MaratZ писал(а):Оригинал уже не продают?
Согласно этому описанию, оригинал лежит в бибях, но он не вяжется с другим описанием(где-то затерялось на форуме), по которому я и выбирал.
А вообще, слесаря сказали, что корзины под нашу отечку Валео сейчас заказывает у МА-РА , то есть там же где и Крафт.
Склонен верить, поскольку выжим стал как у Крафта , длинный мягкий и без переката
Santa-Claus
На форуме 15 лет
Млин, что делать то, я собирался в ближайшее время сцепу брать...
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
Раз тема о сцепе и у меня вопрос.. как у вас выжимные работают? Заметил закономерность, педаль сцепы отпущена - есть скрежет, выжимаю полностью сцепу - пропадает, думал что коробке пушной северный лиса приснился и постоянно так ведет. При замене сцепы - и коробку перетряхивал, вот сегодня заметил что пропадает скрежет если чуть-чуть педальку сцепы нажать, буквально 1см... я так думаю что это выжимной трет об корзину а не скользит по ней... что знатоки скажут? сцепа прошла 2000км
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
понятно, значит валео- фуфляндия.... не послушал я форумчан и поставил комплект...
Вот нашел нечто подобное чем я руководствовался:
http://autoshop-serov.narod.ru/proizv_valeo.htm
Обратите внимание:
Цитата:Демпферные пружины окрашены в белый и зеленый цвета
Так вот, единственный комплект с окрашенными пружинами я и купил в "Движок"
И это какбэ совсем не вяжется со ссылкой от MaratZа
Кароч, как всегда, конкретно знает толко
hуi
Deadly
На форуме 14 лет
Dsoftgroup писал(а):Раз тема о сцепе и у меня вопрос.. как у вас выжимные работают? Заметил закономерность, педаль сцепы отпущена - есть скрежет, выжимаю полностью сцепу - пропадает, думал что коробке пушной северный лиса приснился и постоянно так ведет. При замене сцепы - и коробку перетряхивал, вот сегодня заметил что пропадает скрежет если чуть-чуть педальку сцепы нажать, буквально 1см... я так думаю что это выжимной трет об корзину а не скользит по ней... что знатоки скажут? сцепа прошла 2000км
Маловероятно что это выжимной, скорее продшипник первичного вала. А сцепление валео отличное, если только палево какое нибудь не купил.
Deadly писал(а):Маловероятно что это выжимной, скорее продшипник первичного вала
У меня сейчас после замены КС этот звук ушел, а появился когда я еще машину в тюнинг коробки отдавал. Когда машину забирал, мне сказали, у тя там пара зубьев в ряду дефектные, подшумливать на холодную будет.
А они, видимо, просто мой выжимной зажулили.
MaratZ
На форуме 16 лет
Поршеньковский писал(а):Вот нашел нечто подобное чем я руководствовался:
http://autoshop-serov.narod.ru/proizv_valeo.htm
Обратите внимание:
Цитата:Демпферные пружины окрашены в белый и зеленый цвета
Так вот, единственный комплект с окрашенными пружинами я и купил в "Движок"
И это какбэ совсем не вяжется со ссылкой от MaratZа
Кароч, как всегда, конкретно знает толко
hуi
Так все совпадает же:
Цвет упаковки светло-зеленый
И пружины там на второй фотке видно что окрашены
И заклепки круглые
Единственная разница что подделка по моему описанию слева а по которому ты выложил справа=)
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
Deadly
шум то при вращающемся первичном вале пропадает, ведь я только чуть-чуть нагрузил выжимной, то есть немного прижал сцепу, даю газу - едет и ускоряется, при таком раскладе - первичный вал крутится, это 100%, а вот шум - пропадает.... по поводу первичного вала... я знаю как он шумит, он шумел еще до замены сцепы, точнее коробка на холостых выла, но только на холодную. после прогрева- вой пропадал, да и сейчас пропадает.
так что не ставьте выжимные VALEO с комплекта. можно убить корзину
Harison52
На форуме 14 лет
Присоединяюсь к автору! Езжу на Валео 3 года и не давно снимал кпп износа никагого нету и колокол внутри чистый. Единственное выхимной поменял на десяточный.
Proteus
На форуме 15 лет
Ну, кто ещё сколько проездил на Валео? Интересен, всё же, ресурс
В том числе, и ресурс отдельных частей: корзина, диск, выжимной.
Где-то слышал мнение, что выжимной лучше Крафт ставить, ибо свой ненадёжный. Правда?
kolek
На форуме 13 лет
была тема. кто ставил оригинал хвалили- типа не шумел и все норм. советовали еще десяточный закрытый усиленный. сам сейчас в выборе- valeo или ВИС корзина 2109+в.диск11183+ подш.2110. Подшипник 2110 закрытый полюбому(правам 3 месяца, бедная моя мафинка
)
sGarriKs
На форуме 14 лет
Авто: Был ТАЗ-21150i 2002г. Теперь Elantra 2010г.в., 1.6 МКПП, 48ткм. GZRW 30SPL Extrime inside
dvm99i писал(а):Это так, поэтому нужно брать россыпью: ведомый диск и корзину ВИС , а выжимной ВПЗ с зелёным сальником или некоторые советуют десяточный закрытый с логотипом LADA.
Да, и при чем диск 183й от калины, с обычным 09м сами видите что творится, ну выжимной от 10, закрытый, так он хоть лепестки не проест, потому что округлой формы
Солярко
На форуме 15 лет
У всех ресурс разный будет. Вот я на стоковом сцеплении уже 145 тыс проездил, а оно все не заканчивается.
5703
На форуме 19 лет
сцепление ещё и менять надо?
Машину быстрее сменить захочется
kolek
На форуме 13 лет
конечно разный ресурс- то ли пружинка вылетит из открытого окошка на диске(на калиновском пружинка в пружинке и окна закрытые), то ли выжим рассыпется и корзину покоцает хотя сцепе еще ходить и ходить. На стоковом насколько я
по статистике от 15 и до ... ходють - лотерея мля
kolek
На форуме 13 лет
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
kolek писал(а):+ в сторону VALEO только где его найти
Предыдущая Валео умерла тыс за 50-60... Выжимной... Остальное ещё жило бы (ХЗ скоко), но махнул всё на ВИС... Пока ничё, тишина, но пружина (или пружины) демпфирующая дребезжит при сбросе нагрузки на сцепу...
жигулист
На форуме 17 лет
Авто: Ваз 21140, 1,6, 16 v, 9,3/277 настройка фантом, 128 рес, зад усил.техномастер, 2005 г.,бит/восстановлен, цвет "жемчуг"
товарищи, а на 21140 люкс в 2005 году могли с завода ставить валео?
Valeraz
На форуме 15 лет
жигулист писал(а):товарищи, а на 21140 люкс в 2005 году могли с завода ставить валео?
Это врятли
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
жигулист писал(а):товарищи, а на 21140 люкс в 2005 году могли с завода ставить валео?
Вроде как знающие люди говорят, что ВАЗ Валео никогда не ставил...
Обкашляли этот вопрос на ученом совете в теме про ВИС у Драника...
Но некоторые индивидуумы утверждали, что у них с завода стояло... А лично я не в курсе...
жигулист
На форуме 17 лет
Авто: Ваз 21140, 1,6, 16 v, 9,3/277 настройка фантом, 128 рес, зад усил.техномастер, 2005 г.,бит/восстановлен, цвет "жемчуг"
Valeraz писал(а):Это врятли
kazak1102 писал(а):Вроде как знающие люди говорят, что ВАЗ Валео никогда не ставил...
Обкашляли этот вопрос на ученом совете в теме про ВИС у Драника...
Но некоторые индивидуумы утверждали, что у них с завода стояло... А лично я не в курсе...
просто мне интересно стало. у моего друга тоже 21140, и у него сцепа более жесткая, чем у меня. причем намного. а у меня блин как на иномарке
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ