Страница 1 из 1
Люся
Итак, Ауди-80, 1989 года выпуска, карб, двигатель 1,8.
Рыночная стоимость в Питере от 4500 ( срочная покупка) до 5200 $$

Уговорила владельца дать мне прокатиться. Smile
Отзыв напишу позже, времени нет.
Сравниваю: с ВАЗ-Самарой и Классикой - карб, штат, старенькими,
а также с Матрешкой (тюнинг,навороты)
Zaxap
Люся писал(а):

Люся?! А как же ласточказайка?
Это же хлам собранный в Литве из 5-ти обломков. Там и мотор скоро сдохнет и кузов рассыпаецца. И ваще, грамотно тонированная зубила с лёгкостью развивает 200 кмч. А эта... проперженная потными гансами... :о)
Шютка... бери канешно, ИМХО моновпрыск предпочтительнее.
Andy_NN
Zaxap писал(а):

Люся писал(а):

Люся?! А как же ласточказайка?
Это же хлам собранный в Литве из 5-ти обломков. Там и мотор скоро сдохнет и кузов рассыпаецца. И ваще, грамотно тонированная зубила с лёгкостью развивает 200 кмч. А эта... проперженная потными гансами... :о)
Шютка... бери канешно, ИМХО моновпрыск предпочтительнее.

Ну вот, все испортил .... не дал девушке написать честный отзыв Smile
Мой прогноз - не едет, рассыпается на ходу, не тормозит вообще, в салоне вся громыхает, вобщем - помойка одним словом Smile
Люся
Не хлам, однозначно. Я и сама была в шоке 8)
Короче, выпросила руль ино - первый раз, уже имея опыт вождения ВАЗ
На Пулковском Шоссе (это хорошая дорога)+дорога до Авиагородка (так себе, с ямами)

Что потрясло в положительном плане (+):
1.не заметила как она уже 80км/час едет, через несколько секунд управления, скорости не чувствуется.
И набор скорости- очень плавный, без рывков и рычания.
2. Ничего не гремит ни по салону, ни по ходовой.
3. Сидушки, посадка- без комментов, приятно
4. Тормозит!!! Легко! Быстро! Не колбасит!

Замеченные недостатки (неудобства), лично для меня, ИМХО:
1. Ручки две рядом, подрулевые- и поворотники, и габариты- Я рукой задеваю. Хозяин сказал, что надо привыкать - один день.
2. Затруднилась при парковке к поребрику- не чувствую правый край, даже в зеркало смотря правое- заднее крыло "дутое", а не плоское, чуть не наехала на поребрик колесом, сдавая задом.
3.С третьей передачей заминка вышла - она в этой конкретной Smile Ауди включается строго по центру, а я привыкла двигать рукоятку чуть вправо (так у меня настроено).
4.Обратно пассажиром (2 бокала Мартини)- не понравилась красная подсветка приборки, раздражает глаза. Это у них штатно, как и у БМВ- фирменный стиль?, не дает водиле заснуть?

Сравнение с Зайкой -093- 94 г.в.: Зайка отдыхает= в ней гремит все, скорость чувствую и т.д. Тормоза временами деревянные.
Сравнение с Классикой-07 того же 89 г.в.- та тоже прет ни@баца, только сидушки- как табуретка, руль люфтит, при ветре - на хрен с дороги танцует вбок, при торможении- ну говно этот задний цылиндр новый, стоило 1 раз поменять,так по жизни теперь менять будем Confused А так ничего
Матрешка- 10-тка. :cool: Хозяин- сервисмен, вышивал на ней (шахматкой). Выжимал все. И мне дал поводить.Сейчас прульку купил зачем-то
Все в десятке точил по двиглу, что мог, колеса по 200 баксов за штуку и т.д.... На гололеде делала Ино, держалась как вкопанная. Ну дак, она и стоит дороже данной Аудюхи, наворочена.

p.s. Впечатления положительные от старой Ауди.
Хоть и карб, прогревается как-то быстрее, двигатель тих. Прет- супер. Very Happy
Zaxap
Люся писал(а):

p.s. Впечатления положительные от старой Ауди.
Хоть и карб, прогревается как-то быстрее, двигатель тих. Прет- супер. Very Happy

А о чём мы Вам тут твердим. А Вы всё, хлам да хлам... Я ж говорил - рулез. Бери, не пожалеешь. Только... Угоняема эта марка очень, а так в целом самое то.
Люся
Мне такую нельзя:
1) у меня крышу снесет, начну соревноваться

2) подорожали он сильно, за 3 года, пока Я на ВАЗ ездила

3) скучно с ней, с Ауди - возиться не надо. То ли дело Самара или Классика старенькая. У меня 3 ящика косметики для девочки :-D Недавно опять мазала- низ дверей, пороги новым антикором ( с резиновой крошкой). Вся перемазалась сама, ногти (их остатки) 3 дня оттирала.Нормальное средство Very Happy Сейчас тепло- можно посмотреть опять заднююю полку (что б не гремела) и т.д., и т.п.
Zaxap
Люся писал(а):

Мне такую нельзя:

3) скучно с ней, с Ауди - возиться не надо. То ли дело Самара или Классика старенькая. У меня 3 ящика косметики для девочки :-D Недавно опять мазала- низ дверей, пороги новым антикором ( с резиновой крошкой). Вся перемазалась сама, ногти (их остатки) 3 дня оттирала.Нормальное средство Very Happy Сейчас тепло- можно посмотреть опять заднююю полку (что б не гремела) и т.д., и т.п.

Садомазо? Сомнительное удовольствие проводить свободное время под машиной. Хотя сам такой был. Лично мне в ино нравится то, что чинить её реже надо, а так только зебин заливай и катайся в своё удовольствие. :cool:
Rivet
Zaxap писал(а):

Люся писал(а):

Мне такую нельзя:

Садомазо? Сомнительное удовольствие проводить свободное время под машиной. Хотя сам такой был. Лично мне в ино нравится то, что чинить её реже надо, а так только зебин заливай и катайся в своё удовольствие. :cool:

Присоединяюсь!
Если руки растут откуда надо, то и без машины всегда есть где их применить, или просто открыть бутылочку пива...
Люся
Забыла дабавить:
данная Ауди у него 1 год.

Под капот заглядывает раз в неск. месяцев- говорит что бачок омывателя именно этого периода требует, для пополнения.

Странно, на Самаре стекло лобовоеа гадиться больше, чаще...

Из ремонта Ауди за год (колодки не в счет):

1) Замена: Ну, то что у ВСЕХ ино- какие то там стабилизаторы- или сами эти палки железные (попросила недавно показать, разозлившись за свое незнание) или какие то втулки к ним (салейнтблоки?). Темный лес для меня, а иномарочники все поголовно меняют это

2) запотевало лобовое внизу ( в салоне), отопитель не помогал Сам один разобрал торпеду в Ауди, и сделал
---------

p.s. Человек - хозяин Ауди, кстати, с руками.
Уважаю. Обещал посмотреть мою подвеску и заменить при необходимости стойки и прочее (Я "импорт" хочу).На своей бывшей 08 он менял сам. Надоел мне "авто типа сервис" - м.б. доверюсь ему, а то ему с Ауди скучно, а в ВАЗ всегда есть что поделать ! Very Happy
Люся
LOZZY писал(а):

сори не в тему... Люсьен сиделки выложил вот!!! http://photofile.ru/default/do.php?id=8963916#sm

ОФФ: Не мой тон,хоть и зелень, не куплю.
ЕздИй сам, на таких чехлах.
Smile
GEN?
Ауди, не ходи к Люсе - станешь такой же колхозной ржавой Зайкой...
Люся
Часто вспоминаю Аудюшку.
Она мне понравилась! Smile

Больше не буду тестировать ино, в ближайшее время, а то расстроюсь совсем.Обидно за отеч.автопром.

Я даже не про свое ведерко старинное- в некоторых новых ВАЗ -Зубил, Матрешка, КлассИк и Нива - еще больше проблем, чем у обкатанных. К сожалению :-(
Тормоза, посадка, шумность, сцепление,протечки, бачки, электрика и мелочи доставучие......
Это Я форум почитываю, спец. разделы по обслуж. и ремонту наших
SSY
Как полноправный владелец Ауди 80 подтверждаю все слова Люси :)

Но чинить ее все таки надо. Хотя сейчас я привожу в порядок машину после покупки. Уже практически все сделал. Затраты примерно 600$, после покупки за 3850. Итого машина встала в 4500 примерно.
Очень многое делал сам, наслаждался простотой и надежностью конструкции многих узлов, с ненавистью вспоминая ВАЗ и его ремонты :)

Если кому интересно - тут http://auto-piter.com/forum/index.php?showtopic=344 можно посмотреть все, что я делал, с ценами.
Люся
SSY писал(а):

Как полноправный владелец Ауди 80 подтверждаю все слова Люси Smile
.............
Очень многое делал сам, наслаждался простотой и надежностью конструкции многих узлов, с ненавистью вспоминая ВАЗ и его ремонты :)

Если кому интересно - тут http://auto-piter.com/forum/index.php?showtopic=344 можно посмотреть все, что я делал, с ценами.

крайне обидно-
-за кузова вАЗ Sad
ваз обходится дороже- оЦинковки норм. нет
жуки -через 11 тык. км (и на нов. матрехах) ...... косметика ....борьба... за внешний вид без дыр ..........
достало Confused
603
Люся писал(а):

SSY писал(а):

Как полноправный владелец Ауди 80 подтверждаю все слова Люси Smile
.............

крайне обидно-
-за кузова вАЗ Sad
ваз обходится дороже- оЦинковки норм. нет
жуки -через 11 тык. км (и на нов. матрехах) ...... косметика ....борьба... за внешний вид без дыр ..........
достало Confused

Люся, а прикинь свои ощущения если ты прокатишся не на такой лохматке? а скажем на А4 2001 года зайку ногами отпинаешь с расстройства?
Люся
603 писал(а):

Люся, а прикинь свои ощущения если ты прокатишся не на такой лохматке? а скажем на А4 2001 года зайку ногами отпинаешь с расстройства?

Нет конечно, Зайку не отпинаю Smile
Она оптимальна для меня в данный момент- на реальном ходу, каждый день не надо копаться и чинить, также ее "элементы кузова" не жалко, в случае кузовных притирок-стычек на дороге (тьфу-тьфу, пока без аварий, мы заметные для всех Very Happy ) Есть коррозия ( не сквозная) . Будут новые элементы, в данном случае- вот и все Smile

Хотя Ауди 2001 года будет чудо как хороша. :cool: Но она же не моя, и не по моим доходам - и в покупке, и в обслуживании, вкл. страховки и т.д. 8) А при аварии- даже страшно представить, на сколько денег будет весить вмятинка или царапина, или прочее. Не поднять :-)

p.s. Так не только Я рассуждаю, со мной многие согласятся
603
Люся писал(а):

Так не только Я рассуждаю, со мной многие согласятся

за удовольствия надо платить... а разумный подход к авто - вешь хорошая... респект...

до сих пор помню: году в 83-м сослуживец моего деда купил новый ВАЗ и когда первый раз заезжал в гараж - зацепил бочину крюком от гаражных ворот - продрал бок... расстроился и через пару часов умер :-(
я хоть и маленький тогда был но уже понимал почему-то, что железо жизни/здоровья не стОит...
Falcon[SD]
ремонтировать ауди после аварии не дороже, чем тазик, если использовать не оригинальные элементы. мне ремонт морды (рихтовка капота и крыла + покраска + фары + бампер) обошелся в $700, включая з/ч, материалы и работу, т.е. за все. гольф2 вообще в кузовном ремонте чуть ли не дешевле вазов - передние крылья купил по 725р, фары по 600 (новые), "телевизор" 1200р (немецкий, с разборки), решетка радиатора 300р, бампер в сборе с усилителем 1800р (тоже все новое). Very Happy кстати, качество неоригинальной кузовщины очень и очень хорошее, все встает как надо, металл не сравнить с вазовским. про оригинал вообще молчу, но он действительно дорогой.
SSY
Falcon[SD] писал(а):

ремонтировать ауди после аварии не дороже, чем тазик, если использовать не оригинальные элементы. мне ремонт морды (рихтовка капота и крыла + покраска + фары + бампер) обошелся в $700, включая з/ч, материалы и работу, т.е. за все. гольф2 вообще в кузовном ремонте чуть ли не дешевле вазов - передние крылья купил по 725р, фары по 600 (новые), "телевизор" 1200р (немецкий, с разборки), решетка радиатора 300р, бампер в сборе с усилителем 1800р (тоже все новое). Very Happy кстати, качество неоригинальной кузовщины очень и очень хорошее, все встает как надо, металл не сравнить с вазовским. про оригинал вообще молчу, но он действительно дорогой.

700$ - слишком дорого ИМХО. Знакомый недавно на B3 ауди морду делал после ДТП : радиатор, фары, решетка радиатора, капот, аккумулятор до кучи и бампер, за все отдал 200 евро примерно. Правда делал все сам, получилась стоимость запчастей только
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ