Страница 2 из 2
Поршеньковский
MaratZ писал(а):

Оригинал уже не продают?

Согласно этому описанию, оригинал лежит в бибях, но он не вяжется с другим описанием(где-то затерялось на форуме), по которому я и выбирал.

А вообще, слесаря сказали, что корзины под нашу отечку Валео сейчас заказывает у МА-РА , то есть там же где и Крафт.
Склонен верить, поскольку выжим стал как у Крафта , длинный мягкий и без переката
Santa-Claus
Млин, что делать то, я собирался в ближайшее время сцепу брать...
Dsoftgroup
Раз тема о сцепе и у меня вопрос.. как у вас выжимные работают? Заметил закономерность, педаль сцепы отпущена - есть скрежет, выжимаю полностью сцепу - пропадает, думал что коробке пушной северный лиса приснился и постоянно так ведет. При замене сцепы - и коробку перетряхивал, вот сегодня заметил что пропадает скрежет если чуть-чуть педальку сцепы нажать, буквально 1см... я так думаю что это выжимной трет об корзину а не скользит по ней... что знатоки скажут? сцепа прошла 2000км
Поршеньковский
Dsoftgroup
выжимной
Dsoftgroup
понятно, значит валео- фуфляндия.... не послушал я форумчан и поставил комплект...
Поршеньковский
Вот нашел нечто подобное чем я руководствовался:
http://autoshop-serov.narod.ru/proizv_valeo.htm
Обратите внимание:
Цитата:

Демпферные пружины окрашены в белый и зеленый цвета

Так вот, единственный комплект с окрашенными пружинами я и купил в "Движок"
И это какбэ совсем не вяжется со ссылкой от MaratZа

Кароч, как всегда, конкретно знает толко hуi
Deadly
Dsoftgroup писал(а):

Раз тема о сцепе и у меня вопрос.. как у вас выжимные работают? Заметил закономерность, педаль сцепы отпущена - есть скрежет, выжимаю полностью сцепу - пропадает, думал что коробке пушной северный лиса приснился и постоянно так ведет. При замене сцепы - и коробку перетряхивал, вот сегодня заметил что пропадает скрежет если чуть-чуть педальку сцепы нажать, буквально 1см... я так думаю что это выжимной трет об корзину а не скользит по ней... что знатоки скажут? сцепа прошла 2000км

Маловероятно что это выжимной, скорее продшипник первичного вала. А сцепление валео отличное, если только палево какое нибудь не купил.
Поршеньковский
Deadly писал(а):

Маловероятно что это выжимной, скорее продшипник первичного вала

У меня сейчас после замены КС этот звук ушел, а появился когда я еще машину в тюнинг коробки отдавал. Когда машину забирал, мне сказали, у тя там пара зубьев в ряду дефектные, подшумливать на холодную будет.
А они, видимо, просто мой выжимной зажулили.
MaratZ
Поршеньковский писал(а):

Вот нашел нечто подобное чем я руководствовался:
http://autoshop-serov.narod.ru/proizv_valeo.htm
Обратите внимание:

Цитата:

Демпферные пружины окрашены в белый и зеленый цвета

Так вот, единственный комплект с окрашенными пружинами я и купил в "Движок"
И это какбэ совсем не вяжется со ссылкой от MaratZа

Кароч, как всегда, конкретно знает толко hуi

Так все совпадает же:
Цвет упаковки светло-зеленый
И пружины там на второй фотке видно что окрашены
И заклепки круглые

Единственная разница что подделка по моему описанию слева а по которому ты выложил справа=)
Dsoftgroup
Deadly
шум то при вращающемся первичном вале пропадает, ведь я только чуть-чуть нагрузил выжимной, то есть немного прижал сцепу, даю газу - едет и ускоряется, при таком раскладе - первичный вал крутится, это 100%, а вот шум - пропадает.... по поводу первичного вала... я знаю как он шумит, он шумел еще до замены сцепы, точнее коробка на холостых выла, но только на холодную. после прогрева- вой пропадал, да и сейчас пропадает.

так что не ставьте выжимные VALEO с комплекта. можно убить корзину
Harison52
Присоединяюсь к автору! Езжу на Валео 3 года и не давно снимал кпп износа никагого нету и колокол внутри чистый. Единственное выхимной поменял на десяточный.
Proteus
Ну, кто ещё сколько проездил на Валео? Интересен, всё же, ресурс Smile
В том числе, и ресурс отдельных частей: корзина, диск, выжимной.
Где-то слышал мнение, что выжимной лучше Крафт ставить, ибо свой ненадёжный. Правда?
kolek
была тема. кто ставил оригинал хвалили- типа не шумел и все норм. советовали еще десяточный закрытый усиленный. сам сейчас в выборе- valeo или ВИС корзина 2109+в.диск11183+ подш.2110. Подшипник 2110 закрытый полюбому(правам 3 месяца, бедная моя мафинка ROFL )
sGarriKs
dvm99i писал(а):

Это так, поэтому нужно брать россыпью: ведомый диск и корзину ВИС , а выжимной ВПЗ с зелёным сальником или некоторые советуют десяточный закрытый с логотипом LADA.

Да, и при чем диск 183й от калины, с обычным 09м сами видите что творится, ну выжимной от 10, закрытый, так он хоть лепестки не проест, потому что округлой формы
Солярко
У всех ресурс разный будет. Вот я на стоковом сцеплении уже 145 тыс проездил, а оно все не заканчивается.
5703
сцепление ещё и менять надо? wwow Машину быстрее сменить захочется
kolek
конечно разный ресурс- то ли пружинка вылетит из открытого окошка на диске(на калиновском пружинка в пружинке и окна закрытые), то ли выжим рассыпется и корзину покоцает хотя сцепе еще ходить и ходить. На стоковом насколько я supercool по статистике от 15 и до ... ходють - лотерея мля lol1
kolek
кстати вот http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=282810
+ в сторону VALEO только где его найти
kazak1102
kolek писал(а):

+ в сторону VALEO только где его найти

Предыдущая Валео умерла тыс за 50-60... Выжимной... Остальное ещё жило бы (ХЗ скоко), но махнул всё на ВИС... Пока ничё, тишина, но пружина (или пружины) демпфирующая дребезжит при сбросе нагрузки на сцепу...
жигулист
товарищи, а на 21140 люкс в 2005 году могли с завода ставить валео?
Valeraz
жигулист писал(а):

Это врятли hehe
kazak1102
жигулист писал(а):

Вроде как знающие люди говорят, что ВАЗ Валео никогда не ставил...
Обкашляли этот вопрос на ученом совете в теме про ВИС у Драника...
Но некоторые индивидуумы утверждали, что у них с завода стояло... А лично я не в курсе... pst
жигулист
Valeraz писал(а):

Это врятли

kazak1102 писал(а):

Вроде как знающие люди говорят, что ВАЗ Валео никогда не ставил...
Обкашляли этот вопрос на ученом совете в теме про ВИС у Драника...
Но некоторые индивидуумы утверждали, что у них с завода стояло... А лично я не в курсе...

Smile
просто мне интересно стало. у моего друга тоже 21140, и у него сцепа более жесткая, чем у меня. причем намного. а у меня блин как на иномарке ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ