественный JPEG в качестве костыля приветствуется.
Рассуждаю чисто с любительской точки зрения
Un-real
На форуме 17 лет
Игорь123
чета мыльно очень. на какой диафрагме щелкал?
Ken13
На форуме 17 лет
Игорь123
чо за объектив, мануальник судя по экзиф? Рисковый ты человек: телевик с ручной фокусировкой и без VR покупать
Un-real
На форуме 17 лет
Ken13 писал(а):Интересно, черег сколько времени студийный профи отбивает свой хассель. А вот читал, что народ чуть ли не по пляжам с ним чкается с обезьянкой, чтобы побыстрее компенсировать потери
хассели покупают редко на свои деньги, в России их вообще мало. Часто покупают компании для своих фотографиов. И снимают ими не для частных лиц обычно, а для рекламы итп, где расценки другие совсем. Если канеш им свадьбы и утренники снимать то он никогда не отобьется
А кстате свадебники с мировыми именами снимают на обычный ФФ, типа пятаков сапоговских.
-alex-
На форуме 18 лет
Ken13
То, что ты привел по ссылке (где чел сравнивал джипеги по гистограмме) - это фотодрочерство. Большинство юзеров не отличат джипег этого фуджика от другой зеркалки, если не положить их рядом. Тем более при печати многое может убиться. Можно купить эту камеру и убеждать юзеров "Ах, посмотрите какой тут ДД..", но имхо это того не стоит. все равно что уверять человека -тут снято ФФ, а тут кроп.
Хотя, ценник небольшой, можно и второй камерой купить.
Ken13
На форуме 17 лет
-alex- писал(а):Ken13
То, что ты привел по ссылке (где чел сравнивал джипеги по гистограмме) - это фотодрочерство. Большинство юзеров не отличат джипег этого фуджика от другой зеркалки, если не положить их рядом. Тем более при печати многое может убиться. Можно купить эту камеру и убеждать юзеров "Ах, посмотрите какой тут ДД..", но имхо это того не стоит. все равно что уверять человека -тут снято ФФ, а тут кроп.
Хотя, ценник небольшой, можно и второй камерой купить.
Я не с этой целью выложил. А с той, что у фуджи очень хороший камерный JPEG. А для съемки RAW+JPEG это хороший плюс.
На всех остальных камерах JPEG ради галочки.
А цвета мне нравятся. Именно по этому я в никоновский конвертор загрузил цветовые профили от фуджи, чтобы было похоже
Ken13 писал(а):Игорь123
чо за объектив, мануальник судя по экзиф? Рисковый ты человек: телевик с ручной фокусировкой и без VR покупать
Объектив Samyang 800/8.
http://www.fotofishka.ru/index.php?productID=1655.
Образцов фоток с него в инете не нашел, проверял в магазине.
Только к нему надо привыкать, глубина резкозти небольшая, пока тяжело быстро сфокусироваться, да и выдержку сразу правильную выбрать не получается.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Игорь123
При фокусном 800 выдержка 1/500 это как?
Kirill111 писал(а):Игорь123
А вот так
. А сколько надо?
Un-real
На форуме 17 лет
Игорь123 писал(а):А вот так Smile. А сколько надо?
существует мнение что выдержка = 1/фокусное, универсальное. ессно бывают исключения.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Игорь123 писал(а):Kirill111 писал(а):Игорь123
А вот так
. А сколько надо?
Минимум 1/1000, лучше короче
Kirill111 писал(а):Игорь123 писал(а):Kirill111 писал(а):Игорь123
А вот так
. А сколько надо?
Минимум 1/1000, лучше короче
Ну я же не с рук фотал, а почти со штатива. Проверял, днем на солнце можно ставить 1/2000, экспозиция получается нормальная.
На мой взгляд, учитывая стоимость, объектив приемлемого качества. С расстояния 50 м. на объектив с фокусным 300 муху не сфотаешь.
Да и из RAWа можно фотки сделать лучше, но это уже зимой.
kolhoznik
На форуме 18 лет
мдааа, на табло все царапинки как на макро, пипец. Вот тут видны реальные мегапикселы, а не интерполированное гуано. Любой кроп вырезай 1:1 и печатай.
kolhoznik
На форуме 18 лет
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
kolhoznik
Хорошо, но с сатурейшн местами перебор на мой вкус. Особо трава.
kolhoznik
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):kolhoznik
Хорошо, но с сатурейшн местами перебор на мой вкус. Особо трава.
мда, согласен. Тянул из тени, либо бледная получается, либо так, чёт середины не нашёл золотой. Не умею я с цветами пока работать. Ну будем учиться.
-alex-
На форуме 18 лет
Тут вроде кто-то был владельцем сапога 350Д?
Предлагают агрегат с китовым стеклом за 5 круб, думаю взять вместо мыльницы чтоб на пьянки не жалко было таскать, за марковку не трястись. Навернуть полтинник и выйдет достаточно компактный агрегат, а?
на 400-м работал, 350й не держал в руках.
Как аппарат?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
-alex-
Отличный аппарат, очень легкий, с полтосом вообще как мыльница. Минус серьезный один - довольно мелкий и темный видоискатель. Ну и экранчик по современным меркам маленький. Матрица отличная, не хуже современных, есть альтернативная прошивка CHDK с кучкой бонусов. ISO1600 и 3200 ничем не хуже, чем на более новом и современном 40D. Да и сами фото не отличить.
За 5 кило очень советую взять, если он рабочий.
Ken13
На форуме 17 лет
-alex-
всего 5 тыс. да еще с каким-никаким, а объективом. Конечно взять.
Толнуть его можно будет тыс за 8 потом, если что
закачаешь альтернативную прошивку с тетрисом и букридером. Супер гаджет получится.
-alex-
На форуме 18 лет
Ken13 писал(а):закачаешь альтернативную прошивку с тетрисом и букридером. Супер гаджет получится.
хочу с тамагочи
надо протестить взять на пару дней.
а за 8 тыр его толкают с гелиосом-44 вдогонку
два месяца уже толкают, не могут. либо косяки, либо...
Ken13
На форуме 17 лет
-alex- писал(а):Ken13 писал(а):закачаешь альтернативную прошивку с тетрисом и букридером. Супер гаджет получится.
хочу с тамагочи
надо протестить взять на пару дней.
а за 8 тыр его толкают с гелиосом-44 вдогонку
два месяца уже толкают, не могут. либо косяки, либо...
На кехе толкают боди 350 за 170 баксов в состоянии эксилент. это 5 тыс.руб. плюс стекло сколько-то стоит. 8 -норм цена, просто народ глаза выпучивает на рекламные фишки и ведется на левые приблуды в более свежих камерах (я про покупки б/у).
Я не кэнонист ни разу, но чувствую, что для себя бы взял что-то типа 350-450D, но никак 500-600D. Возможно, я не прав конечно
Знакомый хочет взять за символическую сумму 10 тыс. Никон D1s. Очень дорогая проф камера своего времени (что-то около 5 тыс. баксов стоила в лет 8 назад). Ну и что, она как была проф уровня так и осталась. Матрица же хуже не стала. И я его понимаю.
Последний раз редактировалось: Ken13 (01 Июня 2011 10:46), всего редактировалось 1 раз
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
гелиос-44 стоит 500-600р + кольцо переходное 10$ на ибее
если конечно не гелиос 44-7
-alex-
На форуме 18 лет
Lednik писал(а):гелиос-44 стоит 500-600р + кольцо переходное 10$ на ибее
И?
с геликом толкают не именно это тело.
Это я для примера привел, в объявах нашел.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ