Страница 207 из 249
Игорь123
Испытание нового телеобъектива на птичках. Jpeg с автообработкой в фоторедакторе. Фотал без штатива, опираясь на перила.

http://fotki.yandex.ru/users/igor922584/view/319014/

http://fotki.yandex.ru/users/igor922584/view/319016/

http://fotki.yandex.ru/users/igor922584/view/319015/
Kirill111
Игорь123
То ли смаз, то ли фокус мажет малеха nea
Ken13
Un-real писал(а):

на хассели можно действительно молиться - качество намного превосходит полнокадровые зеркалки, но штучка чисто студийная и стоит ппц скока pst
Внимание! жпег 60 мбайт!!
http://kadrik.com/hasselblad/samples/jpg_fullres/60MP_HC3590at90.jpg

про фуджики я совсем уже недавно писал с их замороченной матрицой и 6 (!!!) мегапикселями... А снимать в жпег, имея зеркалку, считаю особой формой извращения supercool

Интересно, черег сколько времени студийный профи отбивает свой хассель. А вот читал, что народ чуть ли не по пляжам с ним чкается с обезьянкой, чтобы побыстрее компенсировать потери. Smile

6 Мп вполне достаточно все же, если не печатать плакаты больше А3.

А вот то что все-равно приходится снимать в режиме RAW+JPEG из-за катастрофичного отсутствия времени на обработку всех фоток-факт. Поэтому качественный JPEG в качестве костыля приветствуется.

Рассуждаю чисто с любительской точки зрения Smile
Un-real
Игорь123
чета мыльно очень. на какой диафрагме щелкал?
Ken13
Игорь123

чо за объектив, мануальник судя по экзиф? Рисковый ты человек: телевик с ручной фокусировкой и без VR покупать Good
Un-real
Ken13 писал(а):

Интересно, черег сколько времени студийный профи отбивает свой хассель. А вот читал, что народ чуть ли не по пляжам с ним чкается с обезьянкой, чтобы побыстрее компенсировать потери

хассели покупают редко на свои деньги, в России их вообще мало. Часто покупают компании для своих фотографиов. И снимают ими не для частных лиц обычно, а для рекламы итп, где расценки другие совсем. Если канеш им свадьбы и утренники снимать то он никогда не отобьется pst

А кстате свадебники с мировыми именами снимают на обычный ФФ, типа пятаков сапоговских.
-alex-
Ken13
То, что ты привел по ссылке (где чел сравнивал джипеги по гистограмме) - это фотодрочерство. Большинство юзеров не отличат джипег этого фуджика от другой зеркалки, если не положить их рядом. Тем более при печати многое может убиться. Можно купить эту камеру и убеждать юзеров "Ах, посмотрите какой тут ДД..", но имхо это того не стоит. все равно что уверять человека -тут снято ФФ, а тут кроп.
Хотя, ценник небольшой, можно и второй камерой купить.
Ken13
-alex- писал(а):

Ken13
То, что ты привел по ссылке (где чел сравнивал джипеги по гистограмме) - это фотодрочерство. Большинство юзеров не отличат джипег этого фуджика от другой зеркалки, если не положить их рядом. Тем более при печати многое может убиться. Можно купить эту камеру и убеждать юзеров "Ах, посмотрите какой тут ДД..", но имхо это того не стоит. все равно что уверять человека -тут снято ФФ, а тут кроп.
Хотя, ценник небольшой, можно и второй камерой купить.

Я не с этой целью выложил. А с той, что у фуджи очень хороший камерный JPEG. А для съемки RAW+JPEG это хороший плюс.
На всех остальных камерах JPEG ради галочки.

А цвета мне нравятся. Именно по этому я в никоновский конвертор загрузил цветовые профили от фуджи, чтобы было похоже
Игорь123
Ken13 писал(а):

Игорь123

чо за объектив, мануальник судя по экзиф? Рисковый ты человек: телевик с ручной фокусировкой и без VR покупать Good

Объектив Samyang 800/8. http://www.fotofishka.ru/index.php?productID=1655.
Образцов фоток с него в инете не нашел, проверял в магазине. Smile
Только к нему надо привыкать, глубина резкозти небольшая, пока тяжело быстро сфокусироваться, да и выдержку сразу правильную выбрать не получается.
Kirill111
Игорь123
При фокусном 800 выдержка 1/500 это как? lol1
Игорь123
Kirill111 писал(а):

Игорь123

А вот так Smile. А сколько надо? Pardon
Un-real
Игорь123 писал(а):

А вот так Smile. А сколько надо?

существует мнение что выдержка = 1/фокусное, универсальное. ессно бывают исключения.
Kirill111
Игорь123 писал(а):

Kirill111 писал(а):

Игорь123

Минимум 1/1000, лучше короче Smile
Игорь123
Kirill111 писал(а):

Игорь123 писал(а):

Kirill111 писал(а):

Игорь123

Минимум 1/1000, лучше короче Smile

Ну я же не с рук фотал, а почти со штатива. Проверял, днем на солнце можно ставить 1/2000, экспозиция получается нормальная.

На мой взгляд, учитывая стоимость, объектив приемлемого качества. С расстояния 50 м. на объектив с фокусным 300 муху не сфотаешь. Smile
Да и из RAWа можно фотки сделать лучше, но это уже зимой. Smile
kolhoznik
Un-real писал(а):

на хассели можно действительно молиться - качество намного превосходит полнокадровые зеркалки, но штучка чисто студийная и стоит ппц скока
Внимание! жпег 60 мбайт!!
http://kadrik.com/hasselblad/samples/jpg_fullres/60MP_HC3590at90.jpg

мдааа, на табло все царапинки как на макро, пипец. Вот тут видны реальные мегапикселы, а не интерполированное гуано. Любой кроп вырезай 1:1 и печатай.
kolhoznik
вот родил таки, никак не могу фотки из отпуска отконвертить

http://fotki.yandex.ru/users/kolhoznik-83/view/386865/
Kirill111
kolhoznik
Хорошо, но с сатурейшн местами перебор на мой вкус. Особо трава. Razz
kolhoznik
Kirill111 писал(а):

kolhoznik
Хорошо, но с сатурейшн местами перебор на мой вкус. Особо трава.

мда, согласен. Тянул из тени, либо бледная получается, либо так, чёт середины не нашёл золотой. Не умею я с цветами пока работать. Ну будем учиться.
-alex-
Тут вроде кто-то был владельцем сапога 350Д?
Предлагают агрегат с китовым стеклом за 5 круб, думаю взять вместо мыльницы чтоб на пьянки не жалко было таскать, за марковку не трястись. Навернуть полтинник и выйдет достаточно компактный агрегат, а?
на 400-м работал, 350й не держал в руках.
Как аппарат?
Kirill111
-alex-
Отличный аппарат, очень легкий, с полтосом вообще как мыльница. Минус серьезный один - довольно мелкий и темный видоискатель. Ну и экранчик по современным меркам маленький. Матрица отличная, не хуже современных, есть альтернативная прошивка CHDK с кучкой бонусов. ISO1600 и 3200 ничем не хуже, чем на более новом и современном 40D. Да и сами фото не отличить.

За 5 кило очень советую взять, если он рабочий. Smile
Ken13
-alex-
всего 5 тыс. да еще с каким-никаким, а объективом. Конечно взять.
Толнуть его можно будет тыс за 8 потом, если что

закачаешь альтернативную прошивку с тетрисом и букридером. Супер гаджет получится.
-alex-
Ken13 писал(а):

закачаешь альтернативную прошивку с тетрисом и букридером. Супер гаджет получится.

хочу с тамагочи hehe
надо протестить взять на пару дней.

а за 8 тыр его толкают с гелиосом-44 вдогонку
два месяца уже толкают, не могут. либо косяки, либо...
Ken13
-alex- писал(а):

Ken13 писал(а):

хочу с тамагочи hehe
надо протестить взять на пару дней.

а за 8 тыр его толкают с гелиосом-44 вдогонку
два месяца уже толкают, не могут. либо косяки, либо...

На кехе толкают боди 350 за 170 баксов в состоянии эксилент. это 5 тыс.руб. плюс стекло сколько-то стоит. 8 -норм цена, просто народ глаза выпучивает на рекламные фишки и ведется на левые приблуды в более свежих камерах (я про покупки б/у).

Я не кэнонист ни разу, но чувствую, что для себя бы взял что-то типа 350-450D, но никак 500-600D. Возможно, я не прав конечно Pardon

Знакомый хочет взять за символическую сумму 10 тыс. Никон D1s. Очень дорогая проф камера своего времени (что-то около 5 тыс. баксов стоила в лет 8 назад). Ну и что, она как была проф уровня так и осталась. Матрица же хуже не стала. И я его понимаю.

Последний раз редактировалось: Ken13 (01 Июня 2011 10:46), всего редактировалось 1 раз
Lednik
гелиос-44 стоит 500-600р + кольцо переходное 10$ на ибее
если конечно не гелиос 44-7 mrgn
-alex-
Lednik писал(а):

гелиос-44 стоит 500-600р + кольцо переходное 10$ на ибее

И?
с геликом толкают не именно это тело.
Это я для примера привел, в объявах нашел.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 207 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ